» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 芳华游荡记(2018年香港书展和南丫岛聚会)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/5 total )    
--> 本页主题: 芳华游荡记(2018年香港书展和南丫岛聚会) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3287
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

芳华游荡记(2018年香港书展和南丫岛聚会)

对不起!您没有登陆,请先登录论坛.

[ 此贴被刹那芳华0305在2018-08-10 12:02重新编辑 ]

红颜弹指老,刹那芳华.

楼主 | 2018-08-07 10:21 顶端
嬿婉

头衔:禅茶人生禅茶人生

级别: 论坛版主
发帖: 443

举爪。。。。。。。。。。。。芳华,我有问题!

为嘛要带咸货啊?????

竹荫遮几琴易韵,茶烟透窗魂生香……
1 楼 | 2018-08-07 21:02 顶端
刹那芳华0305

下面是引用嬿婉于2018-08-07 21:02发表的:
举爪。。。。。。。。。。。。芳华,我有问题!

为嘛要带咸货啊?????

请看7月7日出版的明周。

红颜弹指老,刹那芳华.

2 楼 | 2018-08-08 10:13 顶端
嬿婉

下面是引用刹那芳华0305于2018-08-08 10:13发表的:

.......

在哪里能看到?

3 楼 | 2018-08-08 13:14 顶端
蓝手套

发帖: 18

下面是引用嬿婉于2018-08-08 13:14发表的:

在哪里能看到?

在7月7日的明週可以看到~

4 楼 | 2018-08-08 15:39 顶端
嬿婉

下面是引用蓝手套于2018-08-08 15:39发表的:

在7月7日的明週可以看到~

明週在哪里能看到???????

5 楼 | 2018-08-08 18:07 顶端
蓝手套

发帖: 18

下面是引用嬿婉于2018-08-08 18:07发表的:

明週在哪里能看到???????

在賣明週的地方可以看到

6 楼 | 2018-08-08 23:14 顶端
嬿婉

下面是引用蓝手套于2018-08-08 23:14发表的:

在賣明週的地方可以看到

我这里不卖这个东东啊。。。。。。。

7 楼 | 2018-08-09 00:09 顶端
刹那芳华0305

下面是引用嬿婉于2018-08-09 00:09发表的:

我这里不卖这个东东啊。。。。。。。

登录你的微信就能看到。

红颜弹指老,刹那芳华.

8 楼 | 2018-08-09 21:04 顶端
刹那芳华0305

7月19号中午,在群里聊得热火朝天的同时,准备去高铁站接小啦,他14:00到。
Karen也订了13:00的高铁票来虎门,于是提前去接她,广州南来虎门才17分钟嘛。
高铁站还在翻修,绕到出站口,热热热!烤糊的肥牛啊!
突闻Karen赶不上高铁的消息,接着,更黑仔的消息来了:今天到虎门的高铁票全部售罄,晕!
关键时刻,群里各种帮助就出来了。
姜兰说哪哪哪有个汽车站,离广州南站最近。
也有建议回家,买明天的票来虎门的。
Karen哭笑不得地说:不能回家啊,会让家人笑话好几天的,还是去最近的汽车站,坐车来虎门吧。
让娇小珑玲的她在炎夏拖个箱子找车站,好担心啊!她本来就比较娇弱的。
既然Karen赶不上高铁,芳华就不傻站在出站口烤啦,果断跑到站旁的KFC,叫杯饮料等小L。
得知小L已经下车,出了站,快走到KFC门口了。
芳华赶紧跑到门口,镜头对着小L拍个小视频发到群里,哈哈哈!
小L戴着顶鸭舌帽,看上去比去年帅了一点呢。
因Karen要等汽车,比较晚才到,就先和还没吃午饭的小L先去鸿记医肚啦。
来到鸿记,点了姜兰喜欢的红烧乳鸽,鼓油王炒面,肠粉,及第粥和芳华喜欢的果皮泥猛粥。一阵风卷残云后,Karen坐的汽车才刚开。
还在吃,芳华的虎门老乡M&M来了,带来她家果园种的龙眼,还有美酒。
为了欢迎小L特意摘的龙眼。
还问他喜欢喝哪种酒,带了红酒和酒酿。
家有七岁大龙凤胎的M&M每天忙到晕头转向,没坐一会又闪人了,约好22号在香港见。
Karen总算下了车,叫个滴滴也等了半天,总算把她盼来了,放下心头一块大石!
提前给她叫的粥还好没冷,赶紧吃吧。
都吃过了,回我家放下行李。
两娃坐在芳华的书柜前就不肯动了。
直到黄昏,才把他们及小兔子成功带到森林公园的华姨粤曲园,吃晚餐。
大家早到了一会,菜还没好;看到一张自动麻将桌,三个娃和芳华就玩了一会。
原来Karen和小L都不会打麻将,小兔子还好学过,但也忘得差不多了。
非常搞笑的开始打,三个娃常纠结半天,不知打哪张牌好。
又经常不知去哪摸牌,还好几次碰了一张后,不打出,还去摸牌。
个个都是大相公的人才啊。
邻桌来了也是吃饭的客人,看到Karen的纠结样子,就指导她打哪张牌,Karen非常高兴,连糊几把!
小兔子也开斋了。
直到牌局结束,晚饭开始,小L都没糊过一把,一家输三家,偷笑ing...
三个娃都喜欢五味鹅,走地鸡和鱼头豆腐汤,还有炒花甲,番薯苗。
老兔子下班来了,五人吃饱饱,回家去也。
第二天(20号)早上,去喝早茶啦。
小L和Karen照例对着早茶点心一阵猛拍,手机先吃。
人也吃得甚满意。
然后陪小L去银行,他要换港币。
银行例牌大排长龙,足足等了一个钟,才换好。
换好港币已经中午一点,回我家拿了行李,小兔子送小L上了滴滴车。
拖着两个箱子(其中一个是剁手党bm的战利品)的小L去和M&M会合,坐顺风车去香港。
问Karen要不要去玩?她说累,想休息一会。
于是我们齐齐舒服的午睡。
睡足了,问Karen去不去蒋光鼐故居看看,Karen欣然说好。
于是带上小付送的海南芒果,就出发了。
芒果是带给我爹的,他就住蒋光鼐故居所在的那条村。
芒果让小兔子送去给我爹,我陪Karen去参观。
一路指点:这荔荫园大门口左边,本来有一株很大的炮仗花,开花时可漂亮了,现在不见了。
这红色围墙,小学时我们常爬上去玩。
还有两棵几层楼高的玉兰树,也不见了。
那时大家把这房子当鬼屋...
额,这算什么介绍啊?喜欢历史的小兔子不知有无翻白眼。
进去参观,Karen深觉值得一游。
而我的注意力则放在硕果累累的龙眼树身上,吃货的狐狸尾巴又露出来了!
和Karen说:这株龙眼树历史悠久,小时候台风来时,我们就在树下捡掉下来的龙眼吃,味道可好了!是石硖(龙眼的一个品种)呢。
蓝天白云,旧旧的暗粉色建筑,和龙眼树出奇的相衬,Karen拍了不少照片。
然后,芳华提议去新湾一家开了20多年的店吃卤水食品和糖水,两娃没去过,都赞同。
到了店门口,Karen就开始一阵拍。
进店,自助式料理台挑选自己喜欢的卤水食物和糖水,Karen再度拍个不停。
Karen尝过食物后大赞。
打包了一些给老兔子,我们回家了。
在楼下碰到中国好邻居陈小平伉俪,还以为他们去了旅游呢。
马上把陈小平拉到我家,神秘的递给她一份提前的生日礼物,因为她生日时不在虎门呢。
看到手套君的签名,陈小平笑成一朵花,感叹:好幸福啊!
然后我们先收拾一下,再去湖边找散步的陈小平伉俪。
他们非常热情地邀请Karen和我去家里喝茶。
水果,茶,零食不停的上,吓得Karen和我连连摆手!哈哈哈!
又参观了他们阳台上的多肉植物,包括去年我在多肉高手小万家打劫来送陈小平的生日礼物:N盆美丽的多肉。
它们现在已开枝散叶,越长越好啦!
尽兴而返,找周公去也。
醒来,已经是21号早上。
送了Karen去高铁站,这次总算赶上了,放心的去深圳啦。
可怜的Karen第一次用卡式通行证过关,必须经过人手查验的柜台,又排了好久的队。
等她过了关,到达香港的歇脚处时,已经下午三点了,累得晕头转向。
拜托已到香港的啵啵照顾她。
还好让Karen带了一本卫斯理和一本亦舒的旧版作品去收买啵啵,哈哈哈!

噔噔噔噔!万众期待的22号来临啦!(其实只有小众期待)
芳华拖着个箱子再度坐07:47的高铁向香港进发。
群里继续水静河飞,直到芳华到了香港尖沙咀还是如此。
咦,一个个昨晚都玩疯了,睡到现在还起不来?
唔知点解,一直认为小L,小付,顿号君他们就住手套君隔壁房间,于是就一路摸过去。
路痴的我居然记得是哪栋大厦哪部电梯上去,奇迹啊!
房间在哪层楼就不记得了,微信呼叫手套君,因为小L小付顿号君他们还在睡呢。
摸上门去,手套君的一位朋友也在,说粤语的呢,太好了!马上把普通话切换成粤语。
手套君说要赶在11:30前到书展,约了朋友。
当然是以最快速度吃早餐去啦。
走到电梯前,马大哈的芳华居然找不到手机,害得手套君又回房间找。
赶时间的手套君遇上芳华这样的糊涂虫,也是够无奈的了。
瀑布汗!
还好最后在包里找到了,赶紧通知手套君。
到了翠华,还好门口有张空桌,飞速点了早餐。
早餐上来前,小L小付顿号他们来了。
小付人如其名,娇小玲珑的,笑起来好甜,可爱!
顿号君是个美女,皮肤雪白,身段高挑,眼神温婉动人。
要赶时间的我们顾不上寒暄,餐厅位置也紧张,快快吃完,点的奶茶和咖啡还没上。
奶茶和咖啡就留给顿号君他们喝吧,跟着手套君一路往会展赶去。
怎么要喝一杯手套君请的奶茶也这么难啊?
还好有早餐顶上。
跟着大神就是待遇不同啊,VIP入场券和通道,快速进入书展的会场。
总算在11:30前赶到漫画人物老夫子所属的出版社摊位前,已经开始排起队了。
排队时,手套君想起要送书给王夫人。
于是我继续排队,手套君跑天地的摊位去买书。
等手套君买了书回来签好名,他的朋友N君也来了。
一起排队,看到大家都手拿老夫子漫画书,等候作者签名呢。
芳华傻傻地和手套君说:我不是老夫子的粉丝,如果拿本书去好象骗签名呢?
最终没有买书,排到出版社的摊位前看到有印着老夫子头像的签名板。
手套君他们买了。
想了一会,还是买了一块,打算请作者给小兔子签个名。
刚好我们东莞吃货三人组的2575和姜兰也逛到这边来,给手套君介绍她们。
她们很快离开继续逛了。
手套君的话:原来她就是姜兰呀,和群里的…………印象不大一样。
芳华:她是很文静很细心的,在群里说话时最活泼幽默。
轮到手套君啦,原来他和作者王泽伉俪相识,约的人就是作者的夫人。
和每一位读者一样,免不了拍照留念。
芳华也在现场客串狗仔队,大拍特拍。
轮到芳华时,只是请作者在上款写上小兔子的名字,并没有拍照。
签名板上除了王泽先生的签名,还画上了一个可爱的老夫子头像。
王夫人也有签名。
还有九十多岁的出版社老板吴中兴也签上名,内容好丰富啊!非常敬业!佩服!
手套君的相约完成,于是就分头各自逛啦。
适逢周日,人海人海,水泄不通。
小L小付顿号君他们排了半天队才买到票,再排队进入书展现场。
Karen和啵啵她们也是如此折腾。
等她们都进来时,逛了半天的芳华已累得奄奄一息。
在天地图书的摊位前,看到小L小付顿号君三个,每人手拿一张书展地图。
芳华抢过小L手中的地图,往地上一铺,坐下,再也不肯动了!
小L惊呼:芳华姐!每人只能拿一张呢。
累坏了的芳华蛮不讲理地回答:你可以再去拿呀,就在门口,好近的。
三人看着如此无赖的芳华也是相当无语。
估计心里想:敬老!敬老!不和你计较。
因打处逛完书展就直接去南丫岛住上一晚,大家都带着行李。
芳华客串起行李保管员啦。
大件每个钟20,细件每个钟10,速速磅!唔好两头望。
小L小付顿号君继续去逛了。
过了一会儿,Karen和啵啵也找到了芳华。
加上她们的行李,相当可观啊!
怕太多看不过来被人顺手牵羊,芳华解下背包口袋上自带的粉色黑色两根丝带中的一根,把行李们串起来。
啵啵问芳华:蓝手套大大在哪?
芳华:只在此厅中,人深不知处。
啵啵是个长发肤白戴可爱眼镜的广东美女,她担心地说:蓝手套大大再不出现,见到他时我的脸都出油了。
爱美之心,人皆有之,很好!
啵啵带了粮草,分了几颗巧克力和樱桃救了芳华半条命。
13:02 手套君在微信中说:我先返尖沙咀放书,一个小时后再回书展。
芳华:好好好;我在书展客串行李保管员,在天地图书对面的厕所门口。
汗!
手套君:我索性先去森记办事,办完再来,省得晚上再去。
芳华:对对对!
手套君明明跑离开书展会场,看大家在群里找他,还和小付开玩笑:找得到,我叫你外婆。
哈哈哈!
14:51 芳华:手套君:你有朋友说去茶餐厅找你;可否提前去南丫岛?Karen不太舒服,想提前去南丫岛度假屋休息。
手套君:我四点签名结束就去,实在不行你们先去,我好了自己过来。
芳华:四点无问题,等你。
手套君:四点刚开始哦。
芳华:知道。
手套君:我现在在楼下茶餐厅,吃完就去排队。
芳华:求带一瓶宝矿力!
手套君:啊呀,你要的喝的我忘了。
芳华:发了三个哭的表情。
手套君:在哪里有卖?这里有吗?
芳华:无,算了。
手套君:发了个“我真的错了”的表情。
芳华:来香港我就靠它续命;见到你,太高兴了,忘记买!
手套君:我都唔知系咩啊。
芳华:运动饮料。
15:25 手套君:如果Karen坚持不到,你别管我,以她身体为首要考虑即可。
芳华:她没事了,看到亦舒的展品,满血复活了。
手套君:我还没去看,所以我如果时间早,想去看10分钟。
芳华:去吧。
Karen和啵啵继续去逛,芳华继续客串行李保管员。
虎门老乡M&M总算寻了过来,看到芳华毫无形象在坐地上,哈哈大笑起来。
M&M:得给你拍照留念。
芳华:别拍了!大伙要的书买了没?
M&M:还没呢。
芳华:给你港币,快去买吧。
M&M:有银两。
芳华:不收银联卡,港币拿着备用吧;看着那人龙,实在没勇气去排队付款。
M&M于是拿着港币去排队买书了。
在铜锣湾吃香喝辣,拉了不少仇恨的sim君总算来了。
红T,一双灵活的大眼睛,行李箱上贴着狮子座和同道大叔的各式可爱图案。
比想象中还要可爱。
Karen得知sim来了,也从三楼展厅跑下来会面。
刚好小L小付顿号君三人也回来放下买的一大堆书,于是新的一轮狂拍又再开始。
Sim的各种搞怪表情和动作,相当惹笑。
后来看合照,见到小L摆出一个闭着眼陶醉的样子。
陶醉在众香国中?
Sim问手套君在哪?
芳华于是微信中呼叫手套君:在哪排队?Sim想和你打个招呼。
等了一会未见回复,Sim就和同来的朋友去逛书展了。
又过了一会,手套君回复了:Sim你好。
芳华:已经跑了。
手套君:哈哈哈哈,等会还能见。
芳华:不能了,她不去南丫岛,今晚回广州,明天要上班。
随手发了一张大家和Sim的合照给手套君。
手套君:当中是谁?
芳华:Sim。
看到Karen脸青唇白的样子,当机立断让她和啵啵,姜兰,小付先到南丫岛,小L,顿号君和我留下等手套君。
于是她们先坐的士到中环码头坐船去南丫岛啦。
16:21 手套君:我在排队签名,稍等。
芳华:不急;手机和充电定的电都快用完了,如果没回应,记得我在天地图书摊位对面的女厕所门口(此处掩面)。
手套君:ok。
芳华:找小L也可以,他和我在一起。
16:33 手套君:好了,我现在过来。
等到手套君,我们也准备搭的士到码头。
之前大家都没从会展搭过的士,都是坐港铁的。
虽然姜兰告诉过大家去哪搭,但还是走错出口了。
新的路盲四人组,兜转一会才找到正确搭的士之处。
还好没几分钟就坐上车,很快就到了中环码头。
一早约好bm,坐18:00的船到南丫岛,来得早了,他还没赶到。
于是先让手套君,小L,顿号君坐17:40的船到南丫岛,芳华留在码头等bm。
手套君和小L非常绅士风度地把芳华的箱子和背包(装着沉重的书)带走了,感谢!
17:55,bm来了,拖着个巨大的箱子。
Bm感慨道:现在终于明白芳华每次拖个大箱子装着我网购的东西来香港是啥感觉了。
哈哈!bm为了今晚的聚会可是带了N瓶酒和今晚住南丫岛要用到的洗漱用品替换衣物,还有芳华的洗漱用品,最重的当然是酒啦!让他也客串一回骆驼吧。
和bm一起上了船,刚坐下,看到M&M带着龙凤胎往二楼走去,赶紧叫她,越叫越走!
芳华累时就容易晕船,摇摇晃晃地跟上二楼,先和M&M的妈妈打招呼:阿姨好!
然后晕头转向的问:亲,你为何越叫越走?
M&M:没听到啊。
芳华和龙凤胎说:小猫和小哥哥好,阿姨先回下面坐了,一会码头见啊。
扶着护栏再晃下去,刚坐回bm身边,一个气喘吁吁的人把手搭芳华的座位扶手上。
定睛一看,2575啊!惊奇啊!
芳华:你不是说等得龙应台的签名,来不及坐这班船了吗?
2575:一路跑过来的!
继续喘气。

[ 此贴被刹那芳华0305在2018-08-15 11:32重新编辑 ]

红颜弹指老,刹那芳华.

9 楼 | 2018-08-10 12:05 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/5 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火