» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 美丽文字 -> 做个一等势利女人【转自天涯杂谈,作者素剑】
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/6 total )    
--> 本页主题: 做个一等势利女人【转自天涯杂谈,作者素剑】 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
redjasmine

级别: 新手上路
发帖: 21
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

做个一等势利女人【转自天涯杂谈,作者素剑】

我的一个无望的追求者,男,二十有九,博士在读,在时下的世道里,大概也算得上栋梁之材了。我对他没什么感觉,因他坚持不懈的缘故,也就维持着君子之交。
   元旦在即,他的激情被节日烘暖,脑子里开始幻想红袖添香夜读书的美妙。
   他在QQ上邀请我说:30号晚上你来,到宿舍陪我读书。
   态度奇突,仿佛以他经天纬地之才,这是给了我天大的面子。
   衡量一下,回:那么你管接管送吧。
   他毫不犹豫回过来:才不呢,你那里那么远。
   我冷笑冷笑冷笑。
   打回去:零度夜里,自掏腰包,服侍过你,自来自去,恐怕找小姐都没有这样便宜。
   他闷了一会,回:朋友是无价的。你怎么这么现实。
   好像他十分纯情。
   老天保佑我没有这样的朋友。

记得当年亦舒在书中写道:有一种男人,约了女子外出,深夜让她独自过海回家。他看她没有事,下次再来约——深以为诧。倪女士被香港男人宠坏,不知道大陆男子中不做这种事的目下才算凤毛鳞角。
   如我这般勇做小人的,就马上高帽多多,现实,精明,势利,或者嗤之以鼻:你们还说要独立呢。
   似乎独立意味全情投入,危险自付,盈亏自理,一切与他无干。
   那么我为什么要一怀风雪,钱袋清空,赶了三千里路云和月跑去装饰并温暖他的夜晚,然后踽踽独回?我又不爱他,见到他并不使我快乐,难道仅因为他是男人?
   为了一件明明只能娱乐他的事我要付出那么多,他还以为理所当然呢。

当然我要现实,要势利。因为这时代做女人已经必须如此。
   在一群如此贪婪地吞噬着女性们的温情付出而不自知的男人们面前,唯一应该做的就是尽快变得越势利越好。
   在嚷嚷着男女平等而事实绝不平等的今天,一个男人上不能报效祖国,下无心保护妇孺的情形,已经司空见惯,不再是一件可耻的事了。
   那么我们自己保护自己总可以吧。

物质世界,什么不要计算成本,男人请的每一顿饭都有现实意义,从拉手到接吻最后上床,在他们可能意味着精确的餐饮费,车马钱,旅馆发票。数目控制严格俨然是一种投资项目,鲜少有负利润。更有精明到底的,几杯茶就收买一个女子的灵魂,为他生为他死,为他倾家荡产在所不辞。每隔一段社会新闻就出类似版面,天下纯情女子何其太多。
   可值得?
   为什么不做个势利的女子?出门约会时先掂一下对方的斤两,在没确定他会有一颗真心之前,节省使用你的SK2,雅诗兰黛还有KENZO,护好你的口袋,爱惜你的付出。除非他把铂金戒指套到你的手上,永远别急着和他同甘共苦。你的钱也是一分分苦赚来的,并不因为你渴望爱情它们就该贬值。
   那个值得你付出的人必定会懂得心疼你的付出,在你那样辛苦之前,他已经会用温暖的怀抱化解。
   会不会一生都碰不到这样的人?我不知道。
   但是惟其如此,那些得了便宜还要卖乖的,那些需索无穷又毫无廉耻的,我们才更要在冷笑闪避的同时,说:去死!
===============作者:素剑 提交日期:2005-1-10 19:51:00

人之患,在好为人师
楼主 | 2005-01-17 05:09 顶端
小钰

发帖: 24

现在的男人这么差劲了吗?
以现在118:100的比例
这么没情趣恐怕要光棍一辈子了

1 楼 | 2005-01-17 13:24 顶端
Jessica

级别: 精灵王
发帖: 1227

我也转了,在休闲房间,呵呵

有空来坐坐,http://blog.sina.com.cn/xiaorongshu
2 楼 | 2005-01-18 01:54 顶端
天使的号角

发帖: 17

写得好!

我也要做势力女人,呵呵呵。。。。。

3 楼 | 2005-02-03 15:47 顶端
Amsnini

发帖: 8

势利啊。。。

我爱亦舒。
4 楼 | 2005-02-11 11:01 顶端
ji_19

发帖: 17

那些得了便宜还要卖乖的,那些需索无穷又毫无廉耻的,我们才更要在冷笑闪避的同时,说:去死--------拍手拍手:)
5 楼 | 2005-02-20 12:58 顶端
方协文

级别: 认证会员
发帖: 1282

29,博士,估计他不在北京,还能把自己当盘菜。可笑。他要真的追求别人,估计也就是空口白话那么一说,送花都不会超过20块钱的。

渺万里层云,千山暮雪
6 楼 | 2005-02-21 04:46 顶端

发帖: 11

师太说过的,很是愿意拿来自言自语:女人要独立,女人花男人的钱更是天经地义:)

7 楼 | 2005-02-21 12:47 顶端
风筝

级别: 侠客
发帖: 120

这并非势利,这是保护自己。见多了聚散离合,总结出:还是多爱自己一些好。

相信承诺,喜欢一切美好的东西:漂亮的衣服、美味的食物、男人的诺言。
找寻幸福,然后发现,失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望。遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。
8 楼 | 2005-03-03 12:00 顶端
June

级别: 侠客
发帖: 184

呵呵,好!

不可逃避的人生其实也简单,先试着接受最坏的,然后等着看还有什么。
过山,过水,走就是了。
9 楼 | 2005-03-05 08:07 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/6 total )
BaoBao论坛 -> 美丽文字