» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 和我一起抽烟
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  8   9   10   11  >>  Pages: ( 11/11 total )    
--> 本页主题: 和我一起抽烟 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
hemomo

级别: 认证会员
发帖: 496
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

有时一个星期一根不碰
有时一个晚上2包

痛饮酒,猛抽烟,狂追妞儿,死不要脸,是可为名记
100 楼 | 2009-11-23 16:46 顶端
古城

级别: 新手上路
发帖: 5

低档烟的确不能抽了

[转贴]烟草企业员工爆出惊天秘密,我再也不敢抽烟了!
文章提交者:tyfz2000 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

谁都知道香烟是有害的,可是大多数人只是知道烟的危害只是烟草的尼古丁,其实,真正的香烟的剧毒,藏在“过滤嘴材料”上。

以下我所说的,绝对是真实的:一个在烟草生产行业的朋友,最近向我透露被他们烟草行业隐瞒了十年的秘密,力劝我戒烟,他说烟真不是人吸的。我把他的谈话整理成文告诉大家,吸烟的朋友们,为了健康,我们一起戒烟吧!

我朋友说:“有些话早几年就想对你说,可一直都没机会.同时我也顾忌到许多东西.比如我本人的工资.可是看到我们的产品在害着许多不知情的人,我就于心不忍。良知一直折磨着我,今天见面,我看到你还是在吸烟,心里很难受,不把实情告诉你,是我不够朋友。我把实情透露给你,信不信由你,我还是劝你,为了你的健康,为了你的家人,为了你的幸福生活,为了我们的友情,你马上把烟戒了!”

我朋友面露惧色:“你们那里会知道,国内的烟草行业为了降低生产成本,把本来的过滤嘴材料更换了,由于怕改变口味,引起消费者的不适应。目前只是把低档烟改了,也有部分企业把中高档烟也改了。以前的滤嘴填充物是木质纤维做的叫做醋酸纤维,价格比较高,但对人体无害,而且过滤效果比较好。现在的滤嘴材料竟是用聚丙稀代替的〔聚丙稀:一种塑料原料〕它本身是无毒的,但是它经过化学和物理处理后拉成了纤维丝,看上去和以前一样,但是会有很多肉眼看不到的细碎纤维丝在你吸烟时被你吸进你的肺里。要知道那些细小的纤维是没法再从你的肺泡里出来了。

而且为了让消费者看不出来,我们还在纤维里加了粘和剂。因为很粘没法生产,于是又加入了稀释剂。这两种都是有挥发性质的胶体,里面含有大量的苯,芳香烃类和类似油漆里面的化合物。车间里的生产工人都有头晕,恶心,呕吐的迹象。试想人吸了会怎样?企业对此则严格保密。遇到有环评,贯标等单位来检查时,都把车间大门关死,不让人进出。只给人看老滤嘴的生产过程。滤嘴在接香烟时,由于塑料容易粘刀,不好切割,我们就在刀片上涂抹硅油(又一种致癌物)其实吸烟对人体本来就有害,可是再雪上加霜就会让身体受到更大的毒害,成为有毒香烟。消费者如果得了肺癌还以为只是吸烟太多造成的呢。劝你戒烟,仅此就是足够的理由了,希望能引起你的重视。”

听了我朋友的话,不管你烟瘾多大,为了健康,还是戒了的好!不然的话,否则话肺癌离你真的不远了。
--------
低档烟的确不能抽了

101 楼 | 2009-11-27 20:51 顶端
kemi707

发帖: 91

我也是既烟又酒的,没法子,除了这两样不知怎么排解寂寞
102 楼 | 2010-06-22 07:06 顶端
cartierlove

发帖: 18

不抽女士烟。一般抽熊猫。
ESSE对我来说太淡。希望能慢慢戒掉,不是因为寂寞抽烟,多年的瘾,戒不掉。

103 楼 | 2010-12-01 22:19 顶端
夏露

级别: 认证会员
发帖: 406

戒了。

各國反菸如火如荼,再也無法安心優雅吞雲吐霧,連找個吸菸室跟同好相愛相殺都難。

站門口走廊又像流鶯,天熱汗流浹背,天冷哆嗦,太麻煩。

104 楼 | 2016-08-02 11:23 顶端
妙语天然

发帖: 27

全世界都说吸烟有害,我却有不同看法。吸烟也有若干好处却无人提及,譬如它可以安抚情绪、平息愤怒……从而化干戈为玉帛。另外还能够安慰寂寞孤独的心灵,那么的好处,谁吸谁知道,嘿嘿。
105 楼 | 2017-02-13 13:51 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 215

下面是引用妙语天然于2017-02-13 13:51发表的:
全世界都说吸烟有害,我却有不同看法。吸烟也有若干好处却无人提及,譬如它可以安抚情绪、平息愤怒……从而化干戈为玉帛。另外还能够安慰寂寞孤独的心灵,那么的好处,谁吸谁知道,嘿嘿。

哈哈,果然写得妙语天然~~

106 楼 | 2017-02-13 23:57 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

Re:低档烟的确不能抽了

过滤嘴材料有毒,买烟草自己卷不就好了?

下面是引用古城于2009-11-27 20:51发表的低档烟的确不能抽了:
[转贴]烟草企业员工爆出惊天秘密,我再也不敢抽烟了!
文章提交者:tyfz2000 加帖在 猫眼看人 【凯迪网络】 http://www.kdnet.net

谁都知道香烟是有害的,可是大多数人只是知道烟的危害只是烟草的尼古丁,其实,真正的香烟的剧毒,藏在“过滤嘴材料”上。

.......

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
107 楼 | 2017-06-18 11:05 顶端
<<  8   9   10   11  >>  Pages: ( 11/11 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火