» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 我竟成了自己所谴责的人
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )    
--> 本页主题: 我竟成了自己所谴责的人 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
aroma

级别: 新手上路
发帖: 99
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

我竟成了自己所谴责的人

自认是个决绝的人,在初恋里受过伤,对一切形式的出轨深恶痛绝,肉体和精神都不能接受。
运气很好,嫁了个极好的老公,体贴包容理解尊重,生活工作方方面面都能给我很好的帮助,感情深厚坚实,沟通充分到位,平常夫妇的琐碎争吵极少在我们之间发生,然后有了孩子,可以说家庭幸福,没有缺憾。
因为工作缘故,需要背井离乡在外地生活一段时间,得到当地工作关系上一位男士的照顾,心里感激,故也真心对待他,以纯朋友的方式。后来遭遇表白,被其表现的感情打动,也对他有一定的好感,两人开始进入一种较为扭曲的状态。因为都有家庭,所以极力克制,但情感上的吸引就在那里,不是克制就会消失,让我迷惑的是,对他的感情慢慢滋长,但毫不影响对老公的爱,两份感情像是在不同的维度空间里同时增长,相互不交叉。大环境所迫,两人单独相处的机会并不多,我受自己的原则影响,对他的态度也常常会公事公办,但心底还是会有盼望和期待,故而不可避免地还是会有机会有一些肢体上的亲密接触,拥抱亲吻,但我始终约束着自己,不跨过那条最后的底线,也是因为过不去心底老公那个坎儿,在最情动的时候心底也绷着一根弦,他虽然欲望强烈,但会尊重我,在我叫停的时候停下离开。
现在自己进入极纠结的一种状态,想到老公的好,就会更加刻意地对他冷却一下,但其实做下的事情已经是自己从前不齿的了。然后又因为他毫不计较的对我好,不论我是怎样的状态,他始终不计较,他对我浓浓的情意,尽管他不说,但我总是能感受到,我曾经对他说过,“我不过是仗着你喜欢我”,在这种感动下,还是会放纵自己偶尔和他纠缠,然后原谅自己,很害怕自己有一天会突破底线。
好在有时间节点,我终归要回去,但在这之前,到底是极力克制自己,还是放任情感,心中总是定夺不下。他说,他是痛并快乐着,虽然我扰乱了他的生活,但庆幸我出现在他生命中,让他明白了什么是恋爱。而我,我始终纠结,忽冷忽热,不知道怎样才好。

在虎年生一个兔宝宝!
楼主 | 2013-11-15 12:56 顶端
蜜糖儿

发帖: 74

想想假如你老公遭遇着同样的事情,你会是如何的伤心?
我也是有着几近完美(至少对我而言)的老公和活泼可爱的女儿,而生活中也难免会遇见一些自身也被吸引的诱惑,每次我都会告诉自己,假如我的老公也遇见类似的事情,他会怎样?我舍不得他不开心,他也是!
你的情况,我感觉也只是因为寂寞,所以把那小小的诱惑给放大了罢!
切记,有的事情,一旦发生,是永远的烙印,再也回不了头的。

1 楼 | 2013-11-18 10:32 顶端
yl86395

发帖: 54

夫妻之间,彼此坦诚是基础。
2 楼 | 2013-11-18 16:27 顶端
秋皓

级别: 骑士
发帖: 473

己所不欲,勿施于人

月有阴晴圆缺
人有悲欢离合
3 楼 | 2013-11-19 09:35 顶端
aroma

感谢坛子里姐妹的提醒,我会更严于律己,不让寂寞成为借口。

在虎年生一个兔宝宝!
4 楼 | 2013-11-19 11:21 顶端
兔子

级别: 侠客
发帖: 164

想起看过的一篇文章,大概是说偶尔放纵了自己,与自己的偶像一夕欢愉,之后两清,重归正轨。既安慰了偶像的寂寞,又还了自己的心念,老公永远不会知情,是不是就没人受伤?
我后来想过这个问题。受伤最深的是自己。因为自己知道。
即使老公永远不知道,但夫妻之间的忠诚被自己亲手毁了。从此,不会再相信忠诚,不会再相信爱情。因为你做过了,心里会有一个阴影,你永远会在猜,你老公是不是跟你做了同样的事情。
那种阴影会很可怕。
会永远有一种猜疑在折磨你。直到你把这种猜疑逼成了事实,才得解脱。
所以,如果你没打算离开你老公,没做好心理准备放弃你的家庭。不要做这样的傻事。
代价太大了。

岁月静好,喜乐安康。
5 楼 | 2013-11-21 19:41 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

其實對方是誰根本不重要
這是很普通 每天每個角落不斷重復發生的考驗
考驗結果一早有了 才有這張貼子
沒有宗教信仰 但深深明白禁果之所以存在 是因心魔

做人最無奈 就是悟出真相
所謂被譴責的事 根本源於每個人的基因里
程度各異矣

剩下來可能的發展性 憑個人羞愧心 亦然良心 而定

有人看來不介意你若即若冷 只是比你更沒良心罷了
繼續貪圖這種體貼 要付出更大代價的
與其問自己怎麼會是這樣的人 (我們都不是天使)
不如問問代價將可能如何沉重可畏吧
所謂最後一弦云云 不過自欺
脫軌的心 一步與一百步 唯一分別 是重回軌道循原徑而行的可能性機會率罷了

[ 此贴被kate008在2013-11-22 00:25重新编辑 ]

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
6 楼 | 2013-11-22 00:05 顶端
aroma

认真读大家的回帖,才意识到自己从前走进了怎样的魔障里。kate说得对,无所谓最后一弦,不过以此作为步步原谅自己的理由而已,行为早已出轨,何时、怎样回到原来的轨道罢了。
再不回头,待得真正清醒,还不光是如何面对老公,最重要是如何面对自己。记住你们的话,提防自己再次糊涂!

在虎年生一个兔宝宝!
7 楼 | 2013-11-22 23:22 顶端
尘土飞扬

发帖: 86

我们都是传统的人,都希望有一个幸福的家庭,都不能只能追求精神的极致满足。平淡的生活才会获得内心的安定。
8 楼 | 2013-11-27 10:41 顶端
shui2001

发帖: 68

做了,就不要用谴责这个词。不要背负做某件事带来的罪孽感。
有些事是我们生命的必由之路,虽然那路回首时觉得不堪,但那时我们自己走过的路,可以否定某件事但用不着否定自己。
好人做久了,有些时候做下坏人未尝不可,那一刻可以使自己放纵可以使自己松弛,甚至忘乎所以。
但玩火必定意味着毁灭另一些东西,甚至伤及无辜,所以还是要学会反思。

9 楼 | 2013-12-10 16:27 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园