» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 因为成人,所以童话
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 4/5 total )    
--> 本页主题: 因为成人,所以童话 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
水印子

级别: 新手上路
发帖: 17
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

那个夏天,紧张的高中里,看到“香雪海”这个名字,很美,就借了一本躺在凉台的竹椅上翻。才知道大雄和叮当还有这样的故事
后来看了“喜宝”,开始沉迷,读遍了所有。
只是她笔下的女性总是转身时做的干脆利落,性格中带着决断的英气。
而我这种凡尘里的小女人,等经历的时候才知道,永远做不来那么漂亮的姿势。

30 楼 | 2007-03-29 05:03 顶端
jeudi

级别: 侠客
发帖: 284

大量的看师太的书是从21岁冬天,对着电脑,在一年四季下雨海边小城的图书馆。
后来有一天读到《我的前半生》,突然发觉这本其实高二就翻过,只是16岁的时候哪耐烦看婚姻不幸中年妇女的奋斗史呢。

一切都好,不缺烦恼。
31 楼 | 2007-03-30 08:54 顶端
紫微星流转

级别: 认证会员
发帖: 481

大学的时候,在网上看了一点,有印象的是 阿修罗,不过,当时还无法体味到她的好
一直到毕业,可能24岁了吧,看 我的前半生,从此一发不可收

这个春天,种种花,喝喝茶,做做菜,晒晒太阳
32 楼 | 2007-04-10 01:25 顶端
七月安生

发帖: 61

偶17岁识她。。。

ps. LZ,插画是不是杨梅红的,而不是杨红梅?

33 楼 | 2007-05-21 22:05 顶端
怡然

级别: 精灵王
发帖: 1115

我是高中的时候开始读的,那个时候拿到手就要把它读完,可是快读完的时候又舍不得

明天會更好,今天也不錯.
34 楼 | 2007-05-21 22:12 顶端
淡淡

级别: 圣骑士
发帖: 760

下面是引用七月安生于2007-05-21 16:05发表的:
偶17岁识她。。。

ps. LZ,插画是不是杨梅红的,而不是杨红梅?

恩,好像是的,我总是颠三倒四别人的姓名,呵呵.

莉莉会淡出,她不会
35 楼 | 2007-05-21 22:38 顶端
结球

级别: 认证会员
发帖: 911

我手边有本她的‘八戒情人’

云在青天水在瓶
36 楼 | 2007-05-23 18:04 顶端
上官优香

发帖: 51

我却喜欢你的题目

爱让人微笑,爱让人流泪
37 楼 | 2007-06-19 22:31 顶端
淡淡

级别: 圣骑士
发帖: 760

“爱你的底线”——其中的一篇文章  

再怎么开脱,骨子里我也得算是个挑剔的人。

不,平常我不,我宽柔的着呢,平易着呢,软柿子着呢——那是因为我不爱你。

嫌货人才是买货人,爱你我才批评你。我不想与人为敌,所以世界上我最害怕的事,就是爱上一个人。

爱他自然是有缘由的,或者智商或者情商或者财商,我虽痴不傻。可是……终究有些意难平:要是他再挺拔一点,优雅一点,内涵深远一点,风情四射一点……唉,男非理查·基尔女非卡梅伦·迪亚兹——一面抱抱怨怨一面卿卿我我,聊胜于无着。

多么郁闷的人生。

还好那是从前了。如今?如今我只求底限。凡讲些体面的人都是有底限的。遂皆大欢喜。

我不以为那是之于岁月的妥协。一块粗砺的顽石,总得吃点风霜雪雨搏急流的亏才有化为晶莹玉润的可能。本来蛮说得过去的情愫给一茬一茬PASS着,然后悲伤地发现:眼下这一蟹还不及上一蟹。我很高兴我开始学会只看伊人主流,至于旁支别桠——那是一个人生于此世的自由。

比如近日那只韩国来的卡通“流氓兔”:跻身于女孩子们手机、背包上,照例好色,擅长恶作剧,坏主意迭出,行动间不留神碰到他,有可能挤出口水来。但是人家就是畅销——人人都已明了,我们身体里都藏着个坏兔兔,只是得亏打小师长们责任心强、教诲得好,方才人模狗样。

所以要想不累趴下,还是予人方便,自己方便的好。

出于对人对己的负责,郑重想了很久,有关我的爱情底限:

忠诚。

大气。

不瞎。

不麻。

不拐。

不呆。

足矣。后四条主要为下一代考虑。并非我自轻自贱,曾经自诩曲高和寡,当发现和者真的很寡时,同时惊觉本人曲调实不怎么高,真正赔了夫人又折兵。在正午大太阳下质量优良的镜中好生照照的话,谁人也不过如此罢了,实话实说:我智商顶多中等,情商低下,财商……刚刚萌芽,善于丢三落四,路盲,自恋,而且16岁那年吃包子硌掉过半只槽牙,至今空缺——何苦己所不能,强施于人。

其实本质上是个悲观的人,家里酱油瓶中还有大半下子呢,就开始忧心忡忡:多乎哉,不多也。复想起并不鼓鼓囊囊的钱袋,刹那觉得人生灰黯,乏善可陈。

谢天谢地现已深切领会“最低期望值”概念:瓶中只消还剩尚能炖两顿红烧肉的底儿,我即安然入梦——人老有人老的好处,据我的经验,不出三五日我必有意外进项来搪这个缺。

也许这有点儿没出息,涉嫌寒酸,但是仔细想一想,就是我出门撞喜,忽然囤得起五大缸酱油了,我吃得了吗?养醭啊?明摆着招贼惦记。

于是厚地高天痴男怨女,场场悲剧油然而生绵延不断。所以囤酱油也好,找情人也好,顶要紧的是:第一,量力而行;第二,扣着点儿吃。

第二点我得格外强调一下,一般人好容易拥有点儿啥老是不知惜福,手心里刚刚焐温乎了就摆谱,白多黑少的眼睛里飘着股子不耐烦,显示自个儿见多识广资本雄厚,短了谁活不了呵!将心比心,谁不为知遇之恩肝脑涂地,为遭受冷遇亦渐渐凉了心肠——直到真没了才傻了,絮叨“曾经一份真爱……一万年”不过徒然惹笑,为继续在人堆儿里混下去须得折臂藏袖和血吞牙,时日久长遂觉人生没有意义。慢慢真的不可救药地老去,老去——人的一生多半是这样没的。

你也可以骂我小农经济知足常乐,但是我不矫情,我是真的心安理得。而且日渐融会贯通“爱他连缺点也爱”的道理:

吃饭打嗝?率性!

睡觉磨牙?活泼!

好吹嘘?有理想有抱负。

懒?难得跟我有共同语言啊!

——我真是越来越知书达理了,他真有福气。

但是谁敢动我底限?一旦给我发现端倪,誓不回头。

而且一点儿不难过:我如此宽慈仁厚,符合条件者众多,何愁寂寞?

真正快乐人生。

自从了然上述金光大道,我的郁闷訇然洞开:现今人谁那么没出息呀,个个是上进青年。每每遭遇意外之喜,喜得日日闹胃痛,因笑得合不拢嘴直呵凉气。

人生无常情爱如风,若想中流砥柱坚如磐石,关键之关键是抓牢你的底限:爱财如命见钱眼开,就不要委屈商人重利轻别离;钟意无微不至言必称喳,就不要失落他无暇分神钻营其他。谁人都是血肉之躯,你不能不拿人当人使唤——你出则纵横天下进则柔情万千一个月试试,不怒呼对方草菅人命啊已经道行深厚。

所谓完美爱情,就是:只要这孩子爱祖国爱人民,智商超过110,知道考倒数丢脸,良心未泯,你放心疼他即是——树大自然直。

莉莉会淡出,她不会
38 楼 | 2007-06-19 23:07 顶端
湖边的芦苇

发帖: 41

我进了大学才看亦舒的书,然后就一发不可收拾,不过已经忘记了第一本看的是什么了
39 楼 | 2007-06-24 22:47 顶端
<<  1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 4/5 total )
BaoBao论坛 -> 醉生梦死