» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 芳华游荡记(2018年香港书展和南丫岛聚会)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 4/5 total )    
--> 本页主题: 芳华游荡记(2018年香港书展和南丫岛聚会) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3296
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用付于心于2018-09-21 22:29发表的:
特来看芳华写的书展游记。仿佛重温了一遍当时的情境。其实我真的好深刻2575对我说的任何时候先保护好自己那句话。我是第一次见到大家。一个第一次见面就能够对我这样讲比较窝心的话的人还是在此次南丫岛之行碰到。

小付:2575是非常可爱和温暖的!

前晚,手套君说:突然发现芳华的游记烂尾了。

芳华:你现在才发现?

手套君:是啊(笑出泪捂眼睛的表情)。

芳华:打算圣诞节时填坑。

想想还是心中有愧,于是来填坑了,争取消灭烂尾楼!

红颜弹指老,刹那芳华.

30 楼 | 2018-09-22 14:27 顶端
刹那芳华0305

有一种专为南丫岛窄狭的道路设计的三轮车,在坡上坡下,转弯处灵活的行使。
司机看上去好威风的样子!
个个都晒成古铜色,夏日风情。
转弯抹角走了20来分钟,到达泳滩了。
那海的蓝,让人惊艳!
风卷起白色阵阵浪花,拍向沙滩、岩石。
先一轮狂拍!
大家决定涉水到岸边的一块岩大石上近距离感觉海浪。
芳华有备而来,穿了人字拖。
小付、手套君、顿号君都是球鞋,于是脱了鞋袜光脚前往。
蝎子号留在沙滩上权充摄影师。
涉水翻石,粗糙的石头好扎脚啊!
芳华想到一个办法,轮流穿着人字拖,攀上大岩石。
先上去的人把人字拖递给后上的人,再伸手拉一把。
都上到大岩石上,迎着海风、浪花,好写意啊!
唯一的缺点是阳光好猛烈!
芳华从背包里拿出一条大披肩,居然够遮住四个人。
于是在摄影师蝎子号的镜头下有了各种画风清奇的照片:光明左右使举着披肩,手套君在中间摆POST;四人同时举高披肩迎接海浪…
想到昨晚手套君唱歌,芳华于是提议唱关于海的歌。
首先在脑海浮现的是:大海啊!故乡。
哈哈哈!最后没唱。
四个人,排排站,对着大海唱歌。
唱了啥歌都不大记得了,嘻嘻!
反正和海、水、风有关,也有谭校长的歌,这是手套君喜欢的歌手。
清一色粤语歌,手套君主唱,芳华和唱。
一个大浪拍上来,哗!就算卷起裤脚,也湿了大半!芳华的长裙也不能幸免,哈哈哈!
蝎子号的相机忠实地把画面记下来了。
还发到群里让大伙一看。
估计在大岩石上站了有近一个钟吧?大家才回到沙滩上。
芳华给大家递上湿纸巾、普通纸巾,擦脚、穿鞋袜啊。
尽兴而返,在阿婆豆腐花打卡,每人吃一碗冰冻的豆腐花,美味!
回到度假屋收拾行李,大家依依不舍地离开南丫岛。

红颜弹指老,刹那芳华.

31 楼 | 2018-09-22 14:33 顶端
刹那芳华0305

坐船到中环码头,兵分两路:小付小L和bm回旅馆,拿bm网购由小L从虎门带来的那箱战利品,顿号君、手套君和芳华去书店游荡。
先坐港铁去森记,手套君要把书展的VIP门票放在森记,给还没去书展的朋友用;出了站,发现又开始下雨了,还好都带了伞。
到了森记门口,芳华请手套君和顿号君先入去,自己跑到旁边的便利店买了两包润喉糖;因在船上发现手套君的喉咙好象有点不舒服,不知是否上午在海边唱了太多歌的缘故。
把糖分给大家,芳华继续在森记翻看有无缺的书,可惜一本也没有。
手套君看芳华熟悉的在角落找书,请店员搬开门口堆着的书查看旧版的亦舒作品,问芳华是否来过;芳华:来过多次,嘻嘻。
没找到想要的书,就转移阵地啦,又坐港铁到诚品书店。
芳华这个土包子还是第一次来诚品,感觉好高大上啊!几层楼都是书,哗!
畅销书的专柜有我们在书展看到的《倪匡散文集》,芳华请手套君借出手指一用,指着《倪匡散文集》拍了一张照片,哈哈哈!

一层层的逛上去,顿号君看到有她喜欢的彩色墨水;芳华却惊讶地说:还卖吃的呀?
有不少包装漂亮的食品呢。
还有好大的空间,都是儿童看的书,小朋友们看得好投入,真好!
逛得累了,芳华找个转角的布艺凳子坐下,小雪和手套君还多逛了一会呢。
逛完书店,手套君提议在附近找个地方,请我们吃晚餐。
鉴于手套君说他手上还有大把港币(天地的稿费),我们就不客气了,哈哈哈!
吃了一顿美味的晚餐,相谈甚欢!

然后发现,这家餐厅整晚都在放杨千嬅的歌。
有芳华非常喜欢的《再见二丁目》。

[ 此贴被刹那芳华0305在2018-10-10 11:33重新编辑 ]

红颜弹指老,刹那芳华.

32 楼 | 2018-09-22 15:31 顶端
panmary

级别: 侠客
发帖: 236

国庆期间去香港呆几天,芳华有啥推荐的书店吗?
33 楼 | 2018-09-25 15:26 顶端
刹那芳华0305

下面是引用panmary于2018-09-25 15:26发表的:
国庆期间去香港呆几天,芳华有啥推荐的书店吗?

以下是芳华去过的书店:

二手书店可去:我的书房、校友书局、精神书局(北角店)、森记。

诚品、天地、商务均售新书。

预祝假期愉快!

红颜弹指老,刹那芳华.

34 楼 | 2018-09-27 10:52 顶端
panmary

级别: 侠客
发帖: 236

下面是引用刹那芳华0305于2018-09-27 10:52发表的:

谢谢芳华,感觉一下有了好多小目标要实现,充实

以下是芳华去过的书店:

.......

35 楼 | 2018-09-28 09:05 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

我也好想见见大家啊~~

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
36 楼 | 2018-09-30 08:27 顶端
刹那芳华0305

下面是引用逝去于2018-09-30 08:27发表的:
我也好想见见大家啊~~

约在香港一聚?

红颜弹指老,刹那芳华.

37 楼 | 2018-10-01 14:02 顶端
刹那芳华0305

晚餐结束后,芳华本打算回南丫岛,手套君说还早着呢,找找节目再回去吧。
于是芳华提议到星光大道看幻彩咏香江的灯光音乐汇演。
手套君先回尖沙咀的歇脚处放下背包,顿号君和芳华在港铁D出口处等他。
然后我们就往星光大道走去啦。
一路走,一路手套君同顿号君、芳华讲述某次在尖沙咀港铁站出口想走到某地方,走了N个出口都没能走到对面马路,哈哈哈!
然后,三人又走了两个出口,都没正确的去到星光大道!此处掩面!
有个出口还是通向一条窄窄的、新装修好的通道,如果一个人走好害怕啊!
迷路三人组好不容易走对出口,去到星光大道,却发现围起来装修,额…
还好有处地方也可以看到维港夜色,于是就在该处停下来等看灯光音乐汇演。
闲聊时顿号君说起她会唱的一首粤语歌:《可惜我是水瓶座》,于是大家就听她唱,唱得蛮好的。
顿号君还唱了《两个人的幸运》、《下一站天后》和《旅行的意义》,很动听!
看着维港,芳华想到一首歌《深夜港湾》,哼了几句,手套君说没听过。
又想起《人生何处不相逢》,刚唱了几句,发现小L和小付来了,好巧!
等到八点半,灯光音乐汇演却没有正常的上演,于是迷路三人组就在台阶坐下来,开起露天演唱会,哈哈哈!
一首接一首的唱个不停,小付的评价是:芳华的嗓子明早会哑掉!手套君这样常唱歌的人应没事。
兴致来了,哑就哑吧,哈哈哈!
唱到《喜欢你》时,芳华还调戏了顿号君一把,嘻嘻!
因为歌词中有一句是:愿再可,轻抚你,那可爱面容,挽手说梦话,象昨天,你共我。
手机上找到歌词,唱啊唱!总之都是粤语歌。
想到的歌,大部份套君和芳华都会唱;有些歌,手套君知道,芳华不知;有些歌,芳华喜欢,手套君没听过;有些歌词,比较长,芳华就无赖地说:这么长,不唱了!哈哈哈哈哈!
估计唱了好久,小付累得受不了,和小L提前撤了;迷路三人组还在继续唱,兴致太好了。
一直唱到下雨了,才急急往天星小轮码头走去。
结果,又走错了。
手套君:芳华,我以为你认得路。
芳华:不认得啊,凭直觉走的。
手套君:没见过不认得路还走得如此理直气壮的。
笑埋团!
于是又继续走对的路,边走边重唱《喜欢你》,因为歌词中有一句:细雨带风湿透黄昏的街道。
芳华趁机又调戏了顿号君一把,哈哈哈!
三人坐上天星小轮,过了海。
本来手套君和顿号君打算送芳华到中环码头的,还好手套君醒目,问了一下船上的工作人员,说这一班船是回尖沙咀的最后一班,只好不送芳华了。
下了船,手套君和顿号君就马上跑去坐原船返回啦。
芳华走到四号码头,发现刚走了一班船,下一班要等到00:30。
再一看,入口处贴了公告:一号戒备信号生效。
在群里说:一号风球呢。
小付和小L有点担心,芳华说没事,一号风球船不会停航的。
00:25,上了船,顺利回到南丫岛的度假屋。
醒来,已是24号早上啦。
和蝎子号一起吃了早餐,芳华再一次依依不舍的离开南丫岛。
港铁尖沙咀站,bm来送大家,把昨天拿回家扫描的拍立得照片带给芳华;大家拥抱道别。
手套君去香港机场,小付和小L逛街后去高铁站,芳华和顿号君回深圳。
过了关到深圳,芳华送了顿号君到机场,一直聊到顿号君要办登机手续了,才依依不舍的道别。
芳华坐大巴回虎门,顿号君飞回上海。
这一次快乐的聚会,降下帷幕。

[ 此贴被刹那芳华0305在2018-10-10 11:08重新编辑 ]

红颜弹指老,刹那芳华.

38 楼 | 2018-10-10 10:46 顶端
如何说再见

级别: 骑士
发帖: 302

真好!好温暖啊!
想象你们恣意欢笑的样子~~

绿水本无忧,因风皱面
青山原不老,为雪白头
39 楼 | 2018-10-10 22:52 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 4/5 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火