» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 哈利·波特的麻烦
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 3/5 total )    
--> 本页主题: 哈利·波特的麻烦 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

淡淡

你够狠

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
20 楼 | 2007-04-29 15:51 顶端
方协文

级别: 认证会员
发帖: 1282

下面是引用淡淡于2007-04-29 09:19发表的:

所以,计划下,五一若是不出去逛的话,就试着去看"哈利".

协文,我总是这样,例如别人给我推荐首歌,我不屑,
.......

我也是这样,别人推荐的我未必去看,结果我自己发现的,往往比别人慢好多。比如武林外传,我在流行一年之后才开始认真地看。
但是小说和电影各有各的好处。我认为,小说最好看的是第二部,电影最好看的,是第一部和第三部。

渺万里层云,千山暮雪
21 楼 | 2007-04-29 16:56 顶端
drug

级别: 新手上路
发帖: 27

还是喜欢弗雷德和乔治。

自爱者,人恒爱之。
22 楼 | 2007-05-20 20:52 顶端
苏更生

级别: 骑士
发帖: 449

阅~~~~~~

23 楼 | 2007-05-21 04:31 顶端
方协文

花了一下午时间找到百度的哈利波特吧,把哈7的故事梗概看了一遍。
大战的展开是非常混乱、惨烈和紧张的,伏地魔基本控制了魔法部,正义一方连续地死人。死去的大人以穆迪和卢平为代表,尤其是卢平,结了婚以后,夫妻两个人一同牺牲。小孩一方最令人惋惜的是弗雷德(双胞胎之一),我最喜欢的人之一啊。
默哀。
斯内普如我所料,是一个好人,是他基本上维持了霍格沃茨的学校秩序。他最后被伏地魔杀死,也不出我的预料。
为了打败伏地魔,除了消灭他的分身之外,还要找到死神的三件圣物。他们终于都找到了。
哈利要想战胜伏地魔,必须死一次,然后再复活,这个安排是很巧妙地,因为他的体内还有伏地魔的一片灵魂。最终他们消灭了伏地魔的全部分身,老伏也终于完蛋了。邓校长说:只有真正不怕死、心中有爱的人才能做死神三件圣物的主人。而满足这个条件的人当然是哈利。
纳威尔·隆巴顿的确是很英雄的,这本书的主要场景不在霍格沃茨内部。在哈利三人组都不在学校的时候,霍格沃茨内部的“邓不利多军”(DA)组织的统帅就是纳威尔。
马尔福后来被哈利所救,他们全家在这本书里没有干太坏的事情。相反还干了些好事。
哈利和金妮结婚,有三个小孩,罗恩和赫敏结婚,也有两个孩子。这个配对也是前文早有预示。小马尔福也结婚生子。结尾就是19年后,三家人都出现在9又4分之3站台,送各自的孩子上学去。

[ 此贴被方协文在2007-07-26 18:32重新编辑 ]

渺万里层云,千山暮雪
24 楼 | 2007-07-27 00:21 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

周日晚7时左右我终于读完了最后一本 Harry Potter。748页的书是周六凌晨1点捧回家的,往后的四十几个小时里我也不是很清楚我到底睡了多久的觉,读了多久的书。读书中途吃了5只桃子一个西瓜,洗过澡,接过电话。这副光景便好似上初中时读金庸一般,我可怜的眼睛就是这样近视的。。。

第一遍吞下去,看的是情节。我们可以说这套书文字流利,作者思想新颖,但无疑引人入胜的情节才是它最大的特点。我还不想写读书报告,所以我们暂不谈情节,让我们先说说其它的。目录后,正文前的序言是关于死亡, 引用More Fruits of Solitude 和 The Libation Bearer,真正读书做学问的人才会读的书。呵呵,小处上也能看出真正的功底啊~~众所周知,作者Rowling未出名前是咖啡馆的服务生并向政府领救济,可许多人忽略了那时的她也有真才实学啊。她从正统文学院毕业,无奈如今文科人才在英国社会并不吃香。出书是每个写作人的梦想,假如我的作品能够出版,那是我的荣幸,可换言之,假如Harry Potter 系列得不到出版,嗯。。。我打不出比喻,因为这实在是不可想像。。 。Rowling成功了。她是世界上第二畅销作者(其实我想Harry Potter系列会赶上毛主席语录的)。发行日前几天,新闻报道, 小说的每一页被偷拍并流传在网上。然而,发行日当天,销售额一点都没有受到影响。全球数百上千万读者们即使能够免费得到小说的内容也于午夜排长队购买她的书。历史上可有任何一位比她更有魅力的作家? 她前所未有的成功绝非偶然,她只是证明了顶尖的才华不会被埋没。

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
25 楼 | 2007-07-27 06:04 顶端
淡淡

级别: 圣骑士
发帖: 760

看到这里,对罗琳女士,肃然起敬。
肃然起敬,好久没有这样的感觉了。

莉莉会淡出,她不会
26 楼 | 2007-07-27 14:49 顶端
joan

级别: 新手上路
发帖: 80

呵呵,我和淡淡一样属于很慢热的人
当《冬季恋歌》、《巴黎恋人》最火的时候,我没兴趣看,甚至偶尔翻到某电视台在放,还在想这有什么好看的呢?结果在某某台第五.六遍播放正好是第一集的时候,开始看了,然后跟下去了,觉得好看了,《浪漫满屋》也是如此。
最近刚看的《少年包青天三》,惊为天剧,虽然网上评价说抄袭了日本的《金田一一》什么的,可是我没看过《金田一一》,况且抄的那么博古通今、中医五行、那么中国的,也抄的非常高明,特别喜欢大包、公孙策。因为喜欢邓超,我去把《少年天子》也翻出来看了,居然在几年后才发现也是一部好看的剧,呵呵~~
《武林外传》也很喜欢,每次翻电视台翻到,放哪集就看哪集,没有特别喜欢的角色,每个角色都能让人笑:)
我跑题太远了点,呵呵~~

27 楼 | 2007-08-01 15:49 顶端
yy73w

级别: 骑士
发帖: 492

7部,向英国小说家刘易斯的《狮子‧女巫‧魔衣橱》致敬的意味啊!
顺便向喜欢<哈利>的再推荐一部<蓝熊船长的13条半命>

6岁一11岁主题成长需要—勤勉与自卑

28 楼 | 2007-08-01 20:43 顶端
方协文

昨天中文版发售,我家附近的书店里,9点多种,就聚集了20多个人,书还没有到。我看了看,就离开了。
我不明白为什么中文版要译出一个和台湾不同的名字,难道仅仅是为了防止盗版么?这种办法是不能防止盗版地。
我觉得翻译成《死神的圣物》比较不错。当然了,也不必非得扣死“圣”字不放,叫“死神的法宝”不好吗?

一个人只有在18岁之前拯救世界,才会傻到把当警察看做自己的终身理想。

渺万里层云,千山暮雪
29 楼 | 2007-10-29 17:29 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 3/5 total )
BaoBao论坛 -> 醉生梦死