» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 我的广州
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  20   21   22   23  >>  Pages: ( 23/23 total )    
--> 本页主题: 我的广州 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
becky

级别: 新手上路
发帖: 37
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

喜欢广州, 生活了九年的城市.还有个公寓在那里, 不过很少有机会去了, 八月份到香港, 可以吃吃粤式美食了
220 楼 | 2010-06-30 20:04 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 210

下面是引用蔓藤植物于2005-09-15 11:42发表的我的广州:
那天去办户口,广州9月的天气依然炎热,我好像洗桑拿似的在这个城市的表皮上滑行。出了公安局的办事大厅,站在熙来攘往的北京路口,我抹着脑门上的汗水想:这城市是否从此就是我的了?

我是个没归属感的人,相信移居的快乐。而对一个城市的了解势必需要一段时间的亲身生活和体察才能觉出其中的美。中国美丽的城市很多,广州却是我的那一个。

很庆幸自己有凭感觉生活的勇气和能力。当初来广州玩,后来就决定留下,于是新的生活开始。不瞒你说,我还蛮快乐的。
.......

藤蔓写我的家乡,好感动~~
一个有温度的城市
应该是异乡人有了在地的依恋与归属
变成安居乐业的新住民

221 楼 | 2016-11-29 21:51 顶端
t_triumph

下面是引用刹那芳华0305于2007-05-24 19:16发表的:
我家在虎门,离广州走高速就一小时.去年二月离开虎门,到江苏的徐州生活.一年多以来尽量适应当地生活,总算安定下来。只是非常想念广东的一切!尤其是广东的食物,比如早茶的点心,新鲜的荔枝,平时早餐吃的烧鹅濑粉......

广东饮食养人
我感觉自己这辈子都走不开了

222 楼 | 2016-11-29 21:53 顶端
t_triumph

下面是引用cartier于2006-10-24 21:14发表的:
我也怀念广州。想念那种潮湿炎热。想念那里的凉茶与早点。想念青葱岁月的他。我们都回不去了,对不对?

相见不如怀念
再会未及回忆
曾经深爱过,总是美的

223 楼 | 2016-11-29 21:55 顶端
t_triumph

下面是引用apple于2006-07-12 23:52发表的:
小街里开了一家叫百草堂的广东凉茶铺,两天之内三杯凉茶,把我疼了半个月的喉咙治好了
终于知道所谓凉茶,更应该叫做中药茶,就是苦的要死的中药吗,:(虽然说确是良药。。。

跟店里的广东老板哈啦:作甜品好不好,双皮奶,姜汁奶,我们天天捧场。一边吸烟一边和小朋友下象棋:什么,好麻烦阿,不做,钱是赚不完的啦

.......

老广本色
最紧要开心哈哈

224 楼 | 2016-11-29 21:56 顶端
t_triumph

下面是引用飞廉于2005-09-15 12:04发表的:
像你说的,没有归属感,相信移居的快乐
外加随遇而安,热爱生活,胡思乱想,惬意地亲身体会一座城市

向往这种状态
有人说
在别人的城市里生活
在自己的城市里老百姓

225 楼 | 2016-11-29 21:57 顶端
t_triumph

下面是引用方协文于2005-09-16 05:27发表的:
广州,我去过半个月。
喜欢香港的电视台。明珠啊,翡翠啊。本港台,国际台。
喜欢中山大学的码头。
深圳因为没有去过,所以听到的都是负面消息,从此不敢去。

.......

感觉师太的粉丝不少都是港剧迷

226 楼 | 2016-11-29 21:59 顶端
t_triumph

下面是引用蔓藤植物于2005-09-17 07:43发表的:
看到有朋友提到城乡结合部的问题,我说说自己的看法。

来广州以后我发现一个很有意思的细节,就是广州人,大点儿来说是广东人对于传统习俗非常用心的维护和保留。每逢年节的张灯结彩,春节里在花市里挤挤挨挨的流连,买些一时头脑发热,大概从此无用的小玩意儿。学校新生开学临近中秋,很多父母来问那中秋怎么办,放假么?我皱着眉头,中秋?回不回去很重要么?我是北方人,我成长的那个世界是断了传统的,中秋是我脑子里的一轮圆月亮和商场里甜的发腻的月饼,别无其它。问同事才知道在他们广东人眼里中秋是仅次于春节的第二大节日。于是今天我要兴冲冲的跑去姨妈家蹭饭。

很多人家里供奉着小小神龛,夜里点着幽幽的长明灯。我楼下的老人在门口处放着小小的香炉,每逢初一十五,点上几柱香。下午下班回家,上楼梯时闻见淡淡的檀香味,就知道今天是初一还是十五。
.......

|艺术是什么呢?就是那些埋藏在日常生活里的热情和细节。在那里,在蓝天下,在阳光里,飘舞在竹竿上的五
|颜六色的衣服,因为知足,都是美的。

写得真好~~
希望广州能守住这些日常之美

227 楼 | 2016-11-29 22:01 顶端
t_triumph

下面是引用nicole于2006-01-27 17:19发表的:
哈哈,说得痛快,先握手。

我几乎每天都是5点到7点坐广州的公交车,从放学到现在下班,二十多年了。周六、日去状元坊,不下百次,还真没被抢过,也没丢过手机。

但是,我不会说,被抢过或丢过手机的同志们,你们今天中奖了,真是谢天谢地。就像交通事故日日上演,可大街上的车子还是一天比一天多。广州的治安真的如此不堪,但为什么还是这么多的人来到这个城市,寻求发展?可以看看这几天的街道、马路,几乎是半座空城了,该回家过年的都回去了,剩下的大多是本地人。大家厌恶的拥挤、污浊、混乱都消失了,可是,会不会也觉得少了些什么呢?
.......

这里有让我们留下的东西

228 楼 | 2016-11-29 22:05 顶端
t_triumph

下面是引用结球于2006-04-01 13:28发表的:
三文治,好啊,有选择的记忆如果是愉快的,那是你的福气:)

LEE,我已经被这这种天气折磨得快要发疯了。
成日阴雨连绵,空气里潮湿的水份压在胸口,一定要大口大口呼吸。
重感冒居然绵绵一月有余,疲倦而无奈。
.......

最严重的时候天花板滴水/(ㄒoㄒ)/~~

229 楼 | 2016-11-29 22:12 顶端
<<  20   21   22   23  >>  Pages: ( 23/23 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园