» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 我的广州
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 5/23 total )    
--> 本页主题: 我的广州 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
solus

级别: 新手上路
发帖: 75
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

以下是引用charlielee在2005-9-22 21:00:50的发言:
[quote]以下是引用zhenyi在2005-9-22 14:03:13的发言:
广州那地方,印象中和土匪山寨差不多到处是打劫的,而且是没有技术含量的那种。像我这种胆小鬼是不敢涉险的。大概是在一个相对安全的地方生活久了,不想锻炼自己脆弱的心脏。前几天看报纸,好像在整治背包党.但愿有一天我终于鼓足勇气,踏上那块土地,其实还是满向往的。只为了那很多的广东靓汤……
蔓藤,注意安全,小心防盗

好象没有那么可怕吧?
我觉得治安并不比一般的大城市差啦
当然也不是夜不拾遗的地方
不要死盯着阴暗面
[/quote]
没去过广州,不过上次公司组织培训的时候,遇到几个广州同事,看见我在路上打电话发短信,甚为惊讶,在广东这样的自由是没有的,于是下定决定永远不去广州,再好也不去,没有安全的城市,人的第二层需求都无法满足,还能谈到其他?

I was once a High Elves ,
BUT now
I am only the Dark Ranger

40 楼 | 2005-09-23 12:02 顶端
蔓藤植物

级别: 论坛版主
发帖: 2183

以下是引用kid在2005-9-23 0:55:45的发言:
又是一大段,,呜啊~~~~服了you~!
口里再也吐不出任何东西,除了鲜血~!

ps:你可以去看看唐鲁生!

孰我孤陋寡闻,唐鲁生是啥?

要做一个徘徊在牛A和牛C之间的人.

41 楼 | 2005-09-23 12:11 顶端
scalewing

级别: 侠客
发帖: 99

喜欢广州。温暖潮湿。永远怀念拿着地图在广州穿街走巷的日子。

无比伦比的美丽。
42 楼 | 2005-09-23 16:06 顶端
kid

发帖: 278

唐鲁生是一个专门写吃的家伙,旅居海外,其作品曾在台湾出版但后来被禁,近来才可以在大陆看到他的作品。
鄙人自以为他写的比蔡澜要好~~
仅看这些只写食物的人的作品好象不太过瘾,如果可以认真的去了解古镇煌、欧阳应霁那就好罗~~~~到时生活应该就不会那么无聊、猥琐、堕落、毫无目的啦!

从梦中醒来。不知几点,窗外很黑。惟有远处高楼上的飞机引航灯在忽明忽灭,在寂寞而执着地闪烁着。
幸福,有时不是纯粹的快乐,而是某种包容了酸甜苦辣后的真实的平静的心态。
43 楼 | 2005-09-24 03:11 顶端
方协文

级别: 认证会员
发帖: 1282

广州的宵夜是很好吃地。第一次吃晚饭,是9点钟,饭店里面人不多,正纳闷间,看见左邻右舍的人全家出动,穿得随便,这才知道,九点半,是宵夜时间。小吃每样都要吃些,吃完了数碟子算钱。关于吃,我吃得少,觉得汤非常好喝。
我觉得,广州最著名的企业家,是黄振龙。他是个卖凉茶的。
关于飞廉说的步行,我也干过,第一次是去爬白云山。结果看错了路线,从广州外语学院那边下了山。后来又经过海印桥步行到我住的地方。总之我每到一个城市,都寻找步行的机会。
那是2003年的春天,北方还没有什么颜色。火车一进广州,就是满眼的绿色。让我激动万分。
如果有机会,我还是想再去。

渺万里层云,千山暮雪
44 楼 | 2005-09-24 06:10 顶端
结球

级别: 认证会员
发帖: 911

呵,蔓藤,你也来了广州,有时间,或者,我们广州的朋友可以聚在一起喝喝茶:)

这个城市,生活了五年,从初初的日日处心积虑想要离开,至今日已不舍归去。
炭炭来了三年,已经能用“以假乱真”的“鸟语”和当地人交流自如,而我,汗颜,至今只可听不能说。
不过,这个城市的语言,真的很奇妙,日积月累,会愈加的喜欢。
印象中至美的画面,是在夜行的公车上,前座的女子用细细软软的粤语对电话另一端的人说着什么,风从窗外吹过,那些内容是模糊的,语言的昵昵喃喃、温润叮咚,似音乐,予人宁静和至美。

呵呵,协文,我也喜欢步行,有机会欢迎你再来,我就在白云山脚下,届时,在广州的朋友可以一起去爬白云山。
深夜里,从摩星岭看灯火闪烁的广州城,云雾缭绕中的城市,夜色下安静绚丽,星星点点,无限暇思。
然后,呵呵,带你们去“白云仙馆”去吃羊肉火锅,当然美味无穷……

云在青天水在瓶
45 楼 | 2005-09-24 08:25 顶端
kid

发帖: 278

我也去我也去~~~~哈哈哈……

你们知道张敬轩,听过他的公园前吗?
来听听,会增加你们对广州的好印象的~~!!

从梦中醒来。不知几点,窗外很黑。惟有远处高楼上的飞机引航灯在忽明忽灭,在寂寞而执着地闪烁着。
幸福,有时不是纯粹的快乐,而是某种包容了酸甜苦辣后的真实的平静的心态。
46 楼 | 2005-09-24 11:56 顶端
蔓藤植物

级别: 论坛版主
发帖: 2183

结球,你编织的旅行计划太美了,我都要流口水了。哈,有空一定聚聚呀!

要做一个徘徊在牛A和牛C之间的人.

47 楼 | 2005-09-24 14:19 顶端
飞廉

级别: 精灵王
发帖: 2173

咦,蔓藤你肯见人吗?

输光了~~

48 楼 | 2005-09-25 04:18 顶端
薰瞳

发帖: 136

"白云仙馆"还允许做饮食吗?

那里不是已经保护了吗?

49 楼 | 2005-09-25 05:41 顶端
<<  2   3   4   5   6   7   8   9  >>  Pages: ( 5/23 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园