» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 关于亦舒 -> 【转帖】拍電影尋母----亦舒的兒子,不認識亦舒
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )    
--> 本页主题: 【转帖】拍電影尋母----亦舒的兒子,不認識亦舒 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
happy_happy_

级别: 新手上路
发帖: 68
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用秋皓于2013-05-16 14:30发表的:
“其實,我也差不多在2000年後,不再追看亦舒小說。有一次,跟同居男友吵架,我惡狠狠地罵:你以為你是什麼東西,拎一只牙刷就住到我的家里來;房租是我在交,你的衣服倒霸佔了我一半的衣櫃!。。。男友愕然,心痛。乖乖地支付我部分生活費用。但很快,我們便分手了。

我發現,我說話的語氣,頗像某些愛情小說女主角,尖酸刻薄,對男人諸多詬病,自以為是。。。我想,如果我再繼續這樣,我勢必和那些老姑婆沒有兩樣。不,我不喜歡我自己那個樣子。忽然明白,某些書,看到一定程度,要適可而止,否則,一發不可收拾的,不單單只是情緒,更是敗壞的人生!作家在寫作中,可以天馬行空,但我們在生活中,不可以,我們還是要踩踏實地,與普通人過普通日子的。如果把自己看得太高,不腳踏實地,天天做夢,那就真要虛度此生了。“

——看小说本来就是一种生活的调剂,遇上一则好故事,便会心情愉悦一时或一天甚而更久。这和喝完苦药含上一颗水果糖有异曲同工之用。与年龄无关,与习性有些关系。好比有些人喜欢抽烟认准**牌、吃饭的口味是“无辣不欢”一样另些人喜欢看小说且认准“亦舒”。
.......

有道理!

10 楼 | 2018-08-14 00:55 顶端
仲夏八月

发帖: 24

亦舒有才华,活的任性。年轻时可能脾气很大吧。可是不认儿子,有可能是很恨儿子他爹吧。
11 楼 | 2018-08-16 15:58 顶端
lamcoon11

发帖: 11

9楼说得很对。无事闲来给一个不相关的下定义,贴标签,真是不知所谓。
12 楼 | 2018-08-17 11:00 顶端
hidear

发帖: 28

......

就是喜欢
13 楼 | 2018-09-30 20:11 顶端
jojowen

发帖: 54

这篇的作者是有多自恋
14 楼 | 2018-11-16 13:38 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )
BaoBao论坛 -> 关于亦舒