» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 老友新知 -> 日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )    
--> 本页主题: 日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
byechelsea

级别: 认证会员
发帖: 34
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

日记

习惯用手机操作各种应用的我,很少开电脑。

电脑里的浏览器记录着很多网页,包括baobao论坛。一直想着要来逛逛,结果今晚一开电脑,看了很久。

看了一些帖子,像认识了一些朋友。蔡生说过,送给一个朋友最好的礼物,就是另一个朋友。

真的很感谢Karen介绍了大家给我认识,感恩感恩。

在这里预告,11月中下旬,广州之行,我将与Karen相见,明天开始筹划,我相信芳华、姜兰、2575(Coco)也会出席,满心期待。

--------------

我是一个话痨,很多话说,很爱形容细节。也喜欢观察。

所以聊天时,发送过去的信息通常比较长。

很喜欢记录,初中时候开始使用网易博客,写了5-6年,穿插这使用新浪博客,又写到现在,现在都很少写,实际心里仍有很多话,只是变得没那么喜欢倾吐。

最近突然想到,可以在这里写,把想说的,写到这里来,不失为一个好树洞。

于是选择了Karen的版块,哈哈哈,有人罩着~~~

----------------

以前,我是一个不相信永远的人。

而现在,我仍是一个不相信永远的人。

差别在于,从前的不相信是悲观的,现在的不相信是乐观的。

虽然我很开朗,可却是一个悲观的人,准确说,是一个乐观的悲观主义者。

一般分享的也是积极、快乐的小事。

最近朋友说,她的朋友问她为何总是去吃喝玩乐。她说没有啊。

我们在网络上分享的,只是自己一部分的生活。有些人喜欢分享积极享乐类型的,也有人喜欢吐槽,也有人喜欢炫耀,等等等等,各种各样的心理,只是展示自己的其中一面。

这一面是生活的一部分,却不是完全的自己。

或许你没看到别人辛苦地加班、踌躇如何写文案、明明不舒服仍要见客户时,那些负面情绪。

我赞同,因很久前看过一句:别告诉别人你的烦恼,因别人不能感同身受。

这我不能完全做到,毕竟我是一个话痨,不吐不快,自己基本没有秘密。努力做到的是,不做一个负面情绪很多的人,点到即止,自己消化。(好像在夸奖自己诶哈哈哈)

(打开电脑有两大要事,①逛论坛,②写邮件给朋友,很明显我忘记了任务②,吐舌)
写到这里,持续更新,欢迎大家来一起讨论生活中的点滴。

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

楼主 | 2018-10-21 22:41 顶端
蠍子號

头衔:亂馬1/2亂馬1/2

级别: 管理员
发帖: 1690

我來監督你更新

如果亦舒的小說不再是你的那杯茶,请你悄悄离开,无须发帖毀損,徒令人反感。
因这里是爱好亦舒的坛子!

1 楼 | 2018-10-22 01:16 顶端
byechelsea

今天下午和同事闲聊很久,谈到各自对生活的期望与安排。

同事有一句说凿进我心里,就是:如果几年后回顾,没有爱情(这当然不能强求,但意思是时间没有花在谈恋爱上)而连工作也没做好(此前我们提及的是各种行业的危机性,因现在科技发达,替代性强,AI智能越来越普及,假若工作发展前景不太好,而替代性高,那么失业了又能怎么办?),那真是白过了。

其实一直以来我都反思这个问题,自己到底想做什么,能做什么。可能潜意识在逃避?或者真的没心没肺过一天是一天。目前的工作时工作,能挣回温饱的工作,谈不上喜欢或讨厌,有认真工作的时候也有偷懒一直玩手机的时候。而当我倾向于有生活质量的生活,即不被工作占了太大部分,可以做些自己喜欢做的事情,可以与朋友讨论一下趣事,可以为吃到美味的东西而感叹很开心,在这样的时候,其实是无法专注于工作的,因为没付出很多心血。

想想也对,我一向是个享乐主义者,如果太难为自己,我也不是我了。哈哈哈。想不通的问题,就由它去吧。

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

2 楼 | 2018-10-23 22:33 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3287

bm也会出席啊!  

红颜弹指老,刹那芳华.

3 楼 | 2018-10-24 13:39 顶端
byechelsea

下面是引用刹那芳华0305于2018-10-24 13:39发表的:
bm也会出席啊!  

对啦对啦,我原本想给你们一个“惊喜”的,结果bm说出来了哈哈

4 楼 | 2018-10-25 16:44 顶端
byechelsea

有时反问自己为何受到的待遇不同?暗自会不太愉快,认真想想,也没什么不对,人本来也是偏心的,这些事情没什么好解释和疑问。不被待见,那我就待见自己呗,不需要等待这一份“赏赐“。是吧?哈哈哈

5 楼 | 2018-10-28 21:14 顶端
byechelsea

11月中旬大湾区代表们的会晤终于顺利完成,撒花🎉
虽然有些不足,但大伙们吃吃喝喝聊聊逛逛,还是很难得可以这么整齐。

6 楼 | 2018-11-20 20:18 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3287

下面是引用byechelsea于2018-11-20 20:18发表的:
11月中旬大湾区代表们的会晤终于顺利完成,撒花🎉
虽然有些不足,但大伙们吃吃喝喝聊聊逛逛,还是很难得可以这么整齐。

明年七月书展,不见不散!

红颜弹指老,刹那芳华.

7 楼 | 2018-11-28 13:27 顶端
byechelsea

最近看完《有限温存》,实在讶异殷律师和七姐的变脸。人,为什么会说变就变?一起相处那些年,难道就只是甘心为钱劳碌?或许又是女主角光环吧,我们不知道殷律师和七姐在这些年是否心存埋怨地工作。照文字看,华容温柔不计较,并不是不好服侍的女主人。 要怪,只能怪人情冷漠吧。
最近还看毕姜兰推荐的《保镖》一剧。看第一集已打算弃剧,最终努力看完。这种题材并不特别喜欢,令人紧张和压抑。上次看《名姝》第一季也是冲着那美丽华服而去,结果发觉里面也是充满各种人事和政治。难怪师太说,社会中,两三人即组织起人事(原话不太记得,需回家找找手抄本),也有纷争。
话说昨天我也感受到一些工作上的压力和烦躁,也有令人不愉快的组长。不过下班了,也就忘记了。

8 楼 | 2018-12-01 11:40 顶端
姜兰

级别: 论坛版主
发帖: 678

保镖 最开始我没打算看的,以为就是一个女大臣与保镖的爱恨情仇故事,因为一众公众号都以此为宣传点,后来去看后,才发现完全被误导, 一气刷完,我倒是喜欢通过男主平民视觉延伸到更大的格局:内部党派之争,外部恐怖主义,虽然有些地方有点刻意撒烟幕弹,但总体挺不错。 名姝 第一季看了,第二季完全不想看。 如果要看复古服饰的话,要推 大西洋帝国 广告狂人 唐顿庄国 了不起的麦瑟威尔夫了....

[ 此贴被姜兰在2018-12-05 11:18重新编辑 ]

幸运者做猪不幸者做人,我是个幸运的不幸者,起码我睡的象猪.
9 楼 | 2018-12-05 10:51 顶端
<<   1   2  >>  Pages: ( 1/2 total )
BaoBao论坛 -> 老友新知