» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 老友新知 -> 新人报到~
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 新人报到~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
付于心

级别: 新手上路
发帖: 10
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

新人报到~

大家好,新人发帖来报到啦~
    我叫付,其实本名并非姓付,此“付”摘自于圆舞里面的傅于琛,只因早些时候看到圆舞的时候被圆舞开头那段吸引。那时候开始亦舒的书名或书中出现的人物成为我社交网络注册用户名的最佳选择。最初知道亦舒,是2010年,已经不记得是夏季还是秋季,在海南这个地方,夏季和秋季是没有什么分别的。在那一个人生第一个迷惘期,我走进县城一家规模并不大的书店,想借看书来排除内心的不安和委屈。在一排排书籍当中,吸引到我的是一本书名为《她的二三事》的书。我好奇那是怎样的一个故事,“她”是谁,又发生过哪些二三事。当时的好奇心,让我从书架上拿下她来去柜台买单,回家后一口气读完,当中也不是不无感受的,不过那些个人微小情感,便不一一描述了,只是有点感激,说感激亦舒,一点也不为过,是她的书将我从那段黑暗的日子中拉出来,以至于后来接二连三的买一些她的书籍,只要是书店有的我都会买下,因为地方小书店里亦舒的书也有局限,后来又通过网购在购买发现竟然还有繁体竖排。一起机缘巧合的机缘下,注册了贴吧,平时只潜水,突然某一天,L在里面出售天地图书出版的亦舒,留了言,只是没想到,因此结识L,从此踏上收集亦舒天地出版社出版的全集道路。也因此,结识了芳华姐和更多亦舒书迷们~
    我曾与芳华姐说过,爱上亦舒,太正常不过。因为她的每一本书,光是书名,就让你感觉那是一个故事。《她的二三事》这本书并不是我最爱的一本书,但是却是我经常重温的一本书,也许最开始知道亦舒是因为这本书,所以每当心情低潮时,选择看的一本书便是它,如果说最喜欢的,那实在太难抉择出来,也是因为太爱,才会想要把她所有出版的书都购买下来,不论闲时安逸亦或世事繁忙,总希望想看她的书的时候伸手便能拿下一本来拜读她的作品。
    当然拉,这次能够来到宝宝论坛,皆因芳华姐向我说明此论坛多数都是亦舒广大的书迷们在此,不然我也不会知道这个论坛,希望以后有更多的时间能够来此和大家交流和学习。
    最后的最后给L君和芳华姐献花    

[ 此贴被刹那芳华0305在2018-07-13 11:30重新编辑 ]

能夠哭就好,哭是開始痊愈的象征。
楼主 | 2018-06-23 10:26 顶端
付于心

字体比较小,还有就是格式我使用错乱。请大家莫要嫌弃

1 楼 | 2018-06-23 10:27 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1688

歡迎常來坐:)

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

2 楼 | 2018-06-23 13:33 顶端
嬿婉

头衔:禅茶人生禅茶人生

级别: 论坛版主
发帖: 428

欢迎楼主

竹荫遮几琴易韵,茶烟透窗魂生香……
3 楼 | 2018-06-24 19:13 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3278

热烈欢迎亲爱滴付!

红颜弹指老,刹那芳华.

4 楼 | 2018-06-25 10:50 顶端
星飞满天

级别: 总版主
发帖: 50

欢迎欢迎!我是L
早听你说亦舒帮你走过一段日子,不知详情。具体的故事在这里才知道。
好开心师太能给你带来精神上的鼓励和帮助。也祝你早日收齐天地版的书哦~~~

5 楼 | 2018-06-25 11:01 顶端
付于心

下面是引用星飞满天于2018-06-25 11:01发表的:
欢迎欢迎!我是L
早听你说亦舒帮你走过一段日子,不知详情。具体的故事在这里才知道。
好开心师太能给你带来精神上的鼓励和帮助。也祝你早日收齐天地版的书哦~~~

哈哈哈,你这么公式化的语气真的好吗

6 楼 | 2018-06-25 12:19 顶端
byechelsea

级别: 认证会员
发帖: 30

欢迎你。作为师太作品的拥趸,希望你继续喜欢师太的作品~分享给朋友~~撒花~✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

7 楼 | 2018-06-27 21:24 顶端
BaoBao论坛 -> 老友新知