» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 老友新知 -> 不知道用什么标题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 2/3 total )    
--> 本页主题: 不知道用什么标题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yiblack2008

级别: 新手上路
发帖: 59
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

最近半个月在忙搬家,昨天总算把新房子整理好可以正式搬进去住了,终于有时间放松一下,😄
对什么事情,我都会想像得很简单,想当然的认为所有事情会顺利的按计划发生。比如这次搬家,老公一直提醒我提早订好纸箱打包东西。我就一直说没事我们东西很少,后来纸箱订得也不够,在最后一天还要在家等快递送纸箱来打包。

我原本是讨厌小孩的,感觉他们好麻烦,曾考虑要不要做丁克,最后确实没有那么洒脱和强大到说不要小孩。等我的女儿出来后真是觉得可爱得不行,连带的现在看着外面所有的小朋友都觉得好可爱。
但我就坚决不想生二胎了,原来一个小朋友要你百分百的注意力,完全没了二人世界时的自在和自由。我想说好吧,既然选择要你,那我用个几年时间全心全意陪你,等你不那么需要我的时候我再“为所欲为”好了。
真的是每种选择都是有得有失。所以我很羡慕演员,觉得他们可以体验各种各样不同的人生,和各种类型的帅哥美女谈情说爱做朋友,看,我又在想当然了。😂

我之前都是坐班性质的工作,老是羡慕自由工作者,听你这样一说,我好像也是自律很差的人,所以老天才没有安排给我做自由工作者的机会,哈哈😄

10 楼 | 2018-12-17 11:20 顶端
yiblack2008

不知道怎么引用,直接回复Karen,谢谢你喜欢😘,好像在这里写一下心情很好。日常在内心似乎有个东西牵挂着,这算不算小王子里说的驯服的道理。
11 楼 | 2018-12-17 11:23 顶端
byechelsea

级别: 认证会员
发帖: 34

把事情想得简单某些程度也是幸福的,因为不需要记太多事,轻轻松松简简单单。我这人就是特别记事又安排妥善,说难听点甚至爱管控,看到别人做的不合我眼就实在想自己动手。我也实在是爱操心,劳碌命。所以我一直想找一个能照顾我又能令我崇拜的对象,因为老老实实的那种人,我就会显得在“欺负”他,实际两人相处,气氛要旗鼓相当,哈哈你认可吗?
说到想法的变化,其实真的是每段时间都不同。几年前我对于婚姻和孩子的看法,今时今日也是大有不同。前几天发生些事,心情也是不好,昨晚突然想起你说的生理期的情绪变化,突然想到可能我这个情绪也有来源于荷尔蒙的影响。虽然我们没有见过,可是就像远方的朋友,你说的东西在我的生活出现时,就会想起你。
马上新年来了,预祝你新年快乐。

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

12 楼 | 2018-12-27 15:35 顶端
yiblack2008

好巧,我今天也是莫名的伤感和悲伤,感觉很孤独,特别想哭。
不记得曾在哪看过,意思好像是说,呵,人多么孤单,终其所有只有他自己而已。我时常会有这样的感觉,却不知对谁说,没有具体的事情,说了别人还觉得你吃饱了撑的。
你爱操心,那是能者多劳,头脑聪明。还是要找个头脑聪明的人才好,至少交流的时候,比较容易产生默契。喜欢😘你的签名

13 楼 | 2018-12-27 23:07 顶端
byechelsea

这句签名具体是哪本书也想不起来,不过是喜欢到QQ签名也写过,并且现在也还是很喜欢。有时维持真我也是很难的,最近就遇到两件事令我在思考自己性格的问题。
你所说的那句话我也看过相似的,是这么说的:别告诉任何人你今天的心情,因为说了别人也不能感同身受。这是一点,其次是师太说的,真正的委屈根本说不出口。无法形容。每到这样的时候虽然沮丧,无可奈何,感觉到特别孤独。
今天心情又好起来了,大概也因为事情得到解决。
好期待星期日的到来,最近每天都困得要死,每晚都争取11点前睡觉,可是每天都还是很困很困。估计我也是喵星人吧。🐱

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

14 楼 | 2018-12-28 13:48 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 215

情绪起起伏伏,我也是深有体会,一时踌躇满志又冷静沉稳,结果没过多久,居然像夏雨天说变就变,乌云盖顶,骤然滑落到低谷,沮丧不已。
挚友曾送我一句生日祝福:每天都有一点甜,一点快乐的时刻。很喜欢很喜欢~
yiblack、啵啵新年快乐,康健幸福~

15 楼 | 2019-01-02 17:46 顶端
yiblack2008

啵啵,听你说心情好起来了,我也似乎开心了🥳🥳
我好像不太需要睡觉,有事做就可以很精神的,也不知道会不会是在透支。

前几天冷空气来了,老家下了好大的雪。我已经好多年没有见到雪了,快过年了我完全不想回去,都是平时找时间回去,在家的时间太少,总是想念小时候的一些时光,桑葚,栀子花。即使在正当季的时候回去也没有那种感觉了。我有个大学同学,今年一年都在老家,就是看看书做做家务,感受四季的变化,这种感觉像是穿越回小时候,用成年人的眼光去体会小时候的生活环境,重温当时不会注意的小细节小美好。

只有一个来月就过年了,啵啵,Karen,提前祝你们新年快乐🎊🎉🎈🎊🍾

16 楼 | 2019-01-09 15:22 顶端
byechelsea

说到雪,我要告诉你,我还没见过雪。一直希望能去亲自触摸一下雪,可又没有足够强烈的欲望去实现它,所以拖到现在。不过工作了也才几年,存不到钱,没法实现想去就去的旅行,也是事实。
最近年前特别忙,各种任务,加班、考试,有时可以啥也不做,在家里闲着睡午觉,睡起来不愿意起床,躺着都很舒服,但在家又烦父母噜嗦。😄
看到你说的,连我都想象到这种简单得感觉得到幸福的生活。可是现实仔提醒我:不用上班吗?这是其一,其二如果有其他的身份,估计就由不得自己那么轻松享受一年的回到故居生活的日子(故居嘛一般是老房子,老房子啊一般不算特别城市,不知道我推断得对不对)。不过我很想跟你分享我的一个愿望,希望五十多后六十多钱(那个时候接近退休也应该有些积蓄了)可是去一些我很喜欢的城市生活。就是认真地,像当地人一样生活,一个地方呆上三五个月。我特别想去的有土耳其的伊斯坦布尔猫之城,日本的某个小村庄,杭州住个地方能每天散步到西湖的,还有很多很多还没想到的。毫无约束地去单纯吃睡,观察路边的风景和行人。只告诉过两三个朋友。看到你写的东西时就很想分享给你,嘻嘻🤭。

17 楼 | 2019-01-11 23:44 顶端
nyan42

发帖: 2

第一次在坛子回帖。平时只看看亦舒版,突然好奇这个坛子里还有什么最近更新,就发现了楼主的帖子。

春天的时候会有个小朋友出生,是个纯粹的意外。欢喜比忧虑少很多,——连欢喜比忧虑少很多这件事,也是忧虑。而现在或许最不该忧虑,忧虑也毫无意义。

看到楼上说,想看雪,想去杭州,这个冬天里杭州已经下了两回雪。积起来的时候,乐坏了,在还没有人去踩过的雪地里疯跑。非常难得的,忘我的开心。

祝楼里各位大家都安好

18 楼 | 2019-01-14 02:51 顶端
byechelsea

最近很忙,已经连续12天没有休息过,上班考试,年前都扎堆的忙。所幸忙完明天,周日可以稍微休息一下,再忙多两个星期就可以准备过年。
说到小朋友的到来,虽然我还是单身🐶,却有很多话想说的。记得以前跟一位同事讨论过,我说感觉自己需要在准备好心理和身理后才会去当一个妈妈,我兜还是个孩子,怎么去照顾另一个孩子。同事说她,她的孩子也是一个意外,但是不会放弃她。也因为年轻,脾气控制不住,很多时候也没法教孩子点什么。可是,就在孩子慢慢成长的路上,她感觉到自己也在跟孩子一起成长。听到她那么说,我又觉得这很美好。很多事情没办法一五一十计划好并且按照计划行事。钱永远不够多,时间永远不够,想要的总是不断增加。如果感恩些,感谢遇到的一切,其实就会变得很美好吧。哈哈哈,我就很爱想啊,听听就好了。不过,nyan,试着放下忧虑,想一些好的方面,一切忧虑都会都会慢慢解决。如my little airport唱道,一切就是最好的安排。
说起春天,春天虽是梅雨季节,却是我最爱的季节。我所在的城市四季如春,可是我还是爱煞春天里到处的生机勃勃,大叶榕那些新鲜嫩芽,各种花花草草。
yiblack,你最近忙些什么呢,会不会要准备年货。我已经很多年没有参与家里的年前打扫卫生,大学寒假都会去打工,正式工作后都要到除夕才放假,家里家务基本都是老妈包办。老妈不容易做呀。
今年想去的地方很多,想趁有机会多走走,去看望朋友顺便在那个城市走走逛逛。愿望不少要乖乖存钱才行。写到这里。

19 楼 | 2019-01-18 21:38 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 2/3 total )
BaoBao论坛 -> 老友新知