» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 老友新知 -> 不知道用什么标题
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3/3 total )    
--> 本页主题: 不知道用什么标题 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
yiblack2008

级别: 新手上路
发帖: 59
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

啵啵,你同事說的我是深有體會,小朋友成長的同時我也跟著進步,變得有耐心、寬容。小小的肉肉的,那麼可愛,就只想對她好。最近在網上買了一副手寫對聯,準備過年帖,還想買一個果盤過年的時候擺,這是我老公家的傳統。有了小孩這些儀式感的東西都要做起來了,現在不是流行儀式感嘛,😄。我自己也是覺得說這些傳統還是要傳承下去。今天心情沒有不好,似乎沒有那麼多感慨,哈哈哈

前一段時間去上了幾節心理課,有一個正念的概念,感受覺察當下並接受。當我們有焦慮、煩躁等情緒,如果能及時的意識到,哦,我現在很焦慮,好吧,停一停,給時間自己焦慮。意識和接受的時候,這些情緒會得到緩解。

說到杭州,我也想去啊。剛畢業那會,有兩個月呆在杭州,那時沒工作,辦了個公交月卡,每天坐幾個站就可以去西湖邊,只是當時糾結於找工作沒能好好享受西湖美景。還想找個時間再去

20 楼 | 2019-01-23 15:29 顶端
yiblack2008

级别: 新手上路
发帖: 59

哦,一直喜歡美食相關的散文,那些美食的描述總讓我留口水,感覺生活那麼美好。最近看到一位莊祖宜小姐的做飯視頻,很喜歡她做飯的理念,簡單家常時尚,然後就買了她的《簡單,美好,豐盛》這本書來看。
又看了幾集Black Mirror,一些在科技高速發展後的生活假想?也許發展下去就會是如此

21 楼 | 2019-01-23 15:37 顶端
byechelsea

级别: 认证会员
发帖: 34

yiblack,预祝春节快乐。这两天闲得一直看剧看书,还把师太新书《船屋》看完了,还有一直在听歌。很轻松,心情很好。家里很多东西都准备好了,我家也有一定的仪式感,有些食物是过年或过节才会准备的,平时不常吃,吃起来才会觉得异常美味。这些传统不知道以后的我能不能做到哈哈。说起仪式感,一朋友给我看小时候生日相片,我问是每年生日都拍吗。想起自己最近五年,每年都会拍一张照片,日子随意,但都在同一个书桌前,是初中开始用的书桌,贴着海报,还挂着各样的小玩意。今年的准备明天拍,感觉自己好像没什么变化呀哈哈哈😄。这是作为一个纪念和回忆。

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

22 楼 | 2019-02-03 13:34 顶端
byechelsea

级别: 认证会员
发帖: 34

今天早上去买早餐的时候,对于目前经济独立的自己感到很满意,车厘子也自由,买买买也自由(仍会控制自己),失去一些,也拥有一些。现在的自己,感觉是最好的自己啊。
对生活还是充满希望的。嗯点点头。

如果不介意脱节一点、落伍一点、清廉一点,那么,绝对可以维持真我直到永远。

23 楼 | 2019-02-03 15:32 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 215

下面是引用byechelsea于2019-01-11 23:44发表的:
说到雪,我要告诉你,我还没见过雪。一直希望能去亲自触摸一下雪,可又没有足够强烈的欲望去实现它,所以拖到现在。不过工作了也才几年,存不到钱,没法实现想去就去的旅行,也是事实。
最近年前特别忙,各种任务,加班、考试,有时可以啥也不做,在家里闲着睡午觉,睡起来不愿意起床,躺着都很舒服,但在家又烦父母噜嗦。😄
看到你说的,连我都想象到这种简单得感觉得到幸福的生活。可是现实仔提醒我:不用上班吗?这是其一,其二如果有其他的身份,估计就由不得自己那么轻松享受一年的回到故居生活的日子(故居嘛一般是老房子,老房子啊一般不算特别城市,不知道我推断得对不对)。不过我很想跟你分享我的一个愿望,希望五十多后六十多钱(那个时候接近退休也应该有些积蓄了)可是去一些我很喜欢的城市生活。就是认真地,像当地人一样生活,一个地方呆上三五个月。我特别想去的有土耳其的伊斯坦布尔猫之城,日本的某个小村庄,杭州住个地方能每天散步到西湖的,还有很多很多还没想到的。毫无约束地去单纯吃睡,观察路边的风景和行人。只告诉过两三个朋友。看到你写的东西时就很想分享给你,嘻嘻🤭。

被英文老师、好朋友和作家帕慕克的安利,伊斯坦布尔也是人生必去的地方~~

24 楼 | 2019-02-14 15:12 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 215

下面是引用yiblack2008于2019-01-23 15:29发表的:
啵啵,你同事說的我是深有體會,小朋友成長的同時我也跟著進步,變得有耐心、寬容。小小的肉肉的,那麼可愛,就只想對她好。最近在網上買了一副手寫對聯,準備過年帖,還想買一個果盤過年的時候擺,這是我老公家的傳統。有了小孩這些儀式感的東西都要做起來了,現在不是流行儀式感嘛,😄。我自己也是覺得說這些傳統還是要傳承下去。今天心情沒有不好,似乎沒有那麼多感慨,哈哈哈

前一段時間去上了幾節心理課,有一個正念的概念,感受覺察當下並接受。當我們有焦慮、煩躁等情緒,如果能及時的意識到,哦,我現在很焦慮,好吧,停一停,給時間自己焦慮。意識和接受的時候,這些情緒會得到緩解。

說到杭州,我也想去啊。剛畢業那會,有兩個月呆在杭州,那時沒工作,辦了個公交月卡,每天坐幾個站就可以去西湖邊,只是當時糾結於找工作沒能好好享受西湖美景。還想找個時間再去

一直都很想学习,如何面对、慰藉自己的情绪欸

25 楼 | 2019-02-14 15:25 顶端
<<  1   2   3  >>  Pages: ( 3/3 total )
BaoBao论坛 -> 老友新知