» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 很爱很爱你(空间里很早之前的文,记录我和老公认识的过程)
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 很爱很爱你(空间里很早之前的文,记录我和老公认识的过程) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
蜜糖儿

级别: 新手上路
发帖: 74
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

很爱很爱你(空间里很早之前的文,记录我和老公认识的过程)

这几天不约而同又有几个同学朋友说起我空间里面的这篇文字,5年多前写的,现在看来都觉得是要捂脸的,咳,发上来,希望给各姐妹们带来点乐趣

有很多人愿意相信,在遇见生命伴侣的那一刻,天地会变成蔷薇色!
  而我在遇见他时的那段日子,是沮丧的灰色空间,好不容易从错误的感情中抬起头来,又遇上匪夷所思的变故匆忙慌乱的搬家,再加上工作上的一些纠纷也不甚如意,切身的感觉:上帝造我,估计就是为了向世人证明原来人可以倒霉成这样的!
  至今记得去见他之前自觉脸色灰败惨白,其实那段时间一直有人提及这点以表示关怀,于是想起去抹一点胭脂,增添嫣红.

初见/
  那是我们的第一次见面,他站在商场的广场前,其实我已经猜出他是他,却还故意又背过身去,等着他在电话里告诉我他具体在哪,然后我看着他捧着一个坏掉了的纸袋,里面装着出差给我带的礼物,谈笑风声的和我招呼,说刚才不小心袋子坏掉了,并且出了地铁有点转向,我于是一直笑,却并不敢看他,多尴尬,很有相亲的嫌疑,并且充分怀疑周遭来往的人群心里有着窃窃私语!
  后来走到我曾经去过的一家氛围不错的餐厅面前,却发现不知何时已易主,于是我更加尴尬,还好他不介意的说,我们随便去找家店便好.于是我们去了就近的一家上岛咖啡,我要了一个粥和珍珠奶茶,他则点了一份鳗鱼饭和一杯茶,粥很烫一入口舌头就麻了,也不好意思吐出来,于是含着我发麻的舌头,开始滔滔不绝的说话.
  其间我一直在不停的说着,他偶尔插一句,大多时候都听着我说,其实我也不知道自己在说什么,只是借拼命的说话来掩饰,然后还接了个电话,声音大的引人侧目,并且在他送我回宿舍院子里散步时还撞到树,现在想起这些来都深觉丢脸!

次天/
  第二天,我如常上班,如常上线,他早已在,于是互相说了几句话,譬如他说“昨天见到我了,你没有跑掉,谢谢”,于是我回答他“恩,我想跑来着,但是穿着拖鞋不是,怕摔交”,类似这样,可能他在踌躇着,来不得我多想,大概十点多一会,他问我,愿意做他的女朋友吗?!我盯着这话面红耳赤,看着他又噼里啪啦的说了一堆之后,才记得回话,老实的说出心里的想法,我说我在想我应该怎么回答!
  他告诉我,住的很远,可以搬家;说他太瘦,可以多吃;工作很忙,但心里都是我,还可以每天接我下班,保护我,而且他每天都有锻炼身体,我当时忍俊不禁,可后来事实证明,这些,他都有做到! 我告诉他说,我们可以先试着一个月!
  而就在那之后两个小时,我突然得知舅舅因急病进医院,生命垂危,父母以及众多亲戚正从各地往北京赶来,那时真的有些惊天雷鸣般的感觉,舅舅一直是我最敬爱的人,前不久还在电话里说着什么时候过去吃饭,我安慰了父母数句打听到医院地址,就急急赶了去.后来他也知道了,询问过后,在我到达医院后一个小时,他也过来了.事后他和我说当时有所犹豫怕我会不高兴他过去,但是想到那天只我一个人在,所以就没顾及那些许了!
  那天在医院,他安慰着我舅妈,以及和赶往前来的表妹聊天,一直陪着我们,最后表哥们赶到,在回去的地铁上,我靠着他的肩膀几乎睡着,念叨着说,你太瘦了,肩膀硌得慌...

灿烂/
  之后父母和其他亲戚也赶来北京,他一直陪着我一起,哪怕是需要加班的时候,妈妈对他居多观察,然后来告诉我,觉得他细心体贴,包括我几个姐夫和表哥,在席间都是频频邀请他什么时候去湖南玩,我见他笑着说,那要看ll什么时候肯带我去了!
  再之后呢,我们便常常在一起了,和表姐嫂子一起逛街,带着妹妹和小侄女一起去游玩,他给我拍了好多的照片,快乐的姿势,灿烂的笑脸!

感慨/
  事情的发生总是突如其来的,就象我在签名里写,一个人会突然面对TA的桃花缘或者深渊!
  在人们身上发生的每一件事,其实冥冥中都有定数。
  譬如说,命运之所以安排某人认识甲,可能是为了让他通过甲认识乙,之所以让他认识乙,可能是为了让他通过乙获得一份工作,或帮助到他什么事,或达成他的什么心愿,然后他又认识丙,这个丙可能又会为他带来丁,而这个丁可能就是他今生的爱人.
  其实在之后的老长一段时间里,我还常常怀疑着这件事的真实性,因为一件事若是美好的不象真实,那么它大抵也不是真实的,我十分的不肯定.
  有好几次我在他面前泪流满面,内心终究还是存在着不安与彷徨,而他并无多话,只是以实际行动对待着我,分担忧虑,共享欢乐.

幸福/
  因为太知道身在幸福里,老有着不可置信的感觉,不相信自己的运气!
  其实,有吃的地方,有睡觉的地方,有所爱的人便是幸福.
  幸福并不是长生不老,不是大鱼大肉,不是权倾朝野.
  幸福是每一个微小的愿望达成.当你想吃的时候有得吃,想被爱的时候,有人来爱你.
  幸福不外是因为满足,满足了,事事都是好的,不满足的,什么也不好.

说爱/
  恋爱中的人,总是要说傻气的话,做傻气的事,无可避免无可厚非.
  我们也不能免俗,常常不自禁的对望或者亲吻,有时候我懊悔我们为什么没有早一些遇见,可值得庆幸的是已经遇见了.他告诉我说能坚持爱护我150年,因为不确定下下辈子是否依旧爱我!
  有一样东西,不再是一朝一夕;从此以后,亦不止一生一世...

楼主 | 2013-12-23 15:46 顶端
panmary

级别: 侠客
发帖: 236

遇见对的人,很幸福,很甜蜜
1 楼 | 2013-12-24 09:30 顶端
panmary

发帖: 236

早上有一个身体上的坏消息,忐忑中,而且不知道怎么告诉家里那位,因为他是个紧张大师
2 楼 | 2013-12-24 16:02 顶端
兔子

发帖: 164

下面是引用panmary于2013-12-24 16:02发表的:
早上有一个身体上的坏消息,忐忑中,而且不知道怎么告诉家里那位,因为他是个紧张大师

抱一个吧。

岁月静好,喜乐安康。
3 楼 | 2013-12-25 13:30 顶端
香舍里榭

级别: 新手上路
发帖: 39

温暖的文,幸福源于满足。

不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。
4 楼 | 2014-08-15 17:46 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 215

好幸福哇~五年后发帖,楼主甜蜜羞涩O(∩_∩)O哈哈~
5 楼 | 2016-11-23 12:50 顶端
BaoBao论坛 -> 理想家园