» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 亲子互动 -> 失业之后
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )    
--> 本页主题: 失业之后 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Flyingbull

级别: 新手上路
发帖: 56
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

失业之后

年近五十失业了。写出这句话后双颊就觉得热刺辣的发热。自尊心受到极大矬伤。哎,咱要吹呢就是亦舒姐姐所谓的女家明。核物理的本科,土木工程的博士。吧啦吧啦吧啦,此处省略八万字。现在不得了重新调整职业轨迹,上任主妇职业。你别说这可是个力气加智慧活。我给自己的新职业口号是心怀菜筐,放眼厨房。
好在我虽然曾有过不错的职业,但最大的生命focus却是老公孩子。记得多年前跟老公斗气,开车出去送儿子上学,老公叮嘱我小心开车,我回他一句,你爱我呢,死而无憾,你不爱呢,死不足惜。到现在也是觉得没了老公的爱生活似乎与我无涉。
但爱也是很复杂的一件事。对老公孩子都太溺爱,就会有很多头疼的事。比如老公吧,就是个天使魔鬼。是个碎嘴子,什么事都要挑剔。最后就变成了我事事体贴,他处处挑剔。失业了我心情不好,想他的压力也大,但这样下去我会得抑郁症。于是愤而反抗。但一骂他他便换了一个人,哄老婆开心的功夫实在厉害。不禁怀疑他是不是个被虐狂,一被骂就那么乐。
时间一久,我也知道老公就是那么一个脾气,自己也忍不住。于是我也就调整战略。练就了跟他一样刻薄的嘴巴。
老公略胖,大头大脑的,有一天敞开睡衣腆着肚子,手里拎书施施然走向书桌。我不禁大乐,对他讲,八戒,耙耙换书了?就是就是文明八戒用嘴巴打架,也低的过千军万马,倚天屠龙。不怕八戒用耙耙,就怕八戒有文化。
老公要减肥,说减掉十公斤便是标准体重。开玩笑,你不好好吃饭,不是要我这主妇二次失业?再说了,你瘦了便显得我肥了,我还怎混呢?于是柔声劝他,老公你一点也不肥,就是皮比别人重十公斤罢了。千万不要减。
就在前几天老公唠叨惹得我生气发火,他也感叹道,老婆你火气太大,通情达理是像天使,无故发火又像魔鬼。听了我大惊,我和他竟然是同一种生物?不是一种物不进一家门?

楼主 | 2015-05-08 11:04 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1690

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

1 楼 | 2015-05-08 16:28 顶端
Flyingbull

谢谢蝎子号的鼓励。
2 楼 | 2015-05-08 19:01 顶端
瓶子

级别: 认证会员
发帖: 1177

我也失业了。

我喜欢溜溜达达
3 楼 | 2015-06-24 17:24 顶端
Flyingbull

啊呀瓶子,这可不是好玩的。一定要坚强一点熬过来。希望不久你就能再找到工作,加油。
4 楼 | 2015-06-25 19:18 顶端
Flyingbull

失业的日子犹如凤凰涅磐,寸寸成灰。最最彷徨的是不知道自已到底是不是凤凰,是不是会永远灰下去。
5 楼 | 2015-06-25 19:23 顶端
三每

级别: 侠客
发帖: 285

正在犹豫中。想回家带宝宝,又怕失去了自我。

活着要快乐,因为我们要死很久。
6 楼 | 2015-06-28 21:34 顶端
敏子

级别: 骑士
发帖: 570

可以调整休息一小段时间,再上班。

我是那样的爱你啊!

7 楼 | 2015-06-29 05:48 顶端
Flyingbull

个人情况不一样,不能说回归家庭不好,但要问问自己是否还有机会再出来工作。一定要给自己多一点选择。如果可以安排,尽量不要中断职业。
8 楼 | 2015-06-29 15:56 顶端
blankverse

发帖: 32

姐姐妳心態真好,我要向你學習。其實我做住家主婦有三年了,感覺越來越壓抑,知道自己心態不好,需要調整了。
9 楼 | 2015-08-04 22:31 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
BaoBao论坛 -> 亲子互动