» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 芳华游荡记(2018年香港书展和南丫岛聚会)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 2/5 total )    
--> 本页主题: 芳华游荡记(2018年香港书展和南丫岛聚会) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

今年孩子大学在广东上,终于办了护照和港澳通行证,汗,还是一年2次的那种。

因为公司在广东有业务的关系,一年跑深圳汕尾惠州总要几次,北京和广东的文化太不同了,一方面喜欢广东老百姓过日子的踏实,另一方面真的不喜欢深圳。有没汕尾的,有没惠州的,有没广州的,有没珠海的,求坛聚。

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
10 楼 | 2018-08-13 15:11 顶端
姜兰

级别: 论坛版主
发帖: 678

芳华的游记好翔实,赞 ,还没到戏肉-晚餐,我已出现三次。 哈哈。在书展坐出租车不是我说的,此处不敢居功,不说是因为,想到你们这些去书展的老马都识途啦,无需说。哈哈,结果..........  

[ 此贴被刹那芳华0305在2018-08-15 11:25重新编辑 ]

幸运者做猪不幸者做人,我是个幸运的不幸者,起码我睡的象猪.
11 楼 | 2018-08-14 12:26 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3278

下面是引用姜兰于2018-08-14 12:26发表的:
芳华的游记好翔实,赞 ,还没到戏肉-晚餐,我已出现三次。 哈哈。在书展坐出租车不是我说的,此处不敢居功,不说是因为,想到你们这些去书展的老马都识途啦,无需说。哈哈,结果..........  

多谢可爱的姜兰点赞,你还会继续出现的。

老马们都没在会展坐过的士,一般是搭港铁。

红颜弹指老,刹那芳华.

12 楼 | 2018-08-15 11:25 顶端
刹那芳华0305

芳华就继续晕船。
晃悠了20多分钟,到啦。
下船后,龙凤胎走在我身边,小哥哥问:阿姨,明天陪我游泳好吗?
芳华:额,阿姨没学会游泳呢。
小哥哥:不怕,有救生员啊。
芳华的表情:瀑布汗。
等走到蝎子号上班的店门口,不知几时已失去龙凤胎和他们妈妈,爸爸,外婆的影子。
来到本次聚会的地点:蝎子号上班的寿记海鲜店,坐下,长长舒出一口气。
晚霞烧红了整个天空,美艳绝伦的南丫岛日落就在眼前,如梦如幻。
蝎子号说手套君他们在长堤拍照,芳华微信群中呼叫:回来吧,快饿晕了!
手套君:你们先点菜,很快就回来。
芳华:不用点菜,蝎子号会安排好一切。
手套君:好的,马上回来。
2575和bm在密密斟,得知2575大爱克鲁格香槟时,bm先从行李箱中取出两瓶,送给2575。
2575马上笑成一朵花!
啵啵和姜兰也来了,说Karen还是不舒服,休息好了再下来。
可怜的娃!Karen早说过连续玩五天不知是否吃得消,她最怕酷暑!
手套君,顿号君,小付,bm,姜兰,2575,啵啵,小L,蝎子号,芳华(排名不分行后),齐聚一堂。
芳华赶紧微信中呼叫M&M:老乡,还不来?不是要见手套君和请他在书上签名吗?
M&M:我倒下就起不来了!
芳华:赶紧化个靓妆来吧!
凳都未坐热,手套君的签售会就开了。
不对,只签不售。
想买《倪匡散文集》请移玉步到书展的天地图书摊位或各大书店,比如诚品。
2575特意带了一枝派克笔来请手套君签名,手套君大赞此笔好写。
姜兰抱着两本《倪匡散文集》在2575后面排队。
小付,啵啵愣了:我们的书在度假屋房间呢,没拿下来。
芳华:不急,明天吃早餐时再签好了。
手套君的大名,签好了。
2575要求合照,引发大家的合照潮!
个个都借2575和姜兰的《倪匡散文集》拿着和手套君合影,哈哈哈!
2575的手机拍照一流啊!补足了光线不足的问题,把人拍得皮光肉滑红粉绯绯。
后来看照片,芳华才知道手套君在后面做鬼脸卖萌,哈哈哈!
Bm非常有绅士风度地为大家的杯子倒了七分满的克鲁格香槟(据说年份是2004年),拉开了畅饮的序幕。
手套君最豪爽,第一杯就干了!
芳华看得愣了!香槟可以这样喝的吗?酒量低微的芳华可不敢如此痛饮。
谁知后来手套君说了实话:习惯如此,好友聚会第一杯都是一饮而尽,但不知这种酒的酒劲如此大,干了后开始微醺了,赶紧放慢速度喝。
此处偷笑。
还以为手套君是2575的那种海量呢,哈哈哈!
新鲜热辣的海鲜陆续送上,美味得让人差点把舌头吞下去。

[ 此贴被刹那芳华0305在2018-08-19 22:08重新编辑 ]

红颜弹指老,刹那芳华.

13 楼 | 2018-08-15 17:19 顶端
蓝手套

级别: 论坛版主
发帖: 18

下面是引用刹那芳华0305于2018-08-15 17:19发表的:
[color=darkblue][size=6]芳华就继续晕船。
晃悠了20多分钟,到啦。
下船后,龙凤胎走在我身边,小哥哥问:阿姨,明天陪我游泳好吗?
芳华:额,阿姨没学会游泳呢。
小哥哥:不怕,有救生员啊。
.......

說實話那天吃了些什麼我已經完全沒有印象了,哈哈哈哈~

14 楼 | 2018-08-19 16:50 顶端
刹那芳华0305

下面是引用蓝手套于2018-08-19 16:50发表的:

說實話那天吃了些什麼我已經完全沒有印象了,哈哈哈哈~

手套君早已微醺,加上被大家热情围绕,注意力不在菜品上面。

红颜弹指老,刹那芳华.

15 楼 | 2018-08-19 17:19 顶端
刹那芳华0305

白灼老虎虾,两种做法的什斑鱼:碎蒸頭腩和西芹炒球(芳华超喜欢!),果皮蒸鲍鱼,蒜蓉粉丝蒸扇贝,姜葱炒蟹。
白灼老虎虾上来,芳华看手套君忙着应付各人的敬酒,赶紧剥好几只虾放小碟子中请君享用。
要适当献殷勤啊!哈哈哈!
小付这实诚的孩子开始敬酒,和每个人喝都是干杯。
一圈下来,脸已和关公一样。
2575开始教路:任何时候都要学会保护自己,不能这样喝啊!
洒过三巡,大家都开始high起来。
申众要求,手套君唱了一首《岁月无声》。
发在群里的小视频,引用手套君的话:你们的偷拍还不同角度啊!
哈哈哈哈哈!
Bm不间断的给大家倒酒,坐他旁边的芳华首当其冲,很快就有点醉意了。
2575这名字在手套君口中不停变换,一会是4046,一会是2578,一会是0624,没有一次相同的!哈哈哈!
叫到2575受不了,说:你还是叫我coco吧。
手套君:不行,我有个好友也叫coco,会搞错的;你愿意当coco two吗?
2575:不愿意。
于是整晚2575这个名字在手套君的称呼中就不停变换数字,没一次叫对,嘎嘎嘎!
手套君唱粤语歌发音很标准,说话就好玩了。
好玩到2575道:请你不要说粤语了,行吗?
手套君:俾多次机会我啦!平时没人听我说粤语啊,难得有机会说个痛快。
哈哈哈!于是整晚大家就听手套君说他的粤语。
怎么形容呢?
引用一句歌词:这里的山路十八弯。
手套君看到这句,会敲芳华的头吗?哈哈哈!
听他说的粤语,带醉意的芳华乐不可支。
到最后,轮到芳华说:求求你别说粤语啦!
手套君:俾多次机会我啦!
说这话时,那表情,语气,动作,都不知多搞笑。
整晚,手套君把这个梗都用烂了。
每当听他这样说时,芳华就忍不住笑得东倒西歪!
笑出眼泪,整晚一个劲地用纸巾擦眼睛;最后带的好多包纸巾都用完了,只得求助蝎子号要纸巾。
此处掩面。
没想到啵啵原来是个戏精!
即兴发挥的对白和演戏让大家叹为观止!
2575喝得高兴了,和bm老友鬼鬼,无意中把芳华给卖了。
因为过了几天,bm问芳华:以前送你的威士忌,贡献了不少给2575吧?估计老兔子也喝不了那么多。
芳华就愉快的坦白从宽了。
平时大家在群里就喜欢开玩笑。
手套君,bm和2575又特别幽默和好玩,加上啵啵这个戏精,席上他们妙语如珠,肢体语言都是无比逗乐,欢乐气氛感染了每个人。
海鲜上齐后,又有风沙鸡(特好吃!),菜片鵪鹑崧,上汤浸苋菜,姜蛋炒饭,甜品是著名的芝士豆腐饼(美味到让人迎风流泪)和蝎子号喜欢的提拉米苏。
Bm为大家斟了第二种酒:Sautern餐后甜白酒.
近水楼台先得酒的芳华越喝越多,头开始有点晕了,冒汗.
听到大家的对白怎么都那么好笑啊?
一直咯咯咯的笑得象个母鸡.
菜都上齐,芳华的虎门老乡M&M总算安顿好两个龙凤胎来了。
真的化了个靓妆,好漂亮!哈哈!
带着书来请手套君签名了。
签名后又是例牌要求合照啦。
这次是bm客串摄影师,拍得手套君无比玉树临风!M&M娇美可人,笑容可掬。
没聊一会,龙凤胎就出现找妈妈,M&M赶紧切换回母亲的身份,手机都忘记拿就领着两个孩子离去。
芳华一手抄起手机追上去还给她。
等Bm为大家斟了第三种酒时,Karen终于出现了。
第三种酒是百利甜酒,加冰喝,颜色奶茶似的,容易入口。
有Karen这位汉语言文学系毕业的高材生加入谈笑风生的局面,场面更添热闹。
妙语如珠,笑料不断。
到了后来,Karen说:你们都是我的女人!
指的是啵啵和芳华。
芳华:我不是象你妈么?怎么又成了你的女人?
Karen肯定地说:是我的女人!
芳华此处呆呆的表情。
好吧,Karen说是就是吧。
虽然芳华喜欢的是男人,哈哈哈!
Bm带来的三种酒都喝了,大家还未尽兴,居然又上了啤酒。
平时根本不喝酒,也不懂得欣赏酒的芳华彻底晕了!
说到兴起,芳华拍了拍bm的头。
2575说,头是不能随意拍的。
她说了为什么,但芳华忘记了,实在喝多啦。
啵啵的演技在酒意下发挥得淋漓尽致。
她坚持要去饭店阳台对着的沙滩泡水。
还特意穿了沙滩鞋呢,哈哈哈!

红颜弹指老,刹那芳华.

16 楼 | 2018-08-19 22:10 顶端
panmary

级别: 侠客
发帖: 235

开心,写得分外有趣
17 楼 | 2018-08-24 11:01 顶端
刹那芳华0305

下面是引用panmary于2018-08-24 11:01发表的:
开心,写得分外有趣

谢谢!总算有人看了,哈哈哈!

红颜弹指老,刹那芳华.

18 楼 | 2018-08-24 21:47 顶端
刹那芳华0305

2575还没喝得尽兴,想继续喝啤酒,这回蝎子号不给她喝了。
都喝了四种酒啦晕!
最后karen、啵啵、顿号君、手套君还是去了沙滩。
啵啵可开心了,脚踩在海水里一直笑。
等他们玩够水上来,已近午夜。
各人到附近便利店买了饮用水回房间。
到手套君的房间把箱子取回(此处万分感谢手套君!),回到小付和芳华的房间。
先让喝酒后不适的小付冲凉休息。
此时,醉酒后提前回房休息的小L在微信中说:送书送书!
嘿嘿!去年他喝多了也说要把所有天地版亦舒作品送给芳华呢。
芳华:你托Bm买的明周在我处,要来拿吗?
小L:拿。
原来他就在同一层楼的房间,几步路。
小L把黄昏时帮芳华带到岛上的背包(非常沉重!装满书)也送来了,辛苦小L了!
拿了明周,小L可怜兮兮的说:好渴!附近有地方买水吗?
芳华递一瓶刚才买的水给他。
小L满意回房了。
芳华冲凉出来后,小付已熟睡。
这娃是够累的了,这两天跑个不停。
第二天一早芳华醒来时(已是23号了),小付还在熟睡。
芳华悄悄洗漱,再悄悄出门。
清晨的南丫岛,更显安静。
游荡到码头的路上,看到大丛的宫粉龙船花、站岩石上水鸟、沙滩上有一只悄悄向麻雀走近的黑猫、小路旁懒洋洋打滚的橘猫。
码头右手边的小山坡下,长满各种美丽的植物: 紫色的洋牡丹、粉色的宫粉龙船花、红色的朱槿、翠绿的芦荟、七彩的马樱丹…
还有几种不知名字的鲜花也在怒放。
在蔚蓝的海水衬托下,份外娇艳。
天色阴明不定,远处隐隐传来雷声,阳光竭力自乌云后照亮一小块天空。

红颜弹指老,刹那芳华.

19 楼 | 2018-08-25 17:27 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 2/5 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火