» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 送给某个男生
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )    
--> 本页主题: 送给某个男生 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
兔子

级别: 侠客
发帖: 164
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用贝基于2014-02-24 16:00发表的:
看着非常温暖。没有世俗的条条框框,就为了当初的怦然心动。真好!

谢谢贝基。

岁月静好,喜乐安康。
10 楼 | 2014-02-25 10:39 顶端
灰子

级别: 认证会员
发帖: 2077

这样的感情真好。
11 楼 | 2014-04-19 00:00 顶端
兔子

谢谢贝基。:)

岁月静好,喜乐安康。
12 楼 | 2014-08-14 18:45 顶端
兔子

谢谢灰子。:)

岁月静好,喜乐安康。
13 楼 | 2014-08-14 18:46 顶端
兔子

陶院

隔了二十三年,我终于来了。

景德镇,因你的原因,一直是我最熟悉亲切的地方——虽然,我从没去过。

我的情绪有点滞后。二十年后重临景德镇,你说:一切变得好陌生,我没有你的感慨;烈日下的陶院,你和同学指点辨认着当年的课室 、寝室、饭堂、浴室……我只是一个旁观者。当年的这里,没有我。在树荫下,我看着你合照,稍稍离远一点;聚餐的时候,我坐到另一桌;我体贴着你,把时间让给你和你的同学。

然而,回来了,你上班了。我重看陶院照的相片,突然就哭了。

中间隔了二十三年,我,还是去了,仿佛起点终于与终点重合,重合成一个圆。那是你的课室,那是你的寝室,那是下第一场雪时你围着我的围巾特地照相给我的地方。 标哥说:进去的时候,你一个人坐在上铺,抽着万宝路。你说着让人听不懂的普通话——袜子。那时的你,是我的。那时的我,正在中大的校道,来来回回地走,一遍一遍地想你。你,就坐在陶院208的上铺。隔着时间,我也想坐在那里,跟那个腼腆的小廖说:嗨!

从没听过你唱歌,你一直说自己唱不好,我以为你和我一样,是五音不全。所以你一开口,把我吓了一跳。不是唱得特别好,但是,很好听。你唱歌的样子和平常不同,很少年。你唱《潇洒走一回》的时候,怕是把我忘了,不是平常那个沉稳冷静的廖总,不是平常那个对我千依百顺的你,有点忘形,有点傻,有点可爱,仿佛时间倒流,变回了那个所谓有点腼腆的小廖。我看着你,心中一块极柔软的地方被打着了。那一刻,我很清楚:我真的很爱你,不管是以前,还是现在。停电了,真是遗憾,也许只有那个地方那个时间在你的同学中间,我能看到你这个样子。

平时容易遮掩,外出旅游,所有的小毛病都暴露了。尤其是我的。你让我拿着的现金,我懒得背着,就放在行李箱里。上午出去逛陶瓷街,我一点要随身带着的意识都没有,直到你无意中问起,才知道,我就那样大咧咧不设防地把现金留在房间里。突然间觉得很惶恐。偷了怎么办?钱不见了心疼,报警的话很麻烦,又影响玩的心情,又怕你觉得我白痴,连这种基本动作都不会。你笑笑就算了。我问:不见了怎么办?你说:一般不会的,毕竟是四星级酒店。我问:万一不见了?你说:不见了就不见了,报警啦。我问:报警找不回来会不会骂我?你说:为什么要骂你?……如此白痴的对话持续着,直至把我的惶恐消掉了大部分。回去后,我第一件事情是翻箱子,还好,钱还在!你看着我翻箱子,有点纵容地笑了。谢谢你没有半句责备的话,没有露半点异样的神色。这件事留了后遗症,第二天出门,你不动声色地问我:戒指戴上了?笑!

晚上聚餐的时候,我又做了件蠢事。大家都喝得差不多的时候,邓代榕的老公老杜要跟你拼酒,还指明要我去倒酒。我就大方上前倒酒,先倒给老杜,想着不用留情,哗啦哗啦就小半杯——水杯的小半杯。你说:差不多了。我才猛然住手。给他倒多少就得给你到多少,看我笨的!你没说什么,笑笑就和老杜干了。事后我和你笑说了很久,我说我没经过训练啊,真笨啊。我想,可能还有好多连自己都意识不到的傻事,你都一并护着,云淡风轻就过去了。在你身边,想怎样都行,做什么都可以,你用近乎溺爱的一种态度惯着我。

回程,我不想再吃服务站的快餐,不想开车。你说,那我们去赣州住一晚吧,正好看世界杯决赛。你选了个五星级的酒店下榻,因为我对酒店房间挑剔得很。如果你一个人,可能宁可住连锁酒店?我问你是不是。你说:如果一个人,连夜就开回佛山了,一个人住,有什么意思?也对,笑。房间还好,在二楼,有个阳台,阳台外面都是树。如果不热的话,坐在阳台聊聊天不错的。凌晨醒来,居然已经是加时赛了。我们就靠在床背上,看了世界杯决赛的尾声。看到胜利者的狂喜,和失败者的落寞。也是人生。

回到家,餐具先送去曹。买的时候,你特地叫我给曹选一套。爱屋及乌,我懂的。:)

就这样,从陶院回来,继续未完的暑假生活。

岁月静好,喜乐安康。
14 楼 | 2014-08-14 18:47 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园