» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 亲子互动 -> 女儿
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )    
--> 本页主题: 女儿 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
敏子

级别: 骑士
发帖: 570
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

蝎子,豆豆只要上QQ就能想到你,因为你送的礼物她最喜欢,只是现在功课紧张只有周末才能上,不能像以前一样在空间里任意更换各种功能了.
看到你的留言感觉到你的心意,我平时会多加注意给以女儿正面的、健康的、积极向上的生活态度。

我是那样的爱你啊!

10 楼 | 2010-12-03 14:34 顶端
小女子

级别: 侠客
发帖: 123

这样的女儿,让我欢喜。只是会很费神的吧,作为妈妈

不再胡闹!
11 楼 | 2010-12-03 15:53 顶端
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688

下面是引用蠍子號于2010-12-03 12:16发表的:

我不知道全负面的误導下,女儿日後对男人,会造成什么心理影響,愛惜子女,怕他們蝕底受傷,是做父母之常情,但相信豆豆有擇木而棲的能力,只須教導她:自己做的決定,自己負責。做媽媽的只須在她摔得一身傷時,讓她在妳懷內撒個嬌好了,而不是灌輸這種狹隘而不全面的思想。

.......

顶这个观点!!!!

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
12 楼 | 2010-12-03 21:00 顶端
violaine

级别: 圣骑士
发帖: 792

此贴可长期保留,为我等家中女儿青春期时,做老妈们的实用手册~

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
13 楼 | 2010-12-04 20:51 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3278

豆豆真可爱,想到我是她的妈 TWO,偷着乐,嘻嘻!

小敏居然码这么多的字啊,多注意休息啊,别在电脑前坐太久。

红颜弹指老,刹那芳华.

14 楼 | 2010-12-05 01:08 顶端
sandydou

级别: 侠客
发帖: 294

我女儿也叫豆豆,才4岁,

青春期少女!哇,教育青春期少女是个不简单的事情。

个人感觉小女孩虽然说了男人下半身思考之类的话,但你家豆豆并不真得明白这句话的意思

不用太当真了

这个年龄的孩子有时喜欢语不惊人死不休。

珍惜现在得到的一切
尽量开朗,多笑一笑
15 楼 | 2010-12-05 15:37 顶端
敏子

下面是引用sandydou于2010-12-05 15:37发表的:
我女儿也叫豆豆,才4岁,

青春期少女!哇,教育青春期少女是个不简单的事情。

个人感觉小女孩虽然说了男人下半身思考之类的话,但你家豆豆并不真得明白这句话的意思
.......

是的,我也是这样想的.

我是那样的爱你啊!

16 楼 | 2010-12-05 19:14 顶端
smile2575

级别: 论坛版主
发帖: 1102

可爱的豆豆,不容易的小敏啊……
孩子一天天长大,真是要花更多心思在他们身上。
同样灰常赞同蝎子的话。
别太紧张了,小敏,小心矫枉过正。

如果生在唐朝,也是个美女
17 楼 | 2010-12-07 15:13 顶端
可以

级别: 圣骑士
发帖: 934

等我家静好大了,我一定多向小敏学习。

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
18 楼 | 2010-12-07 15:16 顶端
敏子

学英语
  一日,小女拿二本英语书到我跟前说:“老妈,你看我们现在的英语有多难。”
  老妈早把英语还给老师多年了,不是,是从来也没有好好学过英语,英语自然是一塌糊涂了,这是妈妈的软肋,但还是装模作样的看了看,然后敷衍道:“是太难了,我一点都不会,那你学到哪里了,读给我听听吧?”
  女儿得意洋洋的找了一篇超长的文章朗朗读来,声音清脆,语速流畅,尽管妈妈听不懂,可是妈妈这个人很是浅薄,只要是自己不会的,看到会的人,都万分敬佩,自然也要崇拜一下女儿了。于是妈妈双手合什,眼睛里依次闪烁过惊奇的、欣喜的、崇拜的光芒,曰:“天啊,我一句都听不懂,你给我翻译一下啥。”女儿马上进行了翻译,并且还详细的阐述了英语的语法,同是感慨了一番中、英文的不同之处。讲得头头是道,这下妈妈更觉得自己的女儿了不起了。
  谁知女儿话锋一转:“妈妈。你看看这一册书,是我们学的最基础的,我想你如果一个星期或两三个星期学一个单元,那你一学期就可以学五个单元了……”
  妈妈睁大眼睛,愕然的瞪着女儿一张一合的小嘴,迷惘中。
  女儿继续道:“妈妈,你看你那么喜欢看亦舒的书,她的书里也经常有英语,你又看不懂多急人啊,对不对。”
  女儿再接再厉道:“再说,我可以免费随时帮助你啊,多好的机会,又不用你花钱。”妈妈无语中。
  女儿又说:“看看,妈妈这个读什么?对啊,多简单,你再看看这个单元的单词,有哪些你不会我教你啊。”
  听了这些话,老妈不由自主的拿起书,与女儿开始互动,半小时过后,成绩斐然啊,妈妈高兴了,女儿也高兴了,然后女儿趁热打铁的与妈妈做了个约定,每天看十五分钟的英语,要会读、会写,能听懂短语等等。最后女儿语重情长的说:“妈妈,你开始的速度可以放慢,一点点积累,不要怕记不住,要迎难而上,你会感觉到克服困难的乐趣,你也会在循序渐进的学习中感觉到学习英语的快乐,我相信你一定行。”
  老妈顿时热泪盈眶中,天啊,这乔段为啥这般熟悉哩,是了,平时老妈也是这样教导女儿的。不行,老妈要收版权费,哈哈哈……
  从此每晚都会有这样的对话。“老妈,你今天英语了吗?”“英了”“那我们一起看看了”……如此坚持了两个多星期,老妈开始偷懒躲滑了,不过在女儿契而不舍的坚持下,不得不乖乖的听话了。这让女儿很有成就感和自豪感。这样一来是不是能同时提高妈妈和女儿的英语水平呢?是不是可以让女儿对英语更有学习的动力兴趣呢?妈妈在试目以待中。
  女儿从上了六年以后,最大的乐趣就是,“这个我会,我妈不会”常常故意装模作样的问老妈“老妈,这题真是超难,我算了半个多小时才做出来,你看看你会吗?你多长时间能做出来?”
  “天啊,你错了,应当是……”
  又有时装做醒悟状“噢,这个老妈恐怕也不会做吧?”“啊,不会,这么简单。”又是摇头又是晃脑的,对老妈的弱项英语和数学不遗余力的打击。
  “哼,伤自尊了,不和你说了”妈妈引用了精典。女儿哈哈大笑却又对此项事乐此不疲。每当这时老妈的心里,高兴比难堪要多得多了。
    有女如此,其乐无比。

我是那样的爱你啊!

19 楼 | 2010-12-07 15:34 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )
BaoBao论坛 -> 亲子互动