» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 我的广州
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/23 total )    
--> 本页主题: 我的广州 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
kid

级别: 侠客
发帖: 278
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

广州有白云山,还有珠江。
大学的学校就在珠江旁,四年的时间看过了太多的潮起潮落,而身边的广州人依然很自我的穿着睡衣在珠江边闲逛,他们不介意你也不会太在意,我想这也是广州的一种宽容吧~!
蔓藤,你有空可要去一些旧城区里转转(但要注意安全),因为那里才可以感觉出广州的原本面貌和味道,例如海珠区的南华街(我去过南华西),荔湾越秀的旧道路东山的洋楼还有沙面,去看看骑楼去听听广州话去喝喝热闹的早茶!

从梦中醒来。不知几点,窗外很黑。惟有远处高楼上的飞机引航灯在忽明忽灭,在寂寞而执着地闪烁着。
幸福,有时不是纯粹的快乐,而是某种包容了酸甜苦辣后的真实的平静的心态。
20 楼 | 2005-09-19 05:29 顶端
蔓藤植物

级别: 论坛版主
发帖: 2183

那我就大概猜出薰瞳和阿kid是什么学校毕业的了:),都是好学校呢!

今年的中秋是我长这么大最累的一个了,疯了一天,晚上回到家腰酸背痛,我家楼下的大平台上居然有邻居聚在一起赏月,还挂着一闪一闪的小灯,够浪漫的。今天还有学生对我说,昨晚校园里的大草坪上都是赏月的人,月亮又大又圆,好像一个亮闪闪的大灯泡,就是打扫卫生的阿姨要辛苦了,呵呵。

阿kid,你说的这些我差不多都干过了,哈,最夸张的是还在一个城中村里转了一圈,结果差点就出不来了,汗!

薰瞳说的白云山,大家现在戏说那里是下岗山,下岗的人们为了少付医药费,都去那里锻炼身体,哈哈,道听途说哈。

其实我倒是非常非常喜欢麓湖,我家离那里不远,真是美的干净。

其实,我还想,就是想想啊,广州的朋友们说不定可以聚聚哈:P

要做一个徘徊在牛A和牛C之间的人.

21 楼 | 2005-09-19 11:47 顶端
薰瞳

发帖: 136

虽然是下岗山,或者是民工山,

不过如果你看过那些退休职工合唱团的表演,还有喝过松风轩的早茶,

那么这个山叫什么已经不重要了

22 楼 | 2005-09-19 19:55 顶端
julyhappy

发帖: 1441

听蔓藤一说,对广州这个地方向往起来.
对广州.记忆中是去过的朋友说那里的美食:凉茶和龟苓膏.

抱抱
23 楼 | 2005-09-20 03:41 顶端
hxwcj99

发帖: 1721

很多年前去过广州,别的印象不深,除了满街的摩托车和深夜的排档。

但是这几年听说那里治安很乱,有朋友从那回来说几乎每一个在广州的女孩子都有过被偷甚至被抢的经历。还有,听说在广州的马路上一定不要打手机,否则可能就会打着打着手机突然不见。至于说到在百货公司或者马路上皮包被抢那就更多了

不免对这个城市真的有些畏惧。

24 楼 | 2005-09-20 04:30 顶端
薰瞳

楼上说的都对,现在不是每个女孩子都有这个经历

已经进化到没有被偷被抢就不是广州人了

在"孙志刚事件"后,警察士气极受打击

这里已经是闻名世界的罪恶之城,

虽然我是广州本地人,可是叫我为广州治安说句好话,

我说不出......

25 楼 | 2005-09-20 06:38 顶端
hxwcj99

天,看了楼上的话,不禁对楼主担心起来,在这样一个城市,一个单身的女孩子可以将其成为自己的家吗?

再美的城市,若果不能保证在大白天独自逛街的安全,那也实在让人不敢轻易接近呀。

26 楼 | 2005-09-21 11:18 顶端
薰瞳

即使是纽约,也曾经是"罪恶之城",警匪勾结,

可是那里的民众还是生活的好好的啊

哪里都有好的一面,哪里都有坏的一面.

说出坏的不是为了给他抹黑,或者唱衰他,

只是为后来者提醒一下,这里要留神,犯罪分子比较猖狂.

生活还是要继续的啊

广州并非地狱

27 楼 | 2005-09-22 01:07 顶端
hxwcj99

楼上教育的对。反正以后如果去广州,一定拉上个把男人壮胆。

还有把自己的包看好,当然万一仍然不幸遭抢,那就破财免灾算了。

至少广州的美食还是始终让人向往的。就凭这,还是想去呀

28 楼 | 2005-09-22 03:04 顶端
kid

发帖: 278

昨晚头晕的三点都睡不着,然后打个电话回广州找老友聊天,他说我现在和谁谁谁还有谁谁谁一起在珠江边喝酒啊来不?!呵呵,半个小时后收线。
我和几个要好的同学在广州小心奕奕又或者猖猖狂狂地生活了5年有多,其中见过太多的不愉快,但最终还是选择不离开这里,因为这里有我们熟悉的珠江熟悉的7-11熟悉的报摊和公交车地铁……还有属于我们的第一支烟第一次酒醉第一次深夜爬墙回宿舍……
其实,真的喜欢一样东西你就当然不会只看到它的缺点,甚至将缺点无限放大,应该还会看到它的优点,喜欢上它的优点~!
在你在广州的日子里尽量少去点火车站少进点城中村少接近那些鬼头鼠脑的人,有条件就少坐公交车,那就大大减少了你遇袭的机会了。
fair一点看这城市,其实也挺美~!

从梦中醒来。不知几点,窗外很黑。惟有远处高楼上的飞机引航灯在忽明忽灭,在寂寞而执着地闪烁着。
幸福,有时不是纯粹的快乐,而是某种包容了酸甜苦辣后的真实的平静的心态。
29 楼 | 2005-09-22 03:32 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7  >>  Pages: ( 3/23 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园