» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 亲子互动 -> 女儿
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )    
--> 本页主题: 女儿 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
敏子

级别: 骑士
发帖: 570
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

女儿

小女今年未满十三岁,用她的话说正值青春判逆期,大有“顺我者昌,逆我者亡。”的架式,因此做老妈的马上见风使舵,要不露声色的转变为她的朋友,方可伴她走过这段险象丛生的年纪。
  因为想走进女儿的心灵,我不得不观察她现在喜欢什么啊?只要稍稍一留心就发现,原来是美男啊。就是一个高丽棒子名叫金贤重,于是乎我就百度,查看那小子的图片、影视剧、歌曲之类的情况。时时发现自己的脚步蹒跚,听不懂他的歌;弄不明白他演的影视剧的一些情节;看不懂女儿与同学之间关于他的那些无厘头的对话,但是要承认金贤重却实是美男啊!养眼之极。有了这些情报,于是我就见缝插针的和女儿说说这人这事,果然令女儿精神大震,与我侃侃而谈,发表言论非常成熟,让深深的检讨自己,小看了女儿。
  于是忽,我见机推荐了一名我心中之永远的美男——摩洛哥的王子安德烈,霎时就引起女儿的共鸣,让她惊为天人,然后我们就百度了安德烈的种种,拿他与金贤重\吴彦祖\英王储比较,引发了说不完的话题.
  女儿曰:“王子啊,王子,从此我就相信一定会有灰姑娘了!”
  由此当娘的不露痕迹的把女儿引入正题:你们班有美男吗?你们年级有吗?你们中学部那个八年级、九年级也没有吗?就此话题我们娘俩热烈讨论了二三个星期呢。我们从长相、学习、衣着、气质等等方面对女儿的男同学们品头论足,中间也插一些小小绯闻,终于与女儿的心越贴越近了,我心欢喜啊。
  最近几天,我们得出一个结论:女儿的中学部无美男,有才的倒是有几个。
  女儿说:“那些男孩子长得歪瓜裂枣的,真让人不敢恭维啊!”
  妈妈说:“就是就是,就像毛还没有长齐的鸭子,却实让人看不上。等你上大学再找男友,那时五湖四海的帅哥美男,有貌又有才,都聚集到大学,可选性超强的。就像《何以笙箫默》里的男主角何以琛,就是你毛冰姐姐的王子,所以她对你淑芳阿姨说‘决不再中学找男朋友,都看不上,要找就在大学找,找像何以琛那样的男朋友。’你毛冰姐还说要好好在高中学习,要考政法大学,才能有机会找到她的‘何以琛’,其决心很大啊。”
  女儿说:“这小说我没有看过。”
  妈妈说:“有时间你看看……”[/size]

我是那样的爱你啊!

楼主 | 2010-12-02 14:34 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1692

可愛的小敏,可愛的豆豆

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

1 楼 | 2010-12-02 16:38 顶端
violaine

级别: 圣骑士
发帖: 793

高,实在是高!!

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
2 楼 | 2010-12-02 17:03 顶端
爱不因斯坦

级别: 侠客
发帖: 95

好可爱的母女!

Lache und die Welt lacht mit dir. Weine und Du weinst allein.
3 楼 | 2010-12-02 20:37 顶端
敏子

关于男人
  一日女儿的小姑去见面(相亲),适晚女儿放学回家,老妈忙向女儿汇报情况。女儿与其小姑感情很好,很能说到一起去,故此对小姑的感情生活非常关心,听说是奶奶陪着去的,就在晚饭时询问奶奶当时情形。
  以下是女儿关心问题的顺序。
  女儿:“奶奶,那个什么对象,长得什么样啊?”
  奶奶:“长得挺好,白净净的……”
  女儿:“噢,不如我爸长得好。那他是干什么工作的?几岁了?”
  奶奶:“在无锡的一个电子工厂干技工,和你小姑一样都是98生的。”
  女儿:“哟,距离产生美啊,那他们有没有说话?”
  奶奶:“那个男孩太老实了,太老实了,从见面到吃完饭,除了笑一句话都没有说,倒是他妈妈……”
  女儿:“什么?连他妈妈都跟来了?”
  奶奶:“还有他大姐,他大姐倒是能说会道的……”
  女儿:“那我们这边就俩人,气场弱了啊,那爷爷为毛不去?对了,那男的家有几口人?家在哪?都是干什么的?家里穷吗?”
  奶奶一一作答:“有四口人,就一个大姐出嫁了,他爹妈都不到60,在老家的街目头住,平时他妈妈都能找到零活干,说就是不缺零钱花,家里已经盖好两层小楼了,也装修过了,还买了……”
  女儿边听边点头说:“那他们俩说话了吗?”
  奶奶:“说了,吃完饭让俩人走走说说话,不过不到十分钟就回来了。”
  女儿做深思状,然后说:“我看很玄,八成没戏了,那有留手机号吗?”
  奶奶说,老妈说,爷爷说,女儿说,总之大家各抒已见,场面热闹之极。已经忘了说到什么情形了,女儿附了一句话,很有料。
  “男人啊,就是靠下半身思考的动物……”
  老妈顿时被雷倒,然后大笑,连连拍其女小肩膀说:“说的太赞了,太好了,太棒了,哈哈哈……”
  汗颜啊,原来女儿成长的那么迅速,对男人能有如此了解,我那柔弱的心哪,悲喜难辨。唉……

我是那样的爱你啊!

4 楼 | 2010-12-03 08:50 顶端
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763

呀,你女儿长大不得了。

不过告诉她,男人只用下半身,不思考。哈哈哈,

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
5 楼 | 2010-12-03 11:03 顶端
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763

你女儿是个阿修罗。

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
6 楼 | 2010-12-03 11:04 顶端
敏子

我要想想怎么才能深入浅出的告诉女儿,男人只用下半身,连思考都没有。哈,谢谢你的赞美。

我是那样的爱你啊!

7 楼 | 2010-12-03 11:16 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1692

我也見过一对母女在吃饭中,母亲不停的灌输女兒,千万别相信男人,他们无论做什么,最终都只是为了得到你的身体,.........

我不知道在这种全负面的误導下,她那女儿日後对男人,会造成什么心理影響

小敏愛惜子女,怕他們蝕底受傷,是做父母之常情,但我相信豆豆有擇木而棲的能力,我想你只須教導她:自己做的決定,自己負責。

做媽媽的只須在她摔得一身傷時,讓她在妳懷內撒個嬌好了,而不是灌輸這種狹隘而不全面的思想。

[ 此贴被蠍子號在2010-12-03 13:17重新编辑 ]

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

8 楼 | 2010-12-03 12:16 顶端
张瑜瑾

级别: 侠客
发帖: 211

喜欢这样的妈妈!

怀瑾握瑜
9 楼 | 2010-12-03 13:09 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )
BaoBao论坛 -> 亲子互动