» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 孤独是一座岛(新帖连载中,尽量日更)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 5/63 total )    
--> 本页主题: 孤独是一座岛(新帖连载中,尽量日更) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
xyt46

级别: 侠客
发帖: 153
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

——清沅会得习惯与肖恩的魂灵和谐相处并且享受这份陪伴
比起同自己的灵魂相伴,肖恩肯定会带来更多的乐趣与惊喜!

一同期待下文!

条条都是不归路
处处都是不易居
40 楼 | 2013-08-21 16:17 顶端
xyt46

比起当今许多中国人,和肖恩这个鬼打交道不晓得好多少倍了

条条都是不归路
处处都是不易居
41 楼 | 2013-08-21 16:18 顶端
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2762

今天是中元节,我就不来更这个灵异贴了,明天阳气足的时候,我再来继续吧。

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
42 楼 | 2013-08-21 17:57 顶端
关弓

一人一鬼,一个在床上,一个在三尺外的椅子上。
有距离,但距离太短,反而更加局促。

椅子就在窗下面,半明半暗的浑浊天光投影在肖恩.沃德的脸上,他的五官便也因此被勾勒出更加深邃精致的轮廓,花瓣似的唇没有血色,浅淡的蒙着一层水光。整个人也显出几分森森的空灵的气质。
是的,唐清沅终于确认,为什么每次看见肖恩,都觉得他随时都要淡去,像一滴水一样氤氲开,渗进空气里、背景中……
她怔怔望着他,一肚子的疑问,都忘在脑后。
等晃过神来,她暗想,古人说,色令智昏,诚不欺我啊!

于是,唐清沅咳嗽一下,清清嗓子,决定给对面那只英俊的鬼,一个坦白从宽的机会。
“说吧!”
“说什么?”
“喂,肖恩。是你说要跟我聊!”
“哦!”肖恩也终于回过神。
坐在床上的中国女人,额角一片乌青,肿胀的最高点,渗出一点血痕,就差0.0001毫米,该处皮肤就破了。
“我真不会伤害你。实际上,我什么也做不了——而且,我需要你的帮助。”肖恩将脸上的表情调整到最诚恳。
一旦严肃下来,他这张酷似基努里维斯的脸,便无端带出几分忧郁。
而这种忧郁的气质,比他笑得如沐春风的时候,更受女人难以抵挡。
这也是他的教授威尔逊极端不喜欢他的地方。
威尔逊教授的女儿茉莉,便是他这张脸的超级fans。
曾经一度,茉莉为了他与自己的父亲形同陌路。
即便是他们关系缓和过来的今天,
茉莉,仍然不肯回家。

“你保证不伤害我?”唐清沅仍然不放心。
“目前,我最大的本事,就是将一张纸拿起来!”肖恩立即表演了一下,他凝神看着那张纸,脸色慢慢变得苍白,像要因用力过度而虚脱了,那张纸才晃晃悠悠地升到他胸前,然后便突然力竭,飘了下地。
“看,这就是我的最大本事!”肖恩自嘲地弯下腰想要捡起那张便签,但便签纸纹丝不动。
他挑眉对清沅做了个苦笑的动作:“我连张纸片都奈何不了,何况你。”
“我从没害过你,对吧?”肖恩说:“我甚至带你去游泳。”
唐清沅抓紧睡袋的手指,忽然就在他的话语里重温了,湖水的清冽与温柔,并再一次触摸到凡士林护手霜柔软腻滑的质感。
那晚被她认认真真揉进肌肤里的善意,在此刻从她的手指,涌向心脏。
莫名她便松了口气,玉佛吊坠终于被她重新塞到枕头下:“说吧,你想让我帮你什么?”

肖恩低下头,沉吟了片刻。
这时乌云略淡,雨势稍缓,滴滴答答顺着屋檐落下来,像挂了一串串水晶幕帘,将屋里屋外两个时空隔绝开来。
肖恩开始低声诉说去年的那一场风暴,他的声音低迷沙哑,但每句话的尾调却又忽然变得清越干净,带着一种漫不经心的惆怅。他诉说的语调舒缓,像树林里的弥漫的青雾,一点一点在眼前这狭窄的空间里氤氲开来,简直要凝聚成一种有形有质的琥珀。
外面渐渐亮白起来的天光扑进窗里,陷入这半透明的、流淌的琥珀里,让时间也跟着一起变得缓慢而滞涩。

听完整个故事,唐清沅掩在胸口的睡袋,早就滑落了。
不知不觉中,那个防卫的动作变成了微微前倾,凝神倾听与自愿分享的姿态。
尽管作为一个生物学博士,科学是她的信仰,她笃信灵魂与肉体共存。
但肖恩.沃德的存在,却实实在在颠覆了她27年来的所有认知。
如果不算上,她对聊斋故事的认知的话。

“现在,你知道蓝眼信天翁对于我来说,意味着什么了吧?”肖恩说:“为了它,我的父亲和我,已付出生命的代价。帮助它们孕育新的生命,让这个物种能够持续地繁衍下去,就是我现在全部的希望。我想,也许正是这种执念,让我能够存在于这座小岛之上。可是,以我现在的状况,我什么忙也帮不上,我只能做一个旁观者。而你,唐,你能帮它们。我想和你一起,亲眼见证蓝眼睛的神话,你要帮助我,让蓝眼睛为世人所认知。我要让威尔逊教授,亲自向世人宣布蓝眼睛的存在。我要让他,公开为他曾经对我和我父亲所做过的事情道歉。”
“关于威尔逊教授——”
“你先答应我,我稍后一定告诉你威尔逊教授的事情。”肖恩竖起两个手指头:“我发誓,绝不隐瞒。”
唐清沅看着眼前这个男人,这只鬼。
他的神情是那样肃穆,即便是在基督神像前祷告的虔诚信徒也不过如此,那墨绿色的眸子,一扫往日的阴霾,闪烁着期冀的微光。
特别是在幽暗的光线下,他浓密轻颤的睫毛微微下垂,似垂死挣扎的一对蝶翅。被这样一双眼睛委以重任,任何推搪之词,都会显得残忍。

“好!”她说。
胸口中郁积的那团恶气,终于随着这个字散出体内,她整个人都轻松了。
反正,观察并研究兰研究蓝眼睛的生存现状,对她只有好处。
她几乎可以肯定,这个研究课题一定能替她拿下明年的奖学金。
“现在来说说,威尔逊教授的事情!”她向后靠在墙上,要到这时,她才发现保持前倾的姿势太久,腰都要断了。
“稍后告诉你。今天,我实在没有心情再去回忆那段不堪的经历。”肖恩摆出一个可怜兮兮的样子:“我耗神太多,有些累了。”
“一只鬼会觉得累?”唐清沅不屑地看着他现场表演耍赖。
“唐,你别整天鬼,鬼,鬼的叫我。我只是一个灵魂。灵魂当然会疲倦。你自己也有,你很清楚。”肖恩辩解,那神情认真地让人不容置疑。
唐清沅想一想,活人的灵魂倒的确是会疲乏。
此刻被肖恩一提醒,她倒真觉得有些精疲力尽的感觉。
“明早我来叫你!”肖恩看出唐清沅脸上的犹豫,立即扔下一句话,站起来穿门而过,消失在房间里。
唐清沅瞠目结舌地看着这个男人在她面前表演穿墙,接着隔壁房间响起他的声音:“如果你一个人害怕了,或者有任何需要,只要大声叫我,我就会立即出现。”
唐清沅颓然倒进被窝——
她有什么好怕的?
他才是这个岛上,最吓人的存在好不好?

43 楼 | 2013-08-22 09:08 顶端
蜜糖儿

级别: 新手上路
发帖: 77

这么早就有更新,关弓同学太勤劳啦。一上班就有新的内容看,开心。特地还去搜了好多信天翁的图片和资料来看,长知识了,嘿嘿!
44 楼 | 2013-08-22 10:24 顶端
关弓

我也搜集了好多资料看哒,现在已经爱上这种鸟了。

45 楼 | 2013-08-22 16:17 顶端
panmary

发帖: 236

very impressive, thanks, I love animal rather than human being
46 楼 | 2013-08-22 16:57 顶端
xyt46

加油加油!

条条都是不归路
处处都是不易居
47 楼 | 2013-08-22 20:59 顶端
panmary

发帖: 236

看到后面,居然是个鬼故事,关童鞋太有想法了
48 楼 | 2013-08-22 22:13 顶端
关弓

明日一早来更。

49 楼 | 2013-08-22 22:27 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 5/63 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园