» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 休闲房间 -> 昨夜,他动手打我。。心灰意冷
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 3/6 total )    
--> 本页主题: 昨夜,他动手打我。。心灰意冷 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
壮壮妈

级别: 新手上路
发帖: 58
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

唉,抱抱LZ
20 楼 | 2011-07-05 16:00 顶端
米兰小核桃

级别: 新手上路
发帖: 2

LZ,后续如何?

情况有变好吗?

21 楼 | 2011-07-22 14:28 顶端
lilycat

级别: 圣骑士
发帖: 615

下面是引用长骨于2011-03-31 14:59发表的:
实话实说,很大部分女人生完孩子是会有一段“神经病”时期的,不知道是有了孩子压力太大,或者是角色转变不过来。我周边的,10个有9个会这样,生育前后亲人的态度没有改变,但是忽然就无法忍受了,让人非常难以理解。

就楼主而言,你以手指指点对方,本身就是很挑衅的行为,你又先动了手,对方还你一巴掌真是没啥了不起啊。

你他妈试试二三十年来形成的整个生活节奏和作息规律全盘打乱,一个晚上起4、5回,还得承受荷尔蒙一落千丈的感觉。希望你以后更年期来的更猛烈些,而且不得不因为某些事情夜夜起夜。

就楼主而言,是很挑衅,但是男人也得分时候,有些事情不是人的主观意志能控制住的,老天定的,不够大?什么妈养什么仔,上来一个巴掌甩过去,很man啊。

22 楼 | 2011-07-25 20:04 顶端
白白

级别: 骑士
发帖: 381

lavare725
为了宝宝 也为自己 努力向前啊
过了这阵子 身体会慢慢恢复 宝宝晚上也会睡得好些 他的笑脸与亲昵也会治愈很多伤痛 以后一定会比现在好的
这会儿宝宝一睡着你要尽量休息 多吃高蛋白的食物和富含纤维素的水果蔬菜 天气好的时候出去晒晒太阳 和别的妈妈聊聊 也许会多少调节下心情吧

有的婆家有时真的好的令人艳羡啊
可是没遇到 就让自己变强大一点吧 这样的人即使来了 也许是生更多的气呢

至于那个过分的人
有些男生会比较晚熟一点 有些事情因为没有感同身受所以不了解(决不是替他说话 只是探讨继续下去的可能)
若觉得他身上还有你想与之一起生活的其他优点 也许要用点方法教育和引导 (这还挺辛苦的 但一定会让双方都成长)
人家说看一个人30岁之前看他的家人 30岁之后看他的朋友(大体上)
他的这种不体谅也许受了他妈妈的影响 所以远离她反而是好事吧 也许让周边有宝宝的人多教教他会更容易接受些?

当然 打人这种事情是万万不可接受的
即便是考虑到当时的言词与情绪
必须严肃反省之类

如果冷静下来 努力之后 觉得这男人 这家庭真的全无可恋 再做决定也不迟

至于长骨的说辞 无知与无耻之间 只能选其一了

因为我们值得起幸福。
23 楼 | 2011-07-26 11:57 顶端
violaine

发帖: 792

女性生育的过程中,本来就是要经历一个荷尔蒙的起伏转变,所以情绪和身体的不稳定是很常见的,也是自己难难控制的,一个成熟的男人,本来应该包容和承担这些,而不是以一种暴力对抗的态度来解决。一个巴掌挥过去,只能说明这是个孬种。长骨,看来你的家庭教育也有相当的问题啊。

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
24 楼 | 2011-07-26 14:12 顶端
长骨

级别: 认证会员
发帖: 316

哈……既然诸位都已经把自己放在一个弱势的、有病的位置,那我当然无话可说。成熟的男人嘛,包容和承担一些,多简单。

…………………………

不行,我还是做不到成熟的男人。我们来说道说道

上帝保佑我以后更年期不要有前列腺的问题。当然这不是为我自己,是为了我的家人,因为以现在的某些逻辑,当我更年期的时候,我有权利发飙,有权利对人指指点点,甚至打人,而我那可怜的家人呢,只能无奈的逃避,更不要说还嘴、还手了。什么?还有人敢反抗!?靠!我是病人那!我更年期而且前列腺不好,你还有没有良心了!居然不让着我!!这日子没法过了!!

小孩子不讲道理的时候发飙,大人只能无奈。因为小孩子天生和大人就不平等。那么诸位,你们是小孩子吗?作为一个成年人,荷尔蒙的转变是你们不讲道理的理由吗?那么请给我一个法律条文,证明产妇的荷尔蒙转变等同于精神病,攻击他人是受法律保护的。没有?那么一切科学证明都可以,请给我一个理由。

你们渴望成熟的男人包容和承担你们的歇斯底里,是不是已经把先把自己放在一个弱势的位置了。那还追求什么男女平等,你们是女人呐,小女人呐,等同于不到14岁的未成年人。

NND,不说了,越说越气。真是怒其不争!

我是偶像派。
25 楼 | 2011-07-26 18:57 顶端
苏好好

级别: 骑士
发帖: 485

长骨,淡定,你是偶像派。

淑女从来多抱怨娇妻自古便含酸

26 楼 | 2011-07-26 19:26 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

我母親以前很大脾氣﹐而且一觸即發。童年﹐在一片吵鬧中渡過。
有時﹐不知是他們吵得凶﹐還是我自己特別怕﹐會嘔吐或發熱。
大多數時候﹐我哭著拉扯兩人勸架﹐因為我們家只還有一個小妹妹﹐比我年幼許多﹐輪不到她。
我長大後﹐衝突開始變成母女﹐閒時她也習慣性對他發。
這樣一生﹐我看著成長﹐非常悲哀。二十多歲﹐才開始領悟﹐自己跟男友吵時﹐帶著她的歇斯底裡﹐一面照妖鏡﹐恐懼莫名。
用了多年時間﹐刻意忍耐﹐終於練成冷靜對代衝突的處理方式。
像為脫離魔咒﹐我對她一度敬而遠之﹐深怕一見面﹐看到那猙獰面目﹐我先忍不住。
再過多年﹐一家人都明白了﹐長年容許自己亂發脾氣﹐已變成一種病態。
父親從來不還手﹐除非自衛﹐亦很少回嘴﹐但一生心有不甘﹐所以磨擦永遠不去。
生活在她眼中的確很苦﹐但那也確實是被她的心眼放大了許多。
我的豁達﹐是為著害怕重蹈覆轍她的執著。

個人看法﹐凡事先看自己行為。不要過度研究別人對與錯﹐先檢討自己。我第一次看主樓﹐首先反應就是﹐你自己先挑釁﹐但字裡行間﹐似乎沒有覺得自己也有問題。這﹐就是問題的結晶。

男人也是人﹐不要不公平。男人錯了﹐就要侮辱人家母親 / 家教﹖女人不控制情緒﹐就是理所當然﹖
其實嘛﹐女人專橫﹐也是身教那樣傳下去的。
我很清楚﹐決意改過自新﹐不為任何人﹐只為那對自己有益。
不要亂發脾氣﹐傷身﹐傷心﹐而且長遠會形成病態。男女一樣。

但到底我們女人﹐是痛惜女人多點﹐尤其愛看亦舒的女子。

長骨﹐女人有時要聽的不是道理﹐而是一點真情呵護﹐你明白這樣矛盾的感情動物嗎﹖也許你需要開始讀讀亦舒﹐呵呵。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
27 楼 | 2011-07-26 21:34 顶端
sandydou

级别: 侠客
发帖: 294

看了KATE的帖子,感慨很多
孩子小时,我也常歇斯底里
后来我意识到自已的病态,
努力调整,看过心理医生,甚至用药物治疗
这几年基本上很少情绪失控了
真的,没有几个男人能受得了女人常常情绪失控
为自已,为孩子,为家庭,都该积极摆脱这种状态

孩子小时候,客观原因很多,太多困难,太多压力,太多焦虑,
造成我们女人情绪失控,当然还没有到病态的地步
但继续下去,恶果严重
有个朋友就是这样吵离了,孩子四岁多,
天天与老公,孩子吵,最后受不了,女人提出了离婚,
女人两年前已辞职,没有工作

唉,女人的天性容易焦虑,容易紧张,容易抑郁
希望坛子里的姐妹们,多多关心自已的情绪
远离抑郁,心态平和,快乐!

珍惜现在得到的一切
尽量开朗,多笑一笑
28 楼 | 2011-07-27 17:17 顶端
violaine

发帖: 792

下面是引用长骨于2011-07-26 18:57发表的:
哈……既然诸位都已经把自己放在一个弱势的、有病的位置,那我当然无话可说。成熟的男人嘛,包容和承担一些,多简单。

…………………………

不行,我还是做不到成熟的男人。我们来说道说道
.......

不是要把自己放在一个弱势和有病的位置,而是这种时期的确是弱势的,不完全健康的。也许,只有当男人老弱失去与生俱来的力量时,才能体会吧。不过,这种老男人往往也没有什么人同情的,希望长骨永远不会落到这种境地。

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
29 楼 | 2011-07-27 22:36 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 3/6 total )
BaoBao论坛 -> 休闲房间