» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 老友新知 -> 我们相逢在一声惊恐的尖叫中……
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/9 total )    
--> 本页主题: 我们相逢在一声惊恐的尖叫中…… 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 215
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

我们相逢在一声惊恐的尖叫中……

八号风球的第二天,书展人山人海。按指示,我走到天地摊位师太的书柜前,180度扭脖子左瞧右寻低头看微信,正疑惑,后背突然被大力一拍,吓得惨叫了一声☞高亢的“啊——”

四周侧目,我回头一看,原来是芳华。她用一个大拥抱抚慰惊魂未定的我(半年未见,依然很热情很芳华),再介绍旁边人如其名荧荧发亮笑眯眯的——星飞满天。
时间有限,我们约好时间分头扫书。我素来孑身独行,拖着行李箱背着书包都可以脚下生风四处猎奇,但坐下来歇息的那一刻,才暗叹有team的温暖。后来才知道,芳华和星飞满天在走道旁的休息区开辟据点,轮流看着行李箱,刚安顿下来,保安就说堵塞了消防通道,又挪了个地方继续蹲,用报纸占了一个坑两个坑三个坑……真是感动又贴心!
P.S.号外八卦,星飞芳华还被记者采访了哈哈哈

湾仔美景,摄于赶往码头的路上。

赶到码头,就见到坛子里人气爆灯的bigmole大大,慈眉善目一本正经毒舌幽默(完全不违和,灰常有趣),与芳华生动演绎了什么叫「老友鬼鬼,相爱相杀」。人生是漫长迂回的路,拥有这样可爱的友情真真令人羡慕。蝎子号本尊在南丫岛码头久候多时,热情又细致,忙前忙后把一切打点得熨贴完美~

我们相逢于一声惊恐的尖叫,齐聚在斜阳海浪徐徐清风里,海鲜啖啖甜,姜蛋炒饭暖胃,各式小菜爽脆,冰镇的克鲁格和餐后酒微醺,聊近况聊师太周边聊坛友往事聊期待设想聊至夜深……

蝎子号心中有一套师太作品的版本学,以及各种资深舒迷藏品的博闻。

bigmole说过,有空就做,喜欢就不累!

芳华同样爱坛子极深,「我很珍惜因亦舒而结缘的朋友」

是夜凌晨,星飞满天还给我发微信,说感谢我拉他下水哈哈哈哈

第二天,吃了分量超级足的港式Brunch,逛海滩看年轻的肉体,品尝了驰名岛内外的阿婆豆腐花,还有绵滑的芝士豆腐饼(蛋糕)。

夏日海天蔚晴,蓝白相映成趣。师太说写作人与读者「是清淡天和的人际关系,几生修到」,大抵就是这样的光景吧。我想,清淡天和,同样可以形容Baobao论坛这个温暖的家园,以及近20年来一直深耕于此、默默付出的伙伴们。愿远方的师太感受到这一群「痴迷」的祝福与期盼,身心壮健,妙笔常青~~

-------------
Triumph,好奇闯荡在路上,相信人与人之间的机缘和磁场,喜欢珍藏生命故事。
重度拖延症,习惯先吃甜品,经常在DDL的最后一刻难产文字Orz
读亦舒五六年五六十本,机缘巧合,近一年与形形色色的亦舒同好畅谈欢聚。去年在亦舒女学馆听到Baobao论坛的动人故事,特意前来围观勾搭,认识了芳华蝎子号bigmole三位元老级大大,向论坛举荐了程序猿星飞满天(现任总版主),最后又心甘情愿地被四位拖入这个热情的火坑(其实这也是自己的小心愿啦)~
四位极其勤奋靠谱,我……说来惭愧,笔力不逮,以图凑数,日后会收敛一下拖延症的(*/ω\*)唔,师太说「活着的写作人没有拖稿的理由」!

最后发一波硬广  
欢迎各位旧雨新知多来坛子,click入【老友新知】的版块聊天吹水,发帖赐稿

楼主 | 2017-08-07 10:10 顶端
星飞满天

级别: 总版主
发帖: 54

抢沙发。
文笔好就是不一样。
能和师太迷里的三位大咖以及本文作者大大共进晚餐,实乃福分。
还想去南丫岛,真是美好的回忆呢。远目

1 楼 | 2017-08-07 11:36 顶端
刹那芳华0305

发帖: 3287

那位慈眉善目一本正经毒舌幽默的圆老级大大请现身。

红颜弹指老,刹那芳华.

2 楼 | 2017-08-07 12:23 顶端
bigmole

发帖: 59

本尊的「慈眉善目」,全因地心吸力!

毋須羨慕,過多幾年,大家面上都有... 阿彌陀佛

3 楼 | 2017-08-07 12:30 顶端
刹那芳华0305

下面是引用星飞满天于2017-08-07 11:36发表的:
抢沙发。
文笔好就是不一样。
能和师太迷里的三位大咖以及本文作者大大共进晚餐,实乃福分。
还想去南丫岛,真是美好的回忆呢。远目

明年书展时再去,多住两天。

红颜弹指老,刹那芳华.

4 楼 | 2017-08-07 13:19 顶端
嬿婉

头衔:禅茶人生禅茶人生

发帖: 443

啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。啊。。。。。。。。啊。。。。。。。。。面基滴详细过程,再一次滴刺激到了我。。。。。。。。。。羡慕啊。。。。。。。嫉妒啊。。。。。。。眼气啊。。。。。。。。。。。

竹荫遮几琴易韵,茶烟透窗魂生香……
5 楼 | 2017-08-07 13:20 顶端
刹那芳华0305

下面是引用bigmole于2017-08-07 12:30发表的:

t_triumph和星飞满天还得过几十年才会有。

红颜弹指老,刹那芳华.

6 楼 | 2017-08-07 14:05 顶端
t_triumph

下面是引用bigmole于2017-08-07 12:30发表的:

你为什么总是要让大家笑到肚痛(。・ω・。)ノ♡

7 楼 | 2017-08-07 14:05 顶端
t_triumph

下面是引用嬿婉于2017-08-07 13:20发表的:
啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。啊。。。。。。。。啊。。。。。。。。。面基滴详细过程,再一次滴刺激到了我。。。。。。。。。。羡慕啊。。。。。。。嫉妒啊。。。。。。。眼气啊。。。。。。。。。。。

来呀来呀

8 楼 | 2017-08-07 14:07 顶端
蘿莉亞達

级别: 新手上路
发帖: 4

樓主文筆就是好啊~ 好遗憾错过此次相逢拜见大神们的好机会! 以后一定有机会见面哦!
9 楼 | 2017-08-07 14:09 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/9 total )
BaoBao论坛 -> 老友新知