» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 老友新知 -> 日记
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )    
--> 本页主题: 日记 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
byechelsea

级别: 认证会员
发帖: 30
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

最近看完《去他*的世界》短英剧,看的时候真是又震惊又无奈,没有对错观念的孩子(16、7岁其实还算孩子吗)离家出走(这个并没有对错之分)闯入陌生人的家,然后又因为保护原则,失误杀死变态屋主,最后受到“制裁”。可是我想问James,你考虑过Alyssa的感受吗?她亲眼看着你死去,叫她怎么活下去呢?
这几天在看电影,主打王家卫,《旺角卡门》中看到颜值巅峰期的Andy和张曼玉,真是骨胶原满满,比任何美颜相机都美颜,最后男主角还是为了义气,放弃自己的生命和爱人。现在看的《重庆森林》还没看完,老实说不太喜欢这种一部有限的电影时间里还描述几个不同并没有交集的故事(这部还没看完尚未确定是否没有交集),《饮食男女》里穿插好几个人的故事但是🈶交集又富有生活气息,很喜欢这种电影。每天中午利用午休前的吃饭时间都要看点东西,不浪费时间嘻嘻
今年可谓进电影院最多的,前半年看了啥不太记得,这两个月就看了两:《你好,之华》、《宣告黎明的露之歌》,这周末要去看《龙猫》,往年基本只会去一次甚至零,只对感兴趣的电影捧场,不为流行。

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

10 楼 | 2018-12-12 12:03 顶端
byechelsea

最近继续王家卫,看了《堕落天使》和《蓝莓之夜》,喜欢蓝莓之夜。由于失恋而出走,在不同的城市打工遇到不同的人,最后回归这个城市,因为已经可以let go,她也不再是一开始那个她了。令我想起我很喜欢的电影《百万元与苦虫女》。还有令我特别向往那种在路上的感觉,毫无目的,不去美术馆,不为美食,单纯过去生活。
新一年马上要到了,回顾今年,还记得一开始给自己立的flag就是要为自己腾多些时间散步、阅读、欣赏电影,统计了一下,书本包括重温的只有20本左右,电影到目前仅34部,看了的一些剧集系列的不列入统计。一年将近52周,看过的书和电影加起来也有这个数量,应该能算达标了吧嘻嘻。
新一年马上又要到了,又有什么目标呢?这么问自己的时候,脑子是一片空白的,没有任何想法。距离新年也还有几天,可以再想想。

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

11 楼 | 2018-12-27 10:57 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 210

新的一年,我也希望能多看书多观影,给心田灌溉注入宁静舒服的活水~
12 楼 | 2019-01-02 17:49 顶端
付于心

级别: 新手上路
发帖: 10

哈哈。发现这里才是你内心一部分的小天地。

能夠哭就好,哭是開始痊愈的象征。
13 楼 | 2019-01-07 10:27 顶端
byechelsea

看过的书或电影不一定能分享出去,能记下自己的体会感想也挺好。付,join us😁

14 楼 | 2019-01-18 21:42 顶端
byechelsea

最近看了姜兰推荐给我的《罗马》和短集英剧《ABC谋杀案》,同时在看村上春树的《海边的卡夫卡》。
怎么形容罗马呢,平平无奇的女主角,一个不那么特别的故事,关键画面还要是黑白的,可却触动了心灵。我讨厌女主角不懂得拒绝(异性和性),可是她又真的爱那个男人吗?某个程度上,我很讨厌这种没有性格的人,看似很温和,实则没有自己的原则和坚持。看着她的时候都有点气又可怜,傻傻去找那个男人还被羞辱。最令人感动的是如天使般的雇主的孩子,他们都没把当保姆的女主当下人,会拥抱她,会跟她说话。其主要原因也是孩子的妈妈(家里的女主人)对女主态度也很端正,就连知道她怀孕了也没有解雇她。换成现在,绝对不可能存在的。
说到ABC谋杀案,有点牵强,可是世事又那么巧合,有人的名字缩写就是A.A、B.B、C.C、D.D,甚至A.B.C,可是侦探男主,外表刚正不阿,也是背负很多噩梦和无形的压力,口口声声说自己没有秘密,实则也是说谎了。其实每个人心里怎么会没有点秘密呢,每个人又怎么可能不会说谎呢。没必要否认也没必要承认,这就是成年人的世界。
据说卡夫卡读成日语音似乌鸦,所以少年男主也叫乌鸦,那是另一个分身,才看不久,暂且没什么好分享的。喜欢上看村上是前几年看完《1Q84》后,这本书的想象力令我走在路上都在想象书里的情节。前段时间还看了《且听风吟》,特别喜欢这个书名,有点像悦诗风吟,哈哈哈。我喜欢风,也喜欢雨,不喜欢风风雨雨。

15 楼 | 2019-01-18 22:00 顶端
<<  1   2  >>  Pages: ( 2/2 total )
BaoBao论坛 -> 老友新知