» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 亲子互动 -> 女儿
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4/4 total )    
--> 本页主题: 女儿 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
可以

级别: 圣骑士
发帖: 934
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

豆豆一定要好好把身体养好,真的,身体最最重要了
敏子好羡慕你有这么懂事的女儿呀,豆豆绝对是你的骄傲!
可是真的要始终保持名列前茅,这压力多大呀

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
30 楼 | 2011-03-25 18:19 顶端
hxwcj99

级别: 论坛版主
发帖: 1721

。。。。想起了那个美国的虎妈。。。。
31 楼 | 2011-03-28 18:34 顶端
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688

我儿子年级的女生也这么生猛来得。一直是年级前3名,一次英语掉下来了,自己要求报了两个课外辅导班。

虎女。

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
32 楼 | 2011-03-28 21:24 顶端
敏子

级别: 骑士
发帖: 570

豆豆不喜欢上辅导班,即然她不想去,我就尊重她.所以除了她喜欢的数学辅导班之外,她从来没有上过任何班.
还有我不知道那个虎妈还有虎女的故事.
我还在努力调整心态,对待豆豆的学习和名次.我现在所能达到的心态就是,有好的成绩我高兴,成绩不好我鼓励她,认真的调养她的身体,这是我做妈妈的心.

我是那样的爱你啊!

33 楼 | 2011-03-29 21:05 顶端
敏子

我刚刚百度了虎妈,不过我不是那样的,因为我是从培养孩子的良好的学习习惯和态度着手,也成功的培养了孩子对学习的兴趣.我从来没有她骂女儿垃圾、要求每科成绩拿A、不准看电视、琴练不好就不准吃饭等,我是从自己做起,给女儿一个榜样,与她一起学习,帮助她渡过难关.

我是那样的爱你啊!

34 楼 | 2011-03-29 21:18 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

天下父母心。。。

沒為母的經驗﹐當女兒的心聲是﹕看到母親開懷﹐自己也安心﹐就等於父母見子女健康快樂而欣慰一樣。

我有位嚴母﹐既嚴厲又嚴肅﹐童年﹐戰戰兢兢中渡過﹐一直最不願意的回憶﹐希望把它刪掉。十多歲前住父母家﹐雖然被照顧得無微不至﹐但壓力讓人窒息。日後我寧願不要任何人打理生活﹐甚麼事不能自己用腦學﹑動手幹﹖做人最重要自由﹐日子則最緊要過得輕鬆愉快。人一生﹐短短一程路﹐不必太執著﹐難為了自己。

我說﹐虎母能收一時之效﹐長久效益還是個人造化﹐沒有母親能保護子女一生一世﹐而且﹐那亦非任何人責任。

一個自負過度責任的母親﹐其實會阻礙子女的心智成長。我覺得父母的教育﹐應該偏重引導生存之道﹐教小孩明白﹐自己要為任性行為負責任。譬如﹐我喜歡看鄰家小孩為週末的一個決定而煩惱 --- 幫爸爸洗車子賺零用﹐還是跟哥哥出去玩﹖零用錢快沒有﹐下週怎麼過﹖爸媽不會喝罵﹐但孩子早早學懂思考決策﹐一切從小事開始鍛練。

學校教的是學問﹐家庭影響的﹐是待人處世態度﹐和個人修養。敏子所言﹐父母要立個榜樣。學術成績只代表一個階段的成就﹐社會上﹐精通做人之道﹐擁有獨立思考能力﹐才事半功倍﹐這要靠潛移默化﹐不是虎母大喝 "年底一定要給我爭取升職加薪回來”便奏效的。

敏子你選擇的方法﹐我覺得很好啊。面對你心平氣和開明的態度﹐女兒已得到最好的支持。每一個女兒都感應得到媽媽的無限愛心﹐不同的是﹐愛帶來的﹐是壓力﹐抑或正面的鼓勵。我想你的是後者。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
35 楼 | 2011-03-30 11:31 顶端
敏子

學校教的是學問﹐家庭影響的﹐是待人處世態度﹐和個人修養。敏子所言﹐父母要立個榜樣。學術成績只代表一個階段的成就﹐社會上﹐精通做人之道﹐擁有獨立思考能力﹐才事半功倍﹐這要靠潛移默化﹐不是虎母大喝 "年底一定要給我爭取升職加薪回來”便奏效的。
我双手赞成kate008的说法,孩子是要自己经历,自己努力才能有自己的生活,做妈妈要从自己做起,比所有的说教都有用。

我是那样的爱你啊!

36 楼 | 2011-03-30 11:48 顶端
紫微星流转

级别: 认证会员
发帖: 481

看到这样的文字,说实话,总觉得为人父母,压力好大

这个春天,种种花,喝喝茶,做做菜,晒晒太阳
37 楼 | 2011-04-28 13:32 顶端
印子

级别: 侠客
发帖: 219

师太实践后好象也在赞虎妈
38 楼 | 2012-05-30 15:35 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4/4 total )
BaoBao论坛 -> 亲子互动