» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 美丽文字 -> 十年往事涌至心头 作者:faintcat
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/12 total )    
--> 本页主题: 十年往事涌至心头 作者:faintcat 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
小小魏

级别: 新手上路
发帖: 3
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

请问下这个作者之前是否写过几篇悬疑小说?

安然 度日
30 楼 | 2011-01-27 11:21 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

我在荒废了两个学期学业以后,系里辅导员发现了这个令人痛心疾首的现象。我第一学
年还全系第一,第二学年几乎垫底,教授点名从来找不到我。当辅导员的都是些婆婆妈
妈的人,三番五次到宿舍来找我谈心,甚至一次都追到网吧来了。跟我说了一些人生大
道理,还提供了些发人深省的正反面教材。提到了在普林斯顿的XX,在华尔街的XXX,
等等。说我这么浪费自己的天赋是让人痛心疾首的。

我当时很受鼓舞,决定重整旗鼓,但没上一个星期的课又继续打游戏了,要不就混到别
的学校找高中同学吃饭。数学做题目是需要钻进去的,得有点好胜心。我那时候觉得自
己完全没有斗志。小八不在了,有的时候打游戏吃饭都没劲,宿舍里总是很多人嚷嚷,
三个美女引得电话铃声不断,时不时还在校园里看到你和小月神仙眷属,我又没法回
家住。

那段日子,真觉得就像武侠小说里说的,天下之大,没有我的藏身之处。

有的时候我在教学区乱逛,看见教室后门开着就坐进去听两分钟。有一天碰巧看见一个
教室后面坐了一个人背影瘦瘦高高的,还穿了件墨绿色大棉袄,有点神似你,就坐进去。
那门课是微观经济学,我觉得那个教授胡扯的很有意思,听进去了。翻翻坐在身边的人
的萨缪尔森的教材,觉得胡扯的也很有意思,于是下面一节课就跟着那个人逛到另一个
教室,是计量经济学。从我坐进去到下课,都没见到黑板前那颗秃脑袋的正面--老头
一直在推导一个奇简单无比的公式,但是把自己绕进去了。我一边失笑地看秃脑袋在黑
板前面擦汗,一边看那个长得像你的人。后来我干脆报了一个第二学位,反正随便看看
书就能考试了,还能给自己找个理由见到那个像你的人。不过自始至终都没跟那个男的
说过话。

几年以后小月来美国东部出差,请我去吃意大利菜,我就跟小月提起这事儿,小月问了
问那人的长相,矜持地笑笑说哦是他啊。我立刻恍然大悟,恨不得找个地洞钻下去。原
来那个看似闷骚的男的那段时间在非常勇猛地追小月。这也情有可原。那人跟小月都是
商学院的。估计N大商学院就跟我们高中一样,一半人口都喜欢小月。另一半人口是女
的。

男的真tmd全都是白痴。

或许除了胡子。因为胡子自从那次轰轰烈烈的托福报名之夜之后就常来N大找我玩。但
我每次都跟他说要来就到网吧来找我打联机,于是有一次半夜他在赶最后一班车回市区
烂校的时候悲愤地问我,晕菜,你为什么老让我玩这种弱智游戏?为什么从来不把我介
绍给你同学?

我莫名其妙地说什么同学?

胡子继续悲愤地说,你是不是觉得我学校太烂了丢你人?

事实上我是过于自卑以至于不愿意呆在校园里。但胡子这种人是永远没法理解这个世界上
还有比身处烂校更痛苦的事情的。好在若干年后胡子经过一番折腾,以及美国教授们终于
从中国学生老得GRE满分的打击中恢复了正常的判断能力,胡子小宇宙提升进了普林斯
顿,并成功泡到了名校ppmm,以此我不得不稍稍修改自己提炼出来的阶级论。实在是可喜可贺。

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
31 楼 | 2011-01-28 04:33 顶端
sandydou

级别: 侠客
发帖: 294

好看,多谢逝去,请继续更新。

珍惜现在得到的一切
尽量开朗,多笑一笑
32 楼 | 2011-01-28 21:46 顶端
sandydou

那就好,让人欣慰,这样聪明爽利的女子,应该幸福。

下面是引用逝去于2011-01-27 05:51发表的:
这是故事,有真实的感情但不是真事。
我昨天才和作者吃了饭,人家早就不在乎10年的事情了。

珍惜现在得到的一切
尽量开朗,多笑一笑
33 楼 | 2011-01-28 21:49 顶端
echowang

发帖: 200

开始还以为是逝去写的,原来是转载的,谢谢逝去的勤劳工作!
34 楼 | 2011-01-29 14:11 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

剩下来一两年的事情没什么好说的。反正我这种女生,眼看着就是一路直奔大龄变态女
博士的命。多亏你,我不会做老处女了,这已经是不幸中的万幸。跟你分手过一年以后
,我已经不悲愤了,只当作自己交了两年狗屎运,很光荣地睡了帅哥。

我还逃课两个礼拜去过一次北京找L,倒不是为了玩,实在是觉得在N这日子过不下去,
整天跟你门俩抬头不见低头见。L在P大读哲学,本来是被商学院第一志愿调剂过去的,
但恋上了她的老师,结果也爱屋及乌地也爱上了哲学。整天跟我悲天悯人哲学历史的
瞎扯。L还很惦记你,问你东西长短。

说起来,tnnd,我的闺蜜个个都惦记你。我昨天跟暑假结婚的高中一同学打电话,几年
不联系了,她还问我你那个帅哥男朋友怎么样了。

有一阵子闹非典,学校bbs上整天风花雪月,男男女女个个搞得跟情圣似的,又是生死
恋,又是爱别离,天花乱坠的。我恶心的不行,索性连网都不上了,每天就在图书馆里
睡觉和看国家地理杂志。我常常想起小八。小八死了,我为她大哭了一场,她爸伤心的
疯疯癫癫的。我呢?我要是得非典死了,就跟落了片树叶子那么简单。其实虽然我妈不
管我,但我狐朋狗友一向很多,真要是挂了肯定还是会有人给我面子掉两滴眼泪的。但
是我一门心思就想着你。你不要我了,我就觉得自己跟孤魂野鬼似的。

我考托福和GRE都下了功夫,主要是我知道你十有八九要去美国,我考GRE之前你已经拿
到了好几个OFFER。要是我考不好,一不留神就真的跟你隔着东西半球了。最后我考得马
马虎虎,加上GPA太差,数学系教授基本都没在课堂上见过我,我也不好意思在自己写的
推荐信上自吹自擂,最后拿了个还马马虎虎的学校的经济学offer。普林斯顿我是不指望
了。如果我们那两年一直在一起,谁说我就不会一直全系第一呢。

不过我也不在乎。说实话,我那时候愤愤不平,觉得我已经太给我妈长脸了。她整天跟
人瞎吹牛,说自己女儿如何牛X。她根本不配。她跟那男的吵架吵得不可开交,那男的
一气之下停了和我妈的X生活,正式把我的小房间给占了。我回家还得跟一个变态老男
人抢卧室。要是去普林斯顿,我妈就更有的吹牛了。她从小到大没给过我好脸色看,就
她那粗俗样儿,那大嘴巴唾沫横飞满口粗话的样子,我觉得我去美国留学太便宜她了。
她现在这样就已经把牛吹得不行了。至于我为什么突然在这种关键事情上要把自己跟我
妈扯在一起,我也说不清楚。

在我考完GRE以后,听计算机的同学说,你决定延迟一年去美国,等小月一起。你可真
是个负责任的男人。你什么都好,就是不是我的。

我没有想到的是,在大学最后一个学期,我们重新在一起了。过程其实很简单,就是我
打听到小月最后决定不出国,去保洁工作,你们分手了,我跑去找你,问你是不是还愿
意和我在一起,你说愿意。就这样。

我们俩都学理工科的,做什么事情过程都很简单,对人对己都很诚实。但其实我那时候
去找你之前思想斗争非常激烈。我当然还是有自尊的,一般长得越丑的女的自尊心越强
,我跟踪了那个长得像你的男生两个学期都没说过一句话就是一个例子。但是现实摆在
面前。我每天从早到晚都在想你,做梦也是。没有你的生活就是一团狗屎。这个是最重
要的。其次,除了你以外,也没人曾经或者将会看上我。最后我总结出来,除了老实地
再问你一次,我也没有别的路好走。

你很给我面子,就答应了。过了一两年还更给我面子地告诉我,其实只爱过我一个人。
你说和小月在一起始终没有和我在一起这样亲密无间的感觉。我觉得我能够相信你。你
知道我不能失去你,而且我很粗糙,所以你可以对我畅所欲言,做你自己。此外我更相
信我们从高地聊天室和五道口海淀走读学院小宿舍建立起来的感情。这份感情不是小月
这种精致的姑娘能理解的。

那段时间我脸上疯狂蔓延了七八年的青春痘突然消失了,估计跟刚复合那会儿和你XX过
度有关系。虽然还是梨子脸,朝天狮子鼻,小眼睛,淡眉毛,头发又粗又硬,又黑又瘦
加飞机场,但镜子里的女青年看起来勉强可以称为英气勃勃。哈哈。

你长了几岁,壮了点,下巴不那么尖了,虽然还是帅哥,也没惊人的帅了,反而成熟很
多。挺好。我们都要做“知识分子”了,要好看有个P用。

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
35 楼 | 2011-02-02 04:07 顶端
maple6237

发帖: 11

ding
36 楼 | 2011-02-02 05:46 顶端
maple6237

发帖: 11

总在半夜发贴,不会也是在美国吧,还是跟我一样漫漫长夜,无心睡眠
37 楼 | 2011-02-02 05:48 顶端
绿洲

级别: 论坛版主
发帖: 660

谢谢逝去,新年祝好!

海绿海蓝,如雪如兰。
38 楼 | 2011-02-02 09:02 顶端
sandydou

谢谢逝去,新年快乐!

珍惜现在得到的一切
尽量开朗,多笑一笑
39 楼 | 2011-02-03 02:08 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/12 total )
BaoBao论坛 -> 美丽文字