» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 武侠小说江湖梦
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/6 total )    
--> 本页主题: 武侠小说江湖梦 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

武侠小说江湖梦

姐妹们,忽然很好奇,爱看亦舒的你们,少时爱不爱读武侠小说呢?

我少女时代是彻头彻尾的武侠迷,古龙金庸温瑞安本本都看过。

最爱古龙,行文风流、快意江湖、寂寞浪子、白衣胜雪,悬疑跌宕。

后来年纪较大,开始喜欢金庸,尤其爱他小说里的配角。

温瑞安,爱他的四大名捕,冷血无情铁手追命。

现在,结婚生子、工作创业的你们,还会偶尔夜读武侠吗?

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
楼主 | 2011-07-06 14:54 顶端
木木小猪

级别: 骑士
发帖: 512

关MM,快去填坑吧。

少女时代,我也喜欢武侠。或者写实一点来説,那个年代,对书的迷恋仿佛饥饿一般,无论是报纸连载的小説还是厚本头的书,拿到就恨不得一口气读完。最喜欢的还是金庸,喜欢金庸笔下那个聪明古怪的黄蓉,对男主角,倒没感觉,奇怪哦。

现在看武侠倒是少了。

阿圆阿圆我爱你
1 楼 | 2011-07-06 15:51 顶端
luzerne

级别: 新手上路
发帖: 65

爱看,金庸,古龙,梁羽生,温瑞安的书都看过.
2 楼 | 2011-07-06 16:41 顶端
关弓

我最喜欢金庸神雕侠侣中的,林朝英,祖师婆婆。

3 楼 | 2011-07-06 17:57 顶端
关弓

我正在填坑呢。

4 楼 | 2011-07-06 17:58 顶端
子非鱼

级别: 骑士
发帖: 355

喜欢,读书时看得多,金大侠的为主,当时一天到晚捧着书左看右看,迷得不行。
5 楼 | 2011-07-06 18:33 顶端
lucyzzz

级别: 新手上路
发帖: 16

恩,先喜欢武侠,再开始看亦舒。感谢老爸在我4年级闲得无聊时介绍我看古龙(当时我看完了拥有的所有童话小人书),第一本看的是绝代双骄,之后就一发不可收拾。最爱古龙(因为家里他的书最多),后来觉得金庸的也不错,温瑞安中印象深的是说英雄,谁是英雄系列(王小石)...梁羽生同其他的一些人没怎么看过...
6 楼 | 2011-07-06 18:44 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

我不好算是武俠迷﹐只是大愛金庸。古龍的已經許久沒碰﹐給你一說﹐又想去翻翻。

我是超級金庸迷﹐比起亦舒﹐金庸我是真的迷。亦舒嘛﹐十多歲剛開始時迷過一陣﹐中學畢業後﹐有就看﹐沒也罷﹐已沒有癮。大部份亦舒﹐其實我是在飛機上打發時間看的。以往一年出差起碼十多次﹐能經香港時便一口氣掃多本。然後每次出差時帶著一本﹐手提電腦電池用完後便看它﹐等過關時繼續﹐打發時間良品。
對於金庸﹐自小立志要買齊全集。到現在還是一拿起手﹐便放不下﹐雖然每部都看過不知多少遍了。某程度上﹐金庸書中世界﹐是我逃避現實最佳樂園。你要跟我談金庸小說的話﹐一開就停不了。呵呵。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
7 楼 | 2011-07-06 22:04 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

我喜歡洪七公﹐他是我心中的英雄。

而且他沒有愛情線﹐一生歷史乾淨利落﹐性格完美無瑕。

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
8 楼 | 2011-07-06 22:08 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1692

下面是引用kate008于2011-07-06 22:04发表的:
你要跟我談金庸小說的話﹐一開就停不了。呵呵。

K8,我還等着你寫令狐冲呢:)

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

9 楼 | 2011-07-06 22:54 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/6 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园