» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 小偷是表,家族是裏~
 XML   RSS 2.0   WAP 

--> 本页主题: 小偷是表,家族是裏~ 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
蓝手套

级别: 论坛版主
发帖: 18
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

小偷是表,家族是裏~

作為版主,在自己的板塊一個帖子也沒有發過,實在有點不太像話。所以,略微來說幾句關於最近看過的一部電影。

算了一下,平均每年閱片量一百部,雖說什麼類型的電影都會看,但多少總會有些自己特別喜歡的,其中,日本電影我尤為偏愛。

六月份上海電影節期間,看了是枝裕和導演的新片「小偷家族」。先看陣容:安藤櫻、莉莉弗蘭克、樹木希林、松岡茉優,隨便哪一個都是渾身有戲的戲精,再加上是枝導演的電影從未讓我失望過,於是,未看時便有了極高的期待。

兩個小時的電影看完,果然未讓我失望,故事非常溫情有愛,幾度打動我內心敏感的一角。

故事的外衣是一點一點剝開的,其中不乏各種意外,最終觸及核心。

一群以偷竊為生的陌生人,竟如同家人般生活在一個屋簷下,這種情形光是想想就覺得非常詭異。然而,不要理會「小偷」這個預先設定好的身份,單看他們互相關懷互相扶持的關係,居然比正常家庭中家人之間的關係還要融洽,還要有愛。如此的反差,足以讓觀眾思考其背後的社會成因。

血緣真的大過一切嗎?我們從小接受的教育會告訴你,血緣大過一切。然而這是真的嗎?看了這部電影,你可能會得到不一樣的答案。電影並非要批判什麼,只是讓你換個角度去思考一些看起來理所當然的事情,一旦你開始思考,便總會收穫到一些東西的。

楼主 | 2018-08-04 18:51 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3278

不赞同血缘大过一切。

现实生活中,没有血缘关系的朋友带给我很多很多温暖。

红颜弹指老,刹那芳华.

1 楼 | 2018-08-05 21:13 顶端
蓝手套

发帖: 18

下面是引用刹那芳华0305于2018-08-05 21:13发表的:
不赞同血缘大过一切。

现实生活中,没有血缘关系的朋友带给我很多很多温暖。

我也不贊同~

2 楼 | 2018-08-05 21:24 顶端
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688

血缘是生命的一部分,没有血缘的,真心的爱怜(朋友)一样亲情满满。亲人是今生的缘分,朋友,甚至擦肩而过的陌生人亦是。

谁知道我们可以在一起发帖,是不是也曾在佛前求了它百八十年呢(偷笑)

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
3 楼 | 2018-08-13 15:31 顶端
姜兰

发帖: 678

清水煮白菜越见功夫,打动人心是好电影,打动人心还会让你思考的是优秀的电影,实至名归。

幸运者做猪不幸者做人,我是个幸运的不幸者,起码我睡的象猪.
4 楼 | 2018-08-13 17:55 顶端
BaoBao论坛 -> 醉生梦死