» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 最近你在听什么歌?(不断更新)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/54 total )    
--> 本页主题: 最近你在听什么歌?(不断更新) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
Jessica

级别: 精灵王
发帖: 1227
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

谢谢蔓藤,怪不得找不到了。哈哈

有空来坐坐,http://blog.sina.com.cn/xiaorongshu
10 楼 | 2005-09-13 00:39 顶端
飞廉

发帖: 2173

哇!daisy4444,《不知好歹》太好听了,
今天单位下了一个艰巨,而且几乎在我看来不可能的任务,
一边打电话一边想起这首歌的旋律,
天啊,逼死我吧~~

输光了~~

11 楼 | 2005-09-14 08:53 顶端
daisy4444

级别: 认证会员
发帖: 682

飞廉啊,当初这首个曾经陪伴我经历疯狂的考试复习,在初夏的自习室里,我几乎是听着《不知好歹》和《访问上帝》度过了大三的夏天。我喜欢带有轻微摇滚风格的歌。

其实我早该想到这首歌是你的风格,呵呵,别怪我有这种想法,可是这种想法就像我觉得你很喜欢米奇一样自然。不过,说实在的,你一直也没有告诉我你到底喜不喜欢米奇。

我不转弯,我不转弯,我不转弯。
12 楼 | 2005-09-14 09:42 顶端
飞廉

发帖: 2173

拜托,你也没问过我啊,
你们这群家伙,真是奇思怪想

基本上,对米奇没感觉,就像对kitty猫、维尼熊等等品牌的玩偶通通没兴趣
生活中,我是个无趣至极的人

至于歌,由于我不懂音乐,所以并没有风格,随兴的听而已
倒是你,欢迎多多介绍,无论什么风格,反正我生冷不忌

输光了~~

13 楼 | 2005-09-14 11:12 顶端
daisy4444

问过的,在QQ群里,当时你还在里面。不过我忘记了你怎么回答的,或者你就是没有回答。呵呵,我总是这样, 记得问题,不记得答案。

其实我听的歌也很狭窄,翻过来倒过去听的就是那几首,不过我可以把一首歌连续听100遍以上也不厌烦,只要是我喜欢的歌。所以目前为止收集到的歌也够用了。不过我想坛子里的姐妹们一定知道很多好听的歌,让大家都来介绍吧。

14 楼 | 2005-09-14 15:08 顶端
daisy4444

写完最后一个程序,已经七点多了。从那幢已经没有几个人的建筑物里走出来的时候,觉得外面风很大,而自己又累又饿。每天回家的时候都有这样的感觉。

在空无一人的车站等车,看着天一点一点昏暗下来,觉得自己这只倦鸟没有巢可以归。然后坐上空空荡荡,摇摇晃晃的公车上,那种异乡的感觉又忍不住地浮上来。拿出手机,开始看以前存在里面的短信。

然后就看到了那首歌的名字。那是两年前的冬天,很寒冷的冬天,我在准备雅思,巨大的压力。总是时时想起西安来。在那条短信里,我告诉那个高中时总是给我讲代数的男生,冬天的夜晚,天津的路面上总是浮着一层缥缈的薄雾似的东西,但是其实是空气污染。我也告诉那个那时候在寒冷的哈尔滨的他,我想念我们成长的那座城市。

我思念的城市已是黄昏
为何我总对你一往情深
曾经给我快乐也给我创伤
曾经给我希望也给我绝望

我在遥远的城市 陌生的人群
感觉着你遥远的忧伤
你的忧伤 像我的绝望 那样漫长

风路过的时候没能吹走
这个城市太厚的灰尘
多少次的雨水从来没有
冲掉你那沉重的忧伤

你的忧伤像我的绝望 那样漫长

看着那条短信,突然想起我曾经那样旁若无人地唱着这首歌在校园里穿行。我思念的城市已是黄昏。唱歌的人和我想念的是同一座城市,那座城市总是给外人一种尘土飞扬的感觉,但是我却从来没有那样的感觉。我觉得在那座城市,可以感觉厚重,感觉温暖。可以掘地三尺,也可以离地三尺。

那是我爱的城市,还有我爱的歌。

歌是许巍的,《我思念的城市已是黄昏》。初版时间是1997年夏天,专辑名字是《在别处》。

至今依然记得那张专辑的封面,黑色以及灰色。失去平衡的翅膀,感觉空旷的地平线,不知所措的感觉。还有,里面的《水妖》也非常好听。

15 楼 | 2005-09-14 21:51 顶端
漠漠

发帖: 188

林晓培的《偏头痛>》《访问上帝》《她的眼泪》
陈姗妮的《蝶恋花》
杨乃文的《祝我幸福》《应该》
Amorphis的《Day of your beliefs》
陈绮真的《还是会寂寞》《旅行的意义》《雨天的尾巴》

阿门。
16 楼 | 2005-09-16 12:19 顶端
daisy4444

漠漠,看来我们的口味相似?

17 楼 | 2005-09-16 13:22 顶端
长谷川天

级别: 管理员
发帖: 788

陈绮贞《静静的生活》很好。那天在找黄立行的专辑发现的,整个专辑只有两首歌,另外有陈绮贞和黄立行的独白各一段。听起来很有味道。

可我没下~~没耐心听~~哈哈~~

少年子弟江湖老
18 楼 | 2005-09-17 09:11 顶端
daisy4444

另外一首是《复制人军队》,黄立行的。《静静的生活》的歌词非常吸引我:旋转过后,静静生活;踮起脚尖,静静生活;雷雨过后,静静生活。

19 楼 | 2005-09-17 21:03 顶端
<<  1   2   3   4   5   6  >>  Pages: ( 2/54 total )
BaoBao论坛 -> 醉生梦死