» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 青春有悔
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 5/7 total )    
--> 本页主题: 青春有悔 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
苏好好

级别: 骑士
发帖: 485
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

灰常纯。
灰常有文采。
感人。
好看。

淑女从来多抱怨娇妻自古便含酸

40 楼 | 2011-06-02 12:34 顶端
azure1128

级别: 侠客
发帖: 146

我觉得章立肯定还拥有那一段回忆。
只是,十年的等待让他的情感变得内敛。

且行且珍惜。
41 楼 | 2011-06-02 13:24 顶端
echowang

发帖: 201

原来他发现这么多年苦苦等待的她一直在身边,嘿,人生到底有圆满的时候,哪怕不是在我身上,哪怕只是出现在小说里
于是,年轻时深爱的那个他终于淡成了一个玫瑰色的影子,即使在梦里也见不着了

42 楼 | 2011-06-02 22:44 顶端
盲目悲观者

发帖: 457

下面是引用echowang于2011-06-02 22:44发表的:
原来他发现这么多年苦苦等待的她一直在身边,嘿,人生到底有圆满的时候,哪怕不是在我身上,哪怕只是出现在小说里
于是,年轻时深爱的那个他终于淡成了一个玫瑰色的影子,即使在梦里也见不着了

哎,您是乐观主义者。您看看我的网名,结局可能是“原来他发现这么多年苦苦等待的她一直在身边”吗?我感觉我就不会写皆大欢喜的故事。叹口气。还是KATE是我的知己。

人生何其短,何必苦苦恋
43 楼 | 2011-06-03 04:27 顶端
盲目悲观者

[/size][size=4]他瘦了一些。我笑他:“你比以前好看多了。”

他勉强一笑,气氛不佳。闷闷地吃了半餐饭,他终于嗫嚅着开口:“你是不是不想和我结婚?”

我一愣,没回答。

他又说:“那就不要勉强。”

我看着他。这章立是那种人,如果我要离开他,说不喜欢他,即使他巴不得这样,也是死也要问个水落石出。

他有点窘,避开我的眼光。我忽然有点明白:“你是喜欢上别人了?”

“不是。”他马上说。犹豫一下,开始努力解释:“事情有点复杂。我忽然发现,我一直没忘记一个人。大概十年前的事吧?偶然遇到的,连她叫什么名字都不知道。她借了点钱。说十年后还。就消失了。你知道,这种事,一般以为是骗子,骗点小钱。没想到前几天她居然把钱还回来了。”

我明白了。故意问:“十年了,她还那么漂亮,吸引你?”

他没回答:“我不知道她怎么找到我的。当年她就那么神秘,穿件白T恤,忽然就出现忽然就消失。一直说十年后会来找我。没想到……”

“她长得象谁?”

“说不上。但特别好看,有气质。”他很真诚。他是真诚地没觉得十年前的我象现在的我。他的记忆其实欺骗了他。我十年前也不算特别好看。

一切是有因有果,还是倒果为因?我预料到这件事会在某个程度上改变我的生活。本来以为他是个很无趣的人,本来是鸡肋。因为时光旅行,多少有点对他刮目相看,结果他发现他爱上的是十年前的我。

我忽然有点疲惫。不想说什么了。想着要重新出来交际,认识不同的人,探讨什么人有可能性结婚,打扮整齐了去相亲。我忽然觉得从未有过的疲惫,如果这时章立回心转意,再说我们结婚吧。我大概马上就同意了。

不过我什么也没说。我只微笑了一下。剩下的饭就没法吃了。我索性要了啤酒。自顾自喝了几杯。看他惊讶地看着我。然后我站起来,说:“你留在我那儿的东西,我会收拾了明天叫快递送给你。”

他结了帐,尾随我出来,有点不忍地说:“我还是送你回家吧。”

我摇头,拍拍他的肩。忽然觉得很讽刺。他要去找十年前的我?其实十年前的那个我,不过是现在的我的装在十年前的青春外壳里。我知道章立爱的不是青春亮丽的外型。他如果爱的是灵魂,那他应该爱现在的我。可是实际上他对现在的我总是挑剔来挑剔去。那他该也是眷恋自己逝去的青春了?那时的他倒真是值得眷恋,英俊可爱。

我转身离开,脸上讽刺的笑终于荡漾开来。然后是两行眼泪微温着默默划过脸颊。

人生何其短,何必苦苦恋
44 楼 | 2011-06-03 04:28 顶端
盲目悲观者

全文结束。

人生何其短,何必苦苦恋
45 楼 | 2011-06-03 04:28 顶端
盲目悲观者

这个故事,我个人最喜欢的是这个结局。喜欢的同学请举一下手。

人生何其短,何必苦苦恋
46 楼 | 2011-06-03 04:37 顶端
luzerne

级别: 新手上路
发帖: 65

喜欢这个结局,虽然悲哀但真实。

成就婚姻的,有时只是天时地利。

47 楼 | 2011-06-03 06:02 顶端
张瑜瑾

发帖: 211

喜欢这个结局!

怀瑾握瑜
48 楼 | 2011-06-03 09:22 顶端
azure1128

发帖: 146

好吧。虽然我一向喜欢HE。
但是,我不得不承认,这样的结局更让人回味无穷。
我也喜欢这个结局。

寻找,然后,错过,最后,迷失。

且行且珍惜。
49 楼 | 2011-06-03 10:03 顶端
<<  2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 5/7 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园