» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 休闲房间 -> 不是好人
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 不是好人 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
瓶子

级别: 认证会员
发帖: 1177
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

不是好人

我得了一个病,断断续续看了两年多。
在医院里,经常被称为“病人”或者“患者”,颇不适应。我这个病吧,多数时间里不疼不痒不虚弱,没觉得自己异于常人啊。而且“病人”“患者”这两词,怎么看都不像好词,“病人”总觉得不仅指向身体还有内心,一被称为“病人”我就忍不住心虚,被看破了什么秘密?“患者”就更糟糕了,你看看“患”这个字,就不是个好字。加个“者”只有更糟糕,是个有问题的低人一等的人。
可是,如果不是“病人”和“患者”,我是什么人呢?这个问题,昨天我一个人坐在留观室里想了半个钟头。
“有缺陷的人”?太严重了。“有瑕疵的人”?太自满了。“不是好人”?你们才不是好人!我是好人!那好人怎么坐这儿来了?肯定不是好人。咦?这个对话,像发生在看守所里的。
于是,我在医院里思考了半天哲学问题,我是谁。
名不正则言不顺,言不顺则事不成。我说我怎么一到医院周围方圆一公里范围内就行为失常呢,表现为健忘和不会说话。突出表现为见了医生就忘记自己要问什么,并且说不清楚自己的情况。言不顺,事不成,也耽误治病,每次去医院之前和从医院出来,都想哭。
归根结底,是名不正啊。那我该给自己起个啥名呢?肯定不是好人。

我喜欢溜溜达达
楼主 | 2018-06-14 14:07 顶端
一段云

级别: 总版主
发帖: 458

太闲了
1 楼 | 2018-06-14 14:27 顶端
azure1128

级别: 侠客
发帖: 146

这么短。。。

且行且珍惜。
2 楼 | 2018-06-14 14:33 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

你是求医者 类似于求学者

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
3 楼 | 2018-08-14 05:21 顶端
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688

在医院,有几种称呼

求医者   指尚未确定是否患病的人

患者   指确定有疾病需要治疗的人

求美者   指美容医院或机构有医疗服务需求的人

还有求助者   指不能确定是医学疾病或心理疾病的寻求帮助的人

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
4 楼 | 2018-08-14 11:12 顶端
BaoBao论坛 -> 休闲房间