» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 青春有悔
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 6/7 total )    
--> 本页主题: 青春有悔 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
marchpisces

级别: 侠客
发帖: 164
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

记忆是如此得不可靠

不怕一个人,但怕孤独
50 楼 | 2011-06-03 10:17 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

舉手﹐連腳也舉﹗ 超喜歡這個結局﹗這個故事的人物描述及調子﹐不配合大團圓結局。

生活﹐本來就是雞肋; 人生﹐讓人悲苦的事為多﹐我們只能不斷適應﹐到後來﹐就麻木了﹐像女主那樣﹐淡然面對失戀﹐心裡流血﹐睜眼直視﹐卻不怎麼痛。這種麻木﹐比第一次流血的震驚﹐那個苦些﹐真是各人修行﹐各自心中有數。

而且﹐老實說﹐就算該刻剖白後他回頭﹐她也不會要他的了﹐因為她已經恍然﹐他的所愛﹐不過是他青春時所追尋的一個夢想﹐他沒有真愛上任何女人﹐既不是青春的她﹐亦非成熟的她。

這個故事﹐充滿喻意﹐讀者的啟發﹐我肯定﹐全憑個人經歷和對青春的情意結﹐各有所感。

我看得唏噓﹐心酸苦笑﹐因為生命裡﹐有過章立這樣的人。在明白他自以為瘋狂所愛的對象是我﹑但其實是他的夢想時﹐選擇了結束; 因為與此同時﹐也醒覺﹐打從 20 歲開始﹐十多年來所愛慕的﹐不是誰, 卻是堅持要尋的夢。得到傳說中的愛情後﹐還有甚麼﹖我們終於走在一起的那刻﹐就是結束十多年迷藏的開始。夢既尋得﹐已然圓滿。

從你故事裡﹐我看見了“ things come a full circle" 的影子。平凡故事﹐到了你筆下﹐變得非常非常動人。

你這一篇﹐也因為精短﹐是我最喜歡的。更有自我發揮的想象空間。如果作者甚麼都明明白白的﹑長篇大論地訴說﹐那感覺﹐像收看一個婆媽的100集長篇電視劇﹐一哭二鬧三上弔都做過了﹐戲劇還沒有完﹐唉。

[ 此贴被kate008在2011-06-03 10:40重新编辑 ]

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
51 楼 | 2011-06-03 10:34 顶端
盲目悲观者

级别: 骑士
发帖: 457

同意同意。婚姻最靠的是天时地利。记忆的确最不可靠。

开始还以为大家会觉得应该剖白。可是我真的写不出来。

KATE说的对,很多时候,我们所爱的,不过是自己心中想要的理想与生活。

哈哈,有时看人生也觉得是一哭二闹三上吊都做

人生何其短,何必苦苦恋
52 楼 | 2011-06-03 12:03 顶端
盲目悲观者

级别: 骑士
发帖: 457

过了,可是前路漫漫,不知看这些人怎么收拾和打发。当然真这样做的人,是自得其乐的。倒是我庸人自扰。

我在写一个新的。大多数情况是故事情节或人物先出现,缠住我,这次名字已经先缠上来:错觉与误解。然后自恋地不行,觉得一定是篇我自己很喜欢的故事。可是因此,迟迟写不出来个象样的梗概,倒是人物如同逻辑和情节混乱的电影,不断在脑海里闪现又消失。哎,眼高手低。如同自己的人生。

谢谢所有读我,并且懂我的朋友们。

人生何其短,何必苦苦恋
53 楼 | 2011-06-03 12:09 顶端
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688

这个结局果然就是我从心里一开始就为故事设定的结局。

举手。

谢谢悲观,谢谢你的文字。

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
54 楼 | 2011-06-03 16:23 顶端
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688

可能我比较懒,我想象的是连面都懒得见,话都懒得解释,一封MEAL一切结束。女主懒懒的继续溶进生活不知所终。

谢谢悲观,谢谢你的文字。

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
55 楼 | 2011-06-03 16:29 顶端
echowang

发帖: 201

好吧,这样的结局才是最真实的结局,我承认我被作者中间那段温馨的调调迷惑了,才错以为是个完美结局
56 楼 | 2011-06-03 20:09 顶端
会飞的小鱼

发帖: 128

温馨的回到过去,无奈的面对现实
57 楼 | 2011-06-03 20:14 顶端
和你在一起

级别: 新手上路
发帖: 98

我只能说,我真喜欢这个故事,以及这个贴近生活的结局。
58 楼 | 2011-06-04 06:32 顶端
水晶先生

发帖: 136

这可以是一个科幻故事。可是这样的梦,不只我做过吧?回到当年的的珍重时光,甚至修改那有怨有悔的青春。   罗曼罗兰说过:每个人心里都有一个埋藏自己爱人的坟墓。

俺看了,心里直发麻。然后又暗自得意。 本人不帅,如果太帅。要在多少女人心中被一次又一次的埋葬啊。

博浪舞锤,四娘拔剑。四海翻腾,天下色变。
59 楼 | 2011-06-05 10:38 顶端
<<  3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 6/7 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园