» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 快D啦,快追到啦
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )    
--> 本页主题: 快D啦,快追到啦 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
兔子

级别: 侠客
发帖: 164
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

快D啦,快追到啦

有时,他会故意宠一下我,像大人宠小孩一样。

早上散步,偶尔会小跑一段。我先跑,他稍稍落后一点跟着,在我脚步放慢的时候,他会喊:“快D啦,快追到啦……”那是大人哄孩子的声音,又故意把脚步放急放重,“追到啦,追到啦”。我赶紧跑起来,边跑边扭头看他追上没,像一个小女孩那样咯吱咯吱地笑。

我很喜欢这种如孩子般被宠的感觉,这种喜欢近乎变态?

那些年,我常常梦见他,梦里温馨宁静。周悦说,我是因为父爱缺失才会做这样的梦。他像父亲的感觉?我喜欢他的时候,他不过是个九岁的小男孩,长大了,我们在一起的时间很少,我了解他吗?我九岁喜欢的那个人,是真的他?我梦里那个人,是现实生活中的他?

终于在一起的时候,才知道,九岁是对的,梦里也是对的。

在他身边,想点都得,千依百顺,有求必应,如珠如宝。我问他,我凭什么可以这样。他说,就凭三个字。

都说岁月是把杀猪刀,越美丽,下手越狠。

错过了18岁的青涩,错过了24岁的靓丽,再错过了30岁的风情。36岁的女人,还有什么? 他说,你不能妄自菲薄。每一次凝望,每一次亲吻,每一次拥抱,每一次温存——确确实实地知道,我是他美丽的敏。

喜欢听他说以前的事,一遍一遍地,看有什么细节遗漏了;喜欢跟着他去见同学, 仿佛重临我错过了的日子,重会我错过了的人事;也喜欢看他以前的照片,寻找记忆中的痕迹。看过他以前的照片,比现在年轻英俊——岁月并没有优待他。只是,我更喜欢现在的他,眉梢眼底满是笑意和深情。

于是释然了。

在他,或许也如此,他也可能更喜欢现在的我,一颦一笑,明明白白地写着,我是他的。

晨起,突然想起妈妈给的大蕉,准备切一半给他拿回他父母家。就这样,切着手指了,痛,血流不止。他用纸巾帮我裹着,血不停地渗出。我以为,血会止不住的,不停地尖叫。他匆匆换了衣服,带满身汗水,满脸泪水的我去医院。上了车,我便镇静下来了。

如往常一样,在他身边,事情总能解决的。

突然决定搬家了。一直留恋这个小房子,这个院子,以及院子外的山。但这里离他工作的地方太远了。下班后,他要开很久车才能回到。他离得太远,我会害怕的。他也说,他不放心我一个人在家。电话里第一句总是:在做什么?隔个把两个小时,又发短信问:在干嘛?已经很少去宵夜,很少去夜总会了,偶尔推不掉,在那种灯红酒绿的场所依然不停地发短信来问:在干嘛?要出差了,他说,宁可把我也带上,省得老挂住。那次出差去杭州,还有两天就回来。Q里聊着聊着,就说才上午十点,马上出发,会来得及一起吃晚饭。——晚上,我们真的在西湖边的唐宋街吃东坡肉了。:)

搬到花城,最大的理由是,那里的绿化很好,而且有一大片适合散步的别墅区。晚上散步,总是不停不停地说话。有时会说说理想。我说,我现在最大的理想就是做个家庭主妇,有个房子,养个儿子。

他说好。但又说,那不是你。

纠结着出站去哪?高校?教研院?教育局?一面倒的意见,是叫我去教研院,或教育局,工资好,人脉好,前景好,以我的学历、资历,日子会很好过。唯独他说,去高校吧,那里接近你的理想。我们是在吃早餐的时候谈论这个理想。我们吃着粥,他只穿着一条小裤,我穿着家常的T恤短裤,脚很没仪态地搁在他的大腿上。然后他漫不经心地说,那里比较接近你的理想。

很久之前的花前月下,我郑重地对他描述过我的理想。他停下来,认真地说,我支持你。

那是花前月下,而今柴米油盐了,他依然说,那里是你的理想。

确实是我的理想。谁没有少年之志。我依然记得96年自考报名填表时的情景,依然记得2000年站在中大研究生院公告栏前看博士招生简章时的心愿。17年了,比起当初的设定,我坚持得更久,走得更远。

我想过,只要能安稳度日,能这样携手漫步,其他的,好像也没那么重要了。

但他说,你的理想依然重要。

我这几年有点荒废了,但原谅了自己。世界上没有始终笔直的道路,没有永不停歇的前进。只要,那个理想是永远的,路就一直向前,脚会继续抬起。

遇到一个爱你的人容易,遇到一个懂你的人很难。一个半圆,在遇对了另一个半圆的时候,才明白圆的意味。

岁月静好,喜乐安康。
楼主 | 2013-11-21 19:50 顶端
秋皓

级别: 骑士
发帖: 469

很温馨
祝福

月有阴晴圆缺
人有悲欢离合
1 楼 | 2013-11-21 20:43 顶端
兔子

下面是引用秋皓于2013-11-21 20:43发表的:
很温馨
祝福

谢谢!

岁月静好,喜乐安康。
2 楼 | 2013-11-21 22:11 顶端
wings

级别: 认证会员
发帖: 283

珍惜这份美好,即使看过了太多遗憾,还是愿意相信这世上还是有些信念可以地老天荒。
3 楼 | 2013-11-21 22:51 顶端
kate008

级别: 总版主
发帖: 1663

遇到一个爱你的人容易,遇到一个懂你的人很难。一个半圆,在遇对了另一个半圆的时候,才明白圆的意味。

很有意思 同感
還有對我來說 懂你的伴 即是願意包容你
能夠坦然相對 心中會有一種無可替代的平和
幸福 與愛情可以不靠邊
有一個懂你也不嫌你的人 真是一種最實在的安全感

微笑走每一天 淡泊寧靜 悠然自得
4 楼 | 2013-11-21 23:13 顶端
兔子

下面是引用kate008于2013-11-21 23:13发表的:

很有意思 同感
還有對我來說 懂你的伴 即是願意包容你
.......

是的。
遇到了,才知道有多幸运。

岁月静好,喜乐安康。
5 楼 | 2013-11-24 12:55 顶端
panmary

发帖: 235

有能够滋养你包容你的伴侣,真好
6 楼 | 2013-12-04 14:04 顶端
兔子

下面是引用panmary于2013-12-04 14:04发表的:
有能够滋养你包容你的伴侣,真好

谢谢,我也觉得很好。:)

岁月静好,喜乐安康。
7 楼 | 2013-12-08 09:22 顶端
小女子

发帖: 123

温馨,真好。
另外问下,花城是花桥吗?一直觉着"花桥"实在是个美丽的名字

不再胡闹!
8 楼 | 2013-12-09 14:58 顶端
杨柳依依

级别: 骑士
发帖: 302

打动我的是“理想”。
不知道楼主是在怎样的年纪。
有理想,并有机会去实践,真好,真幸福。

9 楼 | 2013-12-09 23:45 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园