» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 我们的时代
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 我们的时代 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
浮沉

级别: 骑士
发帖: 357
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

我们的时代

图片:

国庆长假的朋友圈杯摄影大赛刚刚落下帷幕,昨晚,好声音年度决赛上演,张磊在欢呼声中成功夺冠,刷爆朋友圈的,是大家的各种预测和群里满天飞的红包,而这种情形,大家都已经司空见惯了。
看电视的时候刷朋友圈,看电影的时候刷朋友圈,等车的时候刷朋友圈,甚至有人开车的时候,也在刷朋友圈。
可是你都在朋友圈看到了什么呢?
是世界各地发来的美景美食吗?
是今天大婚的教主和BABY的喜宴盛况吗?
是各种励志鸡汤劝你积极向上吗?
是各位大师总结的营销深度好文,以及成功学干货吗?
久而久之,大家都成为了活在朋友圈里的“别人”。

那么,我们究竟需不需要这些呢?

这个世界如此喧嚣,有多少人耐得住寂寞?
歌词里不是说了么,孤独的人是可耻的,你还好意思说你窝在家里看书吗?
时至今日,如果被贴上一个“文艺青年”的标签,会不会让你有骂人的冲动?
当你想要拿起笔或者敲起键盘好好整理一下最近的思绪时,会不会很悲哀的发现自己除了工作汇报已经写不出一篇发自肺腑完整的文章了?
当你畅游祖国大好河山,或者冲出国门看世界时,当时的心潮澎湃无以言表,而激动之余却只能用手机拍几张图片,配上简单的一句:这里好美,到此一游。当时的你,会不会有一种淡淡的忧伤呢?想当年,咱也是曾读过书的人啊。

也有人说,不是我不明白,这世界变化的太快。
是的,这是最好的时代,这是最坏的时代。
可是无论如何,这是我们生活的时代。
在这个纷纷扰扰熙熙攘攘的时代,有多少人是被周围的一切推着走,直到走到迷茫,找不到回头的路?
又有多少人,自己内心的声音长久得不到认可,渐渐被外面的嘈杂吞没?
还有多少人,在做一件事之前,已经忘记了先问问自己是对是错,而会先想,我这么做,大家会怎么说?

好像一切都变得不是那么纯粹。
纯真,善良,安静,美好,这些词,是不是就要渐渐从我们身边消失了呢?
回忆起来,大家都会觉得童年的时光最美好,天那么蓝,树那么绿,空气那么清新,小伙伴那么傻那么单纯却那么可爱。
可惜时光留不住。

一个最新的心理学研究说,一个人童年储备的一切美好快乐,都是他成人后用来抵御这个世界冰冷残酷的力量,两者往往是平衡的。
其实如果可以选,相信很多人都会说,我想回到童年,只有单纯美好,没有残酷竞争。
既然已经回不去,那么,我们能不能选择一种不一样的生活方式呢?
让自己尽量过简单的生活,保持一颗纯真的心。
不是有句话说得很好吗?
不忘初心,方得始终。

最后,希望你们刷朋友圈的时候,多在这里停留片刻,这个平台,永远是一片安静美好的纯真之地。
希望我们的同类,越来越多。
请扫描下方图片,识别二维码,加入“逸享天空”。

[ 此贴被浮沉在2015-10-08 22:14重新编辑 ]

楼主 | 2015-10-08 22:04 顶端
浮沉

图片为什么总是要跑到顶上去。。。
我也搞不好。
大家凑合看吧。。

1 楼 | 2015-10-08 22:22 顶端
夏花绚烂

发帖: 409

一直观注你的微信,很好看的。比较有味道,看我的语言已经贫乏到只能用有味道形容自己喜欢的东西了

行到水穷处,坐看云起时
2 楼 | 2015-10-10 08:09 顶端
浮沉

下面是引用夏花绚烂于2015-10-10 08:09发表的:
一直观注你的微信,很好看的。比较有味道,看我的语言已经贫乏到只能用有味道形容自己喜欢的东西了

微信是另一种表达形式,你喜欢就好呀~
至于语言么,每个人的表达方式都不一样,如果想要丰富,只能靠慢慢积累啦,多看看好的文字,会有助益的。总之有一颗追求美的心,最重要

3 楼 | 2015-10-10 10:08 顶端
浮沉

人生真的很奇妙。
当时写这段文字的时候,完全不可预知到一年以后会跟好声音(现在更名叫新歌声了)有商业上的紧密联系,而张磊也是我们的形象推广人之一。
今天回来翻旧帖,才突然意识到,我曾经写过这样一段文字。
这是最好的时代。这是最坏的时代。
ANYWAYS,这是很奇妙的时代。

4 楼 | 2017-02-12 11:42 顶端
BaoBao论坛 -> 理想家园