» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 休闲房间 -> 昨夜,他动手打我。。心灰意冷
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 5/6 total )    
--> 本页主题: 昨夜,他动手打我。。心灰意冷 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
lilycat

级别: 圣骑士
发帖: 615
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用violaine于2011-07-29 13:15发表的:

LZ的确不对,男人是多么讲究公平的生物啊。你打我,我就一定会打回来的,我打你嘛,你有本事就还回来。。。

呵呵,男人这种讲究,真的是纯粹男性化的思维啊,完全无视自然进化力量的结果。大自然赋予女性的使命,完全被不计分,才会有这种想法,有违天道滴。

40 楼 | 2011-07-29 13:41 顶端
白白

级别: 骑士
发帖: 381

想起有个原本不大安分的同学在电话里同我说:这阵子我老婆照顾小孩子真的是太辛苦了 所以我现在都很听她的话。

因为我们值得起幸福。
41 楼 | 2011-07-29 14:09 顶端
lilycat

级别: 圣骑士
发帖: 615

就像你的签名——我们值得起幸福。呵呵。
42 楼 | 2011-07-29 14:10 顶端
sandydou

级别: 侠客
发帖: 294

我老公的一个朋友,他孩子两个多月时,对我老公诉苦:
说半夜时,孩子一哭,他老婆就踢他,让他起来看看孩子
他不起来,老婆也不起来,小孩就一直哭,
他问我老公,我家孩子小时是不是也这样
我老公回来很感慨地对我说,
老婆你辛苦了,那时你从来没踢过我

长骨很年轻吧,应该还没有经过初为人父的阶段
如果你真得想在家庭中公平,平等
你可以试一下,
孩子出生后,你值上半夜,照看孩子
你老婆负责下半夜,为期一年

珍惜现在得到的一切
尽量开朗,多笑一笑
43 楼 | 2011-07-29 18:52 顶端
苏好好

发帖: 485

男人不光要怕自己的老婆,还要怕别人的老婆。
              ーーー英 苏好好
书赠长骨兄惠存

回去背下来啊。好儿多着呢。

淑女从来多抱怨娇妻自古便含酸

44 楼 | 2011-07-29 20:42 顶端
子非鱼

发帖: 355

就现在住的对面楼,经常听到一母亲呵斥孩子的声音,动不动便是不要你老是不听话之类,炒菜时,估计孩子在一边玩着也听到母亲非常大声地训话,就算有时深夜11点,也时有发生。一开始觉得会是教育有问题,现在看来,该是她没意识到自己有些许歇底斯里,动耶小事便大声训斥。长期下去,确实需要心理辅导才行了。
反省自己,现在脾气较前些年也差了许多,容易动怒,甚至有时会爆粗,呵呵,反省,尽量改改吧。
特殊时期,男方需照顾女方情绪,夫妻不是朋友,呵呵。

45 楼 | 2011-08-01 00:11 顶端
wings

级别: 认证会员
发帖: 283

估计楼主和你老公都比较年青,自己都还没完全成熟就当父母了吧。多想想责任两个字,已经是长辈了,任性少一点。要求别人改变时,先想想自己有什么不对的,不要草率决定,因为关于婚姻的决定都不是只牵涉到两个人,特别是有了孩子后。谁当父母都是第一次,多沟通,和孩子一起成长。
46 楼 | 2011-08-02 13:33 顶端
夏露

发帖: 406

動手會成為習慣,有一就有二。

有能力去外面找勢均力敵,對著自己剛生育、帶幼兒的妻耍甚麼威風煞氣?真正好出息。

人夫最最該保護的妻兒不思愛護,還拿來折手練掌的,學人家結甚麼婚?趕流行嗎?

講究公平?怎麼不去路上找個跟自己體力相當的人對打?敢嗎?男人當到跟家中婦孺計較,也真是夠刻苦了!

[ 此贴被夏露在2016-06-08 01:05重新编辑 ]

47 楼 | 2016-06-08 00:56 顶端
夏露

发帖: 406

反正都晚睡了,補充幾句。

這類個案,要給機會,就該找婚姻諮詢治療師後續評估治療,該驗傷也要驗,自己無法應付。

起因只是帶幼兒的妻子沮喪哭泣,就被丈夫說成是神經病,還故意在小孩面前說,語言暴力也是虐待的一種。

妻子因而憤怒,指著丈夫爭執,就被折手指,回了先生一巴掌。丈夫也回以巴掌(這種男人壓制女人真順手、擅長、又公平)。

丈夫回應妻子問題的方式就是罵與打,那個問題就是這位丈夫也該有份的育兒負擔。

受虐的環境待久了,會得到受虐綜合症,因為自尊與自信全被摧毀,跟施虐者的確只剩力氣的不對等,越發相信自己一無所用,更離不開施虐者的控制。

有的老式女性會規勸妻子想想哪裡惹惱了丈夫,盡量避免不再挨打,並將"不再挨打"當成維繫婚姻的成就,會想盡辦法讓女方扛下被揍的責任....因為同是女性,勸合不勸離,看來很好心,真正更可怕。

[ 此贴被夏露在2016-06-08 02:52重新编辑 ]

48 楼 | 2016-06-08 02:45 顶端
swsw1010

级别: 新手上路
发帖: 2

一次动手,马上离开。但是婚前没有了解过吗
49 楼 | 2018-06-02 11:33 顶端
<<  2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 5/6 total )
BaoBao论坛 -> 休闲房间