» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 无主情话
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )    
--> 本页主题: 无主情话 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
shui2001

级别: 新手上路
发帖: 68
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

(转个朋友的邮件,填个空)

三月,就像一个不速之客

三月,就像一个不速之客。
没有礼貌,没有气质,不微笑,不脱鞋,夺门而入。
静观三月,我沉静地接受,以自己的方式,应对。
三月,怎么了?

早春,气候无常,但回到家,与家人和家庭成员在一起,温度和心情都是如一的。
三月,真是诡异。那些狐疑,那些质问,那些期望值,虽不堪一击,但却是撞击了我沉静的心。
那些傻瓜,她以为她自己是谁?她不过是季节的过客,说得难听点,她不过是三月的“炮友”,三月转瞬即逝,她也随时可以忽略不计,无非是岁月的娱乐品。

我始终如一。
我爱生活,我明白季节轮回,总有变化。我明白湖水如镜,总有波澜。但我不喜欢不速之客的推入,践踏了我生活的圣地,践踏了我独有的空间。
好在,我爱的人明白我。
我的猫咪明白我。
我的狗狗明白我。
他们对我不喜欢事的态度明确,所以在那些不速之客看来,——“他们好凶”。
其实,他们可以更凶。

三月,很快就会过去。那些成为过去的,不再伤害我的简单与宁静。
那些属于我的情感,会沉淀,更加厚实,温暖。
三月,我厌恶的,让风吹走吧。
我在意的,我会一如既往。
我只是守着你,和一份宁静。

10 楼 | 2014-03-19 10:30 顶端
夜风听雨

级别: 总版主
发帖: 719

“爱之于我,...,是疲惫生活中的英雄梦想” 生而为人,平凡是大多数人的起点。只有爱上人的那一刻起,神性妖性通通显现,认为这段感情与众不同。对爱情,百般纠结的多,能玩弄股掌的少。凡人认定火中取粟是难事,生为擅火的阿修罗却是易事。你有没爱上过擅长玩火的阿修罗?
11 楼 | 2014-03-19 11:01 顶端
shui2001

发帖: 68

三月,就像一个不速之客

(继续三月)

三月,就像一个不速之客
我感冒,我失眠了。
我要去海边,参加一个聚会。

三月的国际航班,失联。
三月有个节日,叫白色情人节,那些高度酒和酒桌上的高度承诺或许有人当真了。
三月的婚礼上,中了个奖。
上帝真是有眼,按照情场赌场的道理,我不中奖,真是天理难容。

三月会过去的,那些不速之客,就像狗狗吃过打虫药后的Bug。
我呢,在列一个关于家的表格,生活,总要打算,总要安排。
爱,只是爱与爱的给予。
至于其他,爱我的人自然懂得。
生活自然会回报给我。

当一切回到风轻云淡,我只求:岁月静好,现世安稳。

12 楼 | 2014-03-19 12:22 顶端
云锦

发帖: 9

你成为你们 又即将成为你们仨
而我 自我们不再是我们之后 终于学会了说"对不起"
从未对你说过这三个字 以后也不再有机会
我把这辈子欠你的所有对不起 都说给了别人听

13 楼 | 2014-05-22 12:12 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园