» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 心 眼(完结当日删文)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/117 total )    
--> 本页主题: 心 眼(完结当日删文) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

呀,看到留言,马上就有兴趣继续写了…………昨天还郁闷了一会儿。

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
10 楼 | 2011-05-10 10:01 顶端
关弓

我犹豫了一下说:“皙敏,我会不会错过了一次,花20块钱就可以改变命运的机会。
皙敏忍无可忍:“林净植,只有无知妇孺才相信命运。”

好在,我的运气并没有象瞎子说的那样坏。
在皙敏的推荐下,我很快通过了面试,并且成为皙敏的同事,解决了生计。
虽然不同组,倒是每天都可以见面。
我笑嘻嘻同皙敏说:“但愿我不会害得你们公司也结业!”
夏皙敏立即嗤之以鼻:“难道老天爷为了捉弄你一个人,让整间公司的人陪你失业?你以为你是谁?这样被老天爷器重?”
我摇摇头,一帆风顺的夏皙敏,怎么可能明白我的境遇?

加入新公司,我立即投入到轰轰烈烈的比稿中。
不分白天黑夜,我都与新同事们,在办公室鏖战。
每天忙到凌晨三四点才回家,有时澡也来不及洗,便睡死过去。
中午起来,匆匆塞个面包入口,又去赶工。
工作多到连抱怨的时间也无,我象一个被鞭子抽得团团转的陀螺,已经无法停下来。
好在,立辉天天见不着我,也不着急,一天只通一次电话,他偶尔还嫌我罗嗦。
我可以毫无顾忌,全心全意扑在工作上。
三个月试用期很快过去,工作也略微可以松口气。

要到歇下来,我才发现,我仍然没能与我的室友打上照面。
都怪我作息时间太不规律。

今天终于可以准时下班,我推掉立辉的约会, 同住一个屋檐,出于礼貌我该主动打声招呼。
可是,我的室友,仍然不在家。
我坐在客厅等他,一直等到眼皮打架,也没等到他回来。
睡到半夜,我忽然听到外面,“啪”一声响。
我翻身跳起来,外面一片漆黑,只有一点微弱的光线从厨房透出来。
一股寒意顺着我背脊爬上来,我蹑手蹑脚向厨房靠近,是同屋吗?
可是——
黑暗中,只有冰箱门半开着,发出诡异的暗光,什么人都没有。
我捡起地上掉的一盒牛奶,查看了一下生产日期,是昨天的。
牛奶不是我买的,证明至少昨天,或者今天,我的同屋在家。
我松口气,检查了一下冰箱,大概是门有些松动,自己弹开了。
可是不知为何,我总觉得黑暗中,仿佛有一双看不见的眼睛,正紧紧盯着我,那种被窥视的感觉,像冰冷的蛇附着在你背脊,令人直冒冷汗。
我侧耳听了一下,房间里静得可怕,赶紧溜回屋锁了门继续蒙头大睡。

早上醒来,我发现那盒牛奶已经空了,被扔弃在垃圾桶里。
什么时候,同屋回来了?
我去敲他房门,无人应答。
我又将耳朵贴在门上,无任何动静。
我叹口气,写了张小纸条,贴在他门上。

可是晚上,我同立辉约会完回家,那张纸条还在门上。
这天,我仍然没见到我的同屋。
而且,一连两个星期如此。
真奇怪,如果不是冰箱里的食物,常常更换,我会以为,屋子里从头到尾,只有我一个人。
我同立辉诉说我的疑惑:“周末,我成天在家,也不见他回来。”
“也许人家根本常年在外,很少回家!”立辉安慰我。
“不对!冰箱里时时更新新鲜食物,有时半夜,我会听到隔壁卫生间马桶抽水。书房里的书,也时有增加。”
“是吗?也许对方总是上夜班!”立辉丝毫不觉得奇怪。
“可是,有时我通宵坐在客厅等——”
“喂,林净植,你尚且没有整晚等过我!”
“别多心,我只是觉得奇怪,为何同在一个屋檐下,我却始终见不到他。”我挠挠头,深受困扰。
“林净植,你尚未与对方见面,已经整晚在谈论他⋯⋯”立辉又不耐烦了。
我只得打住话题。
我不敢告诉立辉,我总觉得暗处有双眼睛在盯着我。

又过了两周。
情况丝毫没有改变。
皙敏每日同我打招呼的话,已经变成:“净植,你今天见到他了吗?”
“没有!”我只得重复同样的答案。
我一度迷恋几米的《向左走,向右走》,难道我同此人的生活,也同书中一样,巧到永无交集?
不,也许有,
但对方似乎特别安静沉默,一点声音也不愿意发出,我能感觉到,他根本不想同我有任何接触,甚至是刻意回避。
可是,很多时候,就算家中只有我一个人,我也能感受到一种强烈的,被窥视的感觉,仿佛有双眼睛,一直好奇地盯着我,一眨不眨。
我开始更加留心他的动静,但是越留意,我越觉得不可思议。
有一次,我半路折返回家取手机,推开门,忽然听到清晰的剃须刀转动的声音。
我忍不住笑:终于逮到你!
可是,我开门的同时,剃须刀已经安静下来。
我走过去,用力敲门,扬声同他打招呼。
可是房间里,静悄悄,似乎对方连呼吸都刻意屏住。
“你好,我叫林净植,是你的新室友!我没有恶意,愿意同你交个朋友?”
“见一面也好,不会给你增加麻烦!”
“喂,你在家吗?”
“我听见你在家!”
“请回答我!”
⋯⋯
我唱了半天独角戏,对方一点回应都没有,仿佛他根本不在家里。
我心痒难捺,趴到地上,从门缝里往里看,正好能窥视整间房的地面。只要他稍微一动,我就能看见。
但我的面颊都快被挤扁,仍然没捕捉到房间里,有任何光影变化。
看来,对方千真万确不在家中。
可是,为什么我贴着门缝往里看的时候,好总感觉对面也有个人,脸贴着地,在看我?
我甚至能感觉到,有微热的呼吸,喷在我面颊上,就象,就象我刚搬来的第一天,被酥痒的鼻息,从花园的藤椅上惊醒。
我吓得从地上连滚带爬地站起来。
可是,如果真的有人对着我呼气,我又怎么可能看不见他呢?
我定定神,也许是我太过多虑,产生幻觉。

11 楼 | 2011-05-10 10:04 顶端
关弓

可是,出现幻觉的不只我一个人。
我一到公司,皙敏便同我说:“我刚才打你家座机,你为何接起电话却不出声?”
我瞠目结舌:“我什么时候接过电话?”
“会不会是别人?”
“别人?同屋?”我盯着皙敏的眼睛:“但是我同屋并不在家,我刚刚自家中出来,再清楚不过!”
“也许你刚离开,他就回家了!”
“真的一切都是巧合吗?”我不相信:“我总觉得是他刻意避开我。”
“也许对方面目特别丑怪,不愿见人!”皙敏想一想:“就象《歌剧魅影》里,被毁容的男人。”
“如果是这样,反而简单!”我说:“我并不一定非要见到他。”

话虽如此,可是我的好奇心,已经一发不可收拾。接下来整个星期,我只要稍有时间,都会呆在家里。
可是,我好似真的与我的同屋绝缘。
“真奇怪,有时候,我明明感觉到他在!”我同皙敏说:“但好像,我们处在不同空间,永不交汇。”
皙敏抱起双臂:“你说得我都起鸡皮疙瘩了!”
我自己也觉得神秘莫测。
好几个月了,我甚至觉得逐渐开始了解他。
我知道他爱吃原味鸡蛋布丁;冰箱里常有德国烤熏肠;只喝屋顶装鲜奶;喝咖啡不加糖。
他用adidas运动型沐浴液,我前任男友用过,那味道象太阳晒过的白床单,我再熟悉不过。
有时候, 那沐浴液的味道 ,由远而近, 清晰可辩 ,仿佛他刚刚从我面前走过。
夜深人静,我常常听到隔壁屋有音乐声,似乎是Julie.London的一张旧专辑,但声音细不可闻,未走到门口便已消失,我又疑心是自己幻觉。
有好几次,我甚至听到身后有脚步声,象有人赤脚走在地板上,有时又似猫踮着脚尖跑过。
最匪夷所思的一次,我关了门在卧室睡午觉,忽然听到花园有人趿了拖鞋,来来回回走动。
等我起来,扑到花园,却只看到一双拖鞋,突兀地摆在正中,仿佛刚有个人穿着它,到花园里伸了个懒腰,然后凭空消失了。
35度的高温下,我却被骇得四肢冰凉,象被人凌空扔进深不见底的冰窖。
还有一次,我到书房拿书,发现同屋的沙发,凹陷下一大块,分明刚刚被人坐过,尚未来得及弹起来。我伸手一摸,还有余温。
显然一分钟之前,他刚刚离开。

他就象在我眼前,然而我却始终没有见到他。
这种感觉十分诡异,就象他的身体,在另外一个空间,我们彼此说话做事,都听不见,看不见,也许他也认为这个房间里,只有他孤单一人。
我终于忍不住打电话给中介。
在我苦苦逼问下,中介小姐终于吐露一点信息给我:原来他们也从未见过这名神秘男子,他连房租都是自动转帐。
前几任租客,也是因为从早到晚,一年四季,都看不到同屋,而不愿意继续住下去。
“你们人人都希望有个安静的同屋,可是,真的安静下来,你们又害怕了!”中介小姐明显不高兴:“他有打扰到你吗?有伤害到你吗?如果没有,你又何必深究?也许对方特别害羞内向,不愿意同陌生人打交道!你就当自己一个人住好了!”
一个人住整套房子,当然好。可关键是,两个人住,也象一个人住!
这种感觉就非常非常古怪,深夜想起来,会令人毛骨悚然。
中介小姐,不会明白。

12 楼 | 2011-05-10 10:04 顶端
山鬼

级别: 新手上路
发帖: 17

期待下文。
13 楼 | 2011-05-10 12:12 顶端
木雨

级别: 新手上路
发帖: 26

我哆嗦的想,净植的同屋是人吗???
期待下文啊!
还有,还有,其实我昨天下午就有看到文章了,担心在作者写文当中留言会不会不太好,所以...
早知道应该昨天就留言的:)

14 楼 | 2011-05-10 12:34 顶端
关弓

姐妹们踩的每个脚印,都是我早上起床写字的动力啊!

15 楼 | 2011-05-10 14:06 顶端
秋皓

级别: 骑士
发帖: 469

喜欢这个名字“心 眼”

月有阴晴圆缺
人有悲欢离合
16 楼 | 2011-05-10 14:12 顶端
azure1128

级别: 侠客
发帖: 146

我推测女一号的同屋就是男一号。。。

等待更新

且行且珍惜。
17 楼 | 2011-05-10 14:17 顶端
fanjin

发帖: 1688

等待更新

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
18 楼 | 2011-05-10 15:25 顶端
violaine

级别: 圣骑士
发帖: 792

肯定是男人,不过有隐疾

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
19 楼 | 2011-05-10 19:21 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/117 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园