» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> THE CUP OF TEA
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/49 total )    
--> 本页主题: THE CUP OF TEA 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
浮沉

级别: 骑士
发帖: 357
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下午的日程依然紧张,跟销售主管详谈了之后,芭芘和云裳就借用销售部的办公室,分别开始工作了。
芭芘跟她的父亲联系,汇报了今天的所看所想,也敲定了此次采购的货品和数量,云裳则草拟了合同,传回去请副总审核。
直到晚饭前,终于把这笔订单的重要条款都谈好了,副总的意思是回到公司再签正式的文件,并且盖章,云裳这边可以先草签一个协议,大家都无异议。
晚饭后,销售主管提议开车带她们到工厂周边转一转,看看当地的风光。云裳笑问可是去看他新买的别墅,对方却笑而不答,只说带他们去一个意想不到的地方。
大约20分钟左右,到了一座桥边,车停了下来。一行人还未下车就闻到一股刺鼻的臭味,却不知主管卖的什么关子。下来一看,大家都默默无言了。
这本该被称作是一条“河”。可是桥下流动的,并不是水,而是红褐色的泥浆。
云裳沉默了,这就是快速发展带来的问题,当然这并不是个别现象,中华大地上,有多少工厂,就有多少这样的“河”。
芭芘也是眉头紧锁,不发一言,默默用相机拍下了眼前的画面。
回去的路上,主管向他们讲述了这个曾经的鱼米之乡当年的繁华,夏天时,他和小伙伴们就在这条河里捉小鱼小虾,打水仗,河的两边是一片片的芦苇,当风吹过时,旁边的大树会哗哗作响。
“当时还没有这座桥。
可是记忆里的好时光我们回不去了,我们的后代也未必能见到。
我没有别的意思,只是想让大家都记住,我们曾经经历过什么,我们会给后人留下什么。”
这个在圈子里有名的号称“南北通”主管,用这样一种方式,怀念他的童年,还有他记忆里的那条河,以及河里的欢声笑语。
回去之后,云裳久久不能平静,芭芘也讲了她们国家的环境问题,云裳这才知道,芭芘不但在本国读了经济学,还在意大利修读了研究生的课程,而她本人更是坚定的环保主义者。
这次的工厂之行,无疑给她留下了深刻的记忆。

30 楼 | 2015-06-09 23:13 顶端
浮沉

写了这么久男女主角还未擦出火花,大家是否也等着急了呢?
本来打算写的简单故事被我自己否掉了,于是重新设计了人物,除了男女主角,配角也将纷纷登场,希望初出茅庐的我尽量不要跑偏。
亲爱的读者们,请多提意见啊,我希望得到大家的反馈。

31 楼 | 2015-06-09 23:18 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1690

下面是引用浮沉于2015-06-09 23:18发表的:
写了这么久男女主角还未擦出火花,大家是否也等着急了呢?
本来打算写的简单故事被我自己否掉了,于是重新设计了人物,除了男女主角,配角也将纷纷登场,希望初出茅庐的我尽量不要跑偏。
亲爱的读者们,请多提意见啊,我希望得到大家的反馈。

你才是这篇小说的大神,爱怎写就怎写,先娛己后娛人。

一直在看,真不錯,加油!

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

32 楼 | 2015-06-10 01:07 顶端
浮沉

下面是引用蠍子號于2015-06-10 01:07发表的:

你才是这篇小说的大神,爱怎写就怎写,先娛己后娛人。

一直在看,真不錯,加油!
.......

方寸之间,生死浮沉;爱恨情仇,俱在一瞬。创作的快乐就在于此吧,哈哈。如果能娱人娱己,那就太开心啦!

33 楼 | 2015-06-10 09:52 顶端
夏花绚烂

发帖: 409

喜欢亦舒,喜欢上了坛子里的原创,可能我来得比较晚,没有看到坛子的黄金时代
喜欢浮沉的小说,继续下去吧.每个月我都会来转转,有了你的书,我会每天来看看的.很细腻

行到水穷处,坐看云起时
34 楼 | 2015-06-10 12:10 顶端
浮沉

下面是引用夏花绚烂于2015-06-10 12:10发表的:
喜欢亦舒,喜欢上了坛子里的原创,可能我来得比较晚,没有看到坛子的黄金时代
喜欢浮沉的小说,继续下去吧.每个月我都会来转转,有了你的书,我会每天来看看的.很细腻

有缘来这里就不晚啊,谢谢鼓励!

35 楼 | 2015-06-10 17:38 顶端
浮沉

结束了工厂的考察,已经是周五了。
周末的休闲时光,云裳尽地主之谊带着芭芘在市里逛逛。
首次到中国的芭芘显然对有中国特色的古文化街兴趣浓厚,各种脸谱,刺绣,小工艺品都爱不释手,云裳本也极爱这些东西,所以是这里的熟客。有不少店铺的老板一看是她,又带着个外国美女,都把自家的宝贝献宝似的拿出来让她们一一把玩。
芭芘已经看花了眼,恨不得把整座古玩城都搬回去,云裳一边给她普及相关的文化知识,一边帮她挑些别致的买下来,两人边买边逛,不知不觉大半天时间已经过去。
从古玩城出来,两人已经收获满满,于是先顾不上吃饭,直接打车回云裳家。本来给芭芘定的酒店,她只说一个人住酒店没意思,云裳自己一人住一套一室一厅的房子,于是就邀请芭芘住她家了。几天的时间,因为缘分和对彼此的欣赏,两个女孩已经成了闺蜜。芭芘更是把云裳当自己的妹妹,索性不叫名字,直接叫她宝贝了。两人同吃同住又一起工作,俨然就是一对姐妹了。
晚上睡前,照例是悄悄话时间,芭芘跟云裳讲了自己的初恋故事。原本云裳就很好奇,中东国家男女大防甚严,女性出门都要全副武装包的严严实实,也不能与陌生异性交谈,他们又该怎么谈恋爱呢?

36 楼 | 2015-06-11 23:46 顶端
panmary

级别: 侠客
发帖: 236

周末上来,东看西看,很放松
37 楼 | 2015-06-12 15:15 顶端
浮沉

中东地区的女性常年黑袍加身,只露出一双美丽的眼睛。可是走进她们的世界,你会发现她们对时尚和美的追求并不落后于世界上任何一个国家。
家庭聚会时,她们会穿上最亮丽的服装,佩戴各种绚丽夺目的首饰,搭配色彩缤纷的头巾,跳起婀娜欢快的舞蹈。
我们耳熟能详的大牌奢侈品,她们更是如数家珍,只是一走出家门,这些美丽的装扮就只能笼罩在黑袍之下了。
所以在中国的这段时间,是芭芘最美好的回忆之一了,虽然依然是长袖长裤的装扮,但是至少可以自由的行走在阳光下,而不必把美丽遮盖起来。
芭芘和她的丈夫已经认识12年了,大学一毕业,就举办了婚礼,她给云裳看过照片,一棵苍天大树下,两人比肩而立,彼此微笑凝视,画面里的浓浓爱意让人羡慕。

“宝贝,你现在可有意中人?”芭芘的大眼睛忽闪忽闪,悄悄在云裳耳边问道。
两人并肩躺在床上,微微的一点光只能看到对方的眼波流转,恰到好处的黑暗遮住了七情上面,正是女儿家说知心话的好时候。
云裳微微脸红,说到:“我等的那个人还没出现。但是我知道他肯定会来的。”
“宝贝,在我心里你就像天使一样纯洁善良,你值得这世界上最好的爱情。相信他很快就会出现的。”芭芘看着云裳的眼睛,轻轻说到。
“别说我啦,说说你和你先生是怎么认识的,在中国大学一毕业就结婚的,现在也不算多啦。”云裳缠着芭芘,让她讲自己的故事。
“哈哈,我们是小学时候的同学呀,在我们国家中学以后就要分男校女校了,大家就隔离开来了。”芭芘一边说,一边做了一个撕开两半的手势。
“天啊,你们也太早恋了吧!”云裳忍不住惊呼。
“没有你想象的那么早,我们是小学的时候认识,可是是大学里他才开始追求我啊,并且我父亲和哥哥都很喜欢他,他的哥哥是我哥哥的好朋友。”芭芘拍了一下云裳的胳膊,笑着解释。
“我说呢,小学的时候我们还和男生打架呢,我想我们也太幼稚了。”云裳忍不住乐了。

“可是宝贝,我们那里有一句谚语,看到你喜欢的男人来追求你,你要用手把他推开,然后,在用脚把他勾回来。”芭芘眨眨眼睛,乐呵呵的看着云裳。

“好复杂,既然喜欢,为什么要用手推开呢?推开了又怎么用脚勾回来?搞不明白。”
“傻姑娘,等你见到那个人,你自然就会了。”
“我怕我学不会,不然今天先拜师好了,以后你就是我的爱情导师啦。”
“你可是棵好苗子,我要好好培养,以后肯定颠倒众生。”
“我不求颠倒众生,还是先颠倒你吧。呵呵呵呵。”
看芭芘如此调皮,云裳忍不住去呵她痒痒,两个人扭成一团,笑得喘不过气来。。。。。。

38 楼 | 2015-06-17 00:17 顶端
浮沉

周末连着上课,实在太累,更的少啦。今天先到这里,各位晚安~
39 楼 | 2015-06-17 00:18 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/49 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园