» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 ->
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/12 total )    
--> 本页主题: 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
子君

级别: 侠客
发帖: 118
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

好快,又一个月了。
工作上遇到一些不开心,发现自己还是容易意气用事。

那天看超女,许飞唱爱的箴言
还是哭了
真奇怪

我不再回忆种种温暖与幸福,倘若它们真的存在过——我一直不能确认它们的存在,只能说,假如曾经有过,那么,就统统葬了吧。
过了若干年,我会微笑地说,回忆是美好的,我会将种种悲伤与寒冷都忘却,见或不见,都心存感激,为了曾经的识得。
30 楼 | 2006-09-05 15:02 顶端
流光飞舞渐远

发帖: 218

忽然就想到了很久以前青春年少的自己
那是刚开始工作的时候
对一位前辈也曾经陷入过这样的情绪
也许是对于刚参加工作的新人而言,前辈的历练和成熟
举手投足之间的洒脱和自如
对于身处异地的我
本身就带着致命的吸引力.......
小小的一颗心带着这样沉重的秘密
不敢告诉任何人,非常绝望也非常累人
我想其实对方并非无知无觉
他们善意地维护和支持着我们
直到我们在这种庇护中自己挣扎着清醒或者成熟起来

现在回头看看
所幸我们遇见的都是良人或者君子
他们的沉默本身就是一种爱和尊重的态度

现在人事早已全非,忽然看了这些辗转的文字
又想起了很久很久以前那已经逝去的往事
所有这一切都是成长和爱的代价
我们的人生因此变地丰润无比..........

看流光渐把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉
31 楼 | 2006-09-05 21:11 顶端
julyhappy

级别: 论坛版主
发帖: 1441

子君, 鲁迅的<伤逝>, 师太的<我的前半生>,同一个名字,却代表不同的对待生活挫折的态度.

但是21dove的子君,呵呵,你的这集子,看了再看,我只想抱抱你~~~.

妹妹的文笔很好呢,是我喜欢的那种路子,淡定的记下自己的风云.

抱抱
32 楼 | 2006-09-06 16:20 顶端
北星辰儿

发帖: 278

多麼艱難的一段日子,但終究都會隨時間而過去。
此後,快樂,憂傷,繼續生活。。
抱抱!!不傷心了,不傷心了。

喜欢在夜里静静看星空,慢慢寻觅一个属于自己的星子。
曾经听说,每颗星星下都有一个故事在发生着
快乐着……伤心着……欢笑着……痛苦着……
总在寻自己的答案,寻着寻着……
33 楼 | 2006-09-06 17:14 顶端
carina5433

发帖: 125

祝:
  快乐.
              carina
                  敬上

我曾经被爱过。我想,是的。他们都爱过我,再短暂也是好的。他们爱过我。我的心飞到三千里外。
34 楼 | 2006-09-06 18:01 顶端
子君

每个人年少时,也许都希望有这样一个人,亦师亦友,亦父亦兄。
然后--自己挣扎着成熟或清醒过来----是。

本来注册时想叫南孙的,有人了。
子君,也是我爱的。

我不再回忆种种温暖与幸福,倘若它们真的存在过——我一直不能确认它们的存在,只能说,假如曾经有过,那么,就统统葬了吧。
过了若干年,我会微笑地说,回忆是美好的,我会将种种悲伤与寒冷都忘却,见或不见,都心存感激,为了曾经的识得。
35 楼 | 2006-09-07 15:41 顶端
子君

一段时间,都在办公室政治里打滚。
昨天忍不住顶了老板,听到啪的挂电话。
今早等着来叫我开会。

很少这样
记得老板说,当时这里闹得不可收拾时,调我过来就是看中我好脾气的。
他也说过,相信我可以处理好复杂的人际关系。

人人以为好眉好眼的好孩子
也有情绪
也不是为自己
只是觉得上头一句话,责任差错就是本部门承担。

晚上不是不想诉苦
但知道不再跟他说
烦事种种
是自己的凡事种种

36 楼 | 2006-09-07 16:01 顶端
cartier

级别: 新手上路
发帖: 49

喜欢我的前半生的子君.不过那个子君与楼主不一样.
佩服楼主能很细腻的记录下自己的生活中琐碎的事情与一些感受.想必应该是很细腻的女子.只是,不知道,发生在现实中的事情是否有如此的美好.那个他,在你心中也许是完美的,在另外一个人眼中看去,也不过是千创百孔.有时候,我们无法区分到底是爱这个人还是只是因为要爱.
曾经经历过,后来,再看去,也不过如此.所以有些鄙视自己.再后来,平静生活,处事不惊.

红颜弹指老,刹那芳华!
37 楼 | 2006-09-07 20:37 顶端
子君

重读人淡如菊

记得以前说最喜欢师太的三本书是:流金岁月 我的前半生 喜宝

此时此刻 乔和比尔更靠近我

38 楼 | 2006-09-10 04:48 顶端
不思量自难忘

级别: 新手上路
发帖: 54

看到你的故事
心里面是隐隐的做痛
你比我幸福
可以有理由随时见到
你比我痛苦
有时候都找不到逃避的理由

39 楼 | 2006-09-16 23:52 顶端
<<  1   2   3   4   5   6   7   8  >>  Pages: ( 4/12 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园