» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 休闲房间 -> 昨夜,他动手打我。。心灰意冷
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 4/6 total )    
--> 本页主题: 昨夜,他动手打我。。心灰意冷 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
长骨

级别: 认证会员
发帖: 316
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

也许我是天真幼稚。

但我坚持认为成年人不管在何时都应该学会自立自强,总是予人以抱怨,将永远得不到公平与尊重。

我是偶像派。
30 楼 | 2011-07-28 17:23 顶端
violaine

级别: 圣骑士
发帖: 792

公平与尊重是建立在平等的基础上的。如果一方以天生的武力来表示意见,何谈公平与尊重呢,楼主也许是有错的,但我在这里极不赞同的只有一点,男人不能用天生的体力优势来示强,真正的强者应该是保护弱者而不是欺凌。
特别是在女人怀孕生子的时候,做这事儿的男人真是连猩猩都不如。

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
31 楼 | 2011-07-28 22:32 顶端
sandydou

级别: 侠客
发帖: 294

女人怀胎十月,生产孩子,月子里又二十四小时值班带孩子
这真的是一个特殊时期,妈妈们多多少少都会有些产后抑郁症
有外婆或一个通情达理的婆婆帮手的,会容易渡过些
否则,确实是一个极度困难时期,体力上和心理上的
作为老公,大多数虽然谈不上理解
看在老婆为这个家庭扑心扑命的份上,都会包容老婆的脾气坏的
楼主的情况比较极端,即然发生了
我觉得就不要再想得极端了,
日子一天天地过,好好沟通,尽量简洁地提出你的要求
你需要老公配合的地方,而不是闹情绪

珍惜现在得到的一切
尽量开朗,多笑一笑
32 楼 | 2011-07-29 00:06 顶端
长骨

级别: 认证会员
发帖: 316

那一刻,什么念想都没,挥手抽了他一巴掌,只是没想到,他竟然随手就是一巴掌对我

请问谁付诸武力?

吵架这么愉快的事情,需要双方摆事实讲道理啊,一边关心对方的老年生活,一边扭曲夸大事实,这算啥子?

这架没法吵了!!这日子没法过了!!

我是偶像派。
33 楼 | 2011-07-29 10:49 顶端
lilycat

发帖: 615

长骨还是很幽默的。

有些事情,终其一生,都很难沟通。因为这世界上80%的事情是体验性经验,不经历,无法体会和理解。

就像我婆家老一辈男人,经常说,生孩子不就跟***(排泄类行为)一样么,有什么了不起呀。即使当时他们亲身经历了自己的女眷难产、甚至因为产后并发症去世,也仍然如此看法。还有就是,都生过一个了,再生还有什么疼的。

除了无语,真的没法有什么反馈。也懒得反馈。

生产前后的种种不适、失控,不经历的人,几乎无法理解甚至无法想象。

34 楼 | 2011-07-29 13:05 顶端
violaine

发帖: 792

下面是引用长骨于2011-07-29 10:49发表的:
那一刻,什么念想都没,挥手抽了他一巴掌,只是没想到,他竟然随手就是一巴掌对我

请问谁付诸武力?

吵架这么愉快的事情,需要双方摆事实讲道理啊,一边关心对方的老年生活,一边扭曲夸大事实,这算啥子?
.......

LZ的确不对,男人是多么讲究公平的生物啊。你打我,我就一定会打回来的,我打你嘛,你有本事就还回来。。。

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
35 楼 | 2011-07-29 13:15 顶端
lilycat

下面是引用长骨于2011-07-26 18:57发表的:
哈……既然诸位都已经把自己放在一个弱势的、有病的位置,那我当然无话可说。成熟的男人嘛,包容和承担一些,多简单。

…………………………

不行,我还是做不到成熟的男人。我们来说道说道
.......

其实,长骨说的,也不是一点道理没有的。不过,也确实是无知的。因为在这个世界上,有些东西,并非人力主观所能完全控制的,期望和现实的差距是相当大的。大部分女人还是希望自己优雅得体,情绪从不失控。但是当大自然的力量开始作用的时候,我们能做的只是在了解这些规律的时候尽量降低它的影响,不可能完全消除和控制。老天最大,谁也没辙。

至于楼主,只能说,你们的矛盾,绝不是因为孩子,而是你们的亲密关系、婚姻模式、家庭文化乃至个人的价值观本身有非常多的冲突。而你自己的人格力量十分弱小,不足以有礼有节地令你婆家对你尊重。一再的隐忍和退让,不会让对方对你有任何敬意,只能增加你自己的无力感和不甘心——我已经退到这个地步了,你们还不知足,还对我不好。不再隐忍和退让的意思,并不是就要使用暴力,暴力很多时候是掩饰弱小最方便的方式。

孩子只不过是大部分已有的矛盾的放大器,为了孩子,你还是要想办法多调整自己。去看心理医生是一个方式,多了解一些处理关系的合理方式,对于解决问题才是有意义的。一个母亲为了孩子,不用去顾及什么面子不面子,事实上,只有一个强大而自尊自爱的女人,才是孩子最好的保护者。

36 楼 | 2011-07-29 13:19 顶端
lilycat

不用想为什么是我调整而不是他,因为我们真正能够把握的,只有我们自己而已。关系都是互动的,其中一方改变,整个关系会随之被扰动、改变。让自己先走一步,其实是成本最低的方式。等着对方改变,是太过孩子气的,就好像在等着一个明理的父亲,率先明了自己犯了错,像弱小的女儿道歉。而你,已经身为人母了,自己一定要先成长起来,才能护佑你的孩子。
37 楼 | 2011-07-29 13:22 顶端
lilycat

下面是引用长骨于2011-07-26 18:57发表的:
哈……既然诸位都已经把自己放在一个弱势的、有病的位置,那我当然无话可说。成熟的男人嘛,包容和承担一些,多简单。

…………………………

不行,我还是做不到成熟的男人。我们来说道说道
.......

长骨,不是只有孩子不懂事不讲理的。孩子在他/她懂得的范围内,其实是很讲理的。成年人也有弱小的时候,产后确实是其中一个时期。

楼主的问题主要是她自身的,但是她有问题并不代表她的夫君和夫家就是对的。你还真的说对了,当更年期来临的时候,或者,当这一类生理期来临的时候,亲人们的确很多时候是在容忍的,如果他们/她们在爱你。因为这些时期,是无法讲理的时期,能够容忍这样不讲理的时期,是家与其它场所最大的区别之一,也是家人与其他人等最大的区别之一。这并不代表,家一直就只能处在这样的状态中,因为这种时期是有阶段性的,如果一个家庭一直处在这种境况中,那么说明这个家庭的内部关系出现严重问题了。

我向你道歉,为我之前口出不逊,当时我心情有点纠结,呵呵。

我说的这些,不是夸夸其谈,空口安慰,实在我自己都经历过或者正在经历中。作为家里的地基,女性的承载能力取决于她的宽容度,而宽容度与理解、尊重、接纳能力有关,这种能力则取决于她自身的智慧。这种智慧,除了在原生家庭中被良好的环境滋养起来的(这种天赋至少在我周围看到的很少),就是后天不断的学习进步、不断进化而得来的。至少,最低限度,要了解人的生命各个阶段特别是非常时期的重要特征呀。

38 楼 | 2011-07-29 13:35 顶端
lilycat

成熟是一个很长的过程,古人都说了,四十不惑。现在这个社会环境,四十能不惑,已经不容易了。至于成长,那是终身的修行,至死方休吧。

女性对家庭的作用,犹如地基对于楼房,重要程度不言而喻。地基不会经常出现在视野范围内,但是那种作用,谁也不能否认。因此,我一向认为,作为女人、作为妻子,分量之重,所需要的素质之高,并非一纸证书就证明你能担得起这个头衔、这一角色的。

39 楼 | 2011-07-29 13:39 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 4/6 total )
BaoBao论坛 -> 休闲房间