» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 理想家园 -> 生生世世 永不分离
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/12 total )    
--> 本页主题: 生生世世 永不分离 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
ice

级别: 新手上路
发帖: 69
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

生生世世 永不分离

生生世世 永不分离
我爱看也爱写小说。
但是,我觉得罗米欧和朱丽叶只能永远是故事。
我一直这么认为。

上大学的第一个晚上,开朗的宿舍姐妹已经七嘴八舌地说开了。有的谈自己的暗恋,有的在憧憬自己的王子……

只有我一个人不出声。
一方面担心自己的普通话说得不好;其次,我希望好好珍惜在大学的时光;最主要的原因是,我根本不相信有爱情这东西的存在。
据小黑后来说,初次见面在老乡会上,他主动打招呼,我居然头都不抬一下。他觉得好没面子。
后来在各种场合都有碰面。
但是我没想到会是他。

寒冷的冬夜,他在学九下默默地等着。冷了,喝口二锅头;饿了,吃把花生米。而我,在温暖的被窝里听音乐看小说。
炎炎烈日,他站在学九前守候。我,还是在宿舍里看书。

他送的第一束花,我掀开垃圾桶,痛快地投了进去。
第二束,被我扔到地上,在上面踩了两脚,然后扬长而去。

然而,
他毕业的时候,我哭了。
火车呜呜地跑,我呜呜地哭,边哭边跑。哭得肝肠寸断,追得肝肠寸断。
他的同学看得目瞪口呆,也感动地希哩哗啦的。
多年以后,大家都记得那会哭的火车和奔跑的小女孩。

他南下以后,我才发现我的生命中已不能没有他。
他的爽朗,他的笑声就像灿烂的阳光,把我从忧郁的日子中拉出来。
他告诉我,生活是美好的,是有爱的,是有情的。
他告诉我,花很香,叶很绿,小鸟会歌唱,溪流在流淌。

但是,骨子里头的悲哀和血液里流淌的不安全感时时提醒着我,不要相信。
于是,他等我点头等得好苦。(五年都是南北相望。我本科毕业时他支持我上研。)
四年过去的时候,我才跟同学说,他是我朋友。
五年的时光,他获得让我向母亲介绍的资格。

姐姐摇头,海南男生,不要。
父亲暗示,人好像蛮好的,但年纪是否大了点?
疼爱我的婶婶悄悄地说,你们有点“黑白分明。”
母亲只是微笑。

但是,我告诉自己,不管贫穷富有,无论沧海桑田,要一心一意对他,一生一世照顾他、呵护他,永远不离不弃。
一个追求我四年的男孩听了我的决心,无奈地说,“那下辈子我早点碰见你吧。”
我好抱歉,“对不起。我们已经约定,生生世世,永不分离。”

是的,下辈子,我也不会忘了他放弃休息日,站了24小时的火车北上看我;不会忘了我中耳炎发作时,他痛苦的样子;我不会忘了他的笑忘了他的好,哪怕他把我忘了我把我也忘了!奈何桥上,我也会义无反顾地泼掉孟婆汤!

也是多年以后的今天,我放弃了自己的新闻理想,放弃自己学了六年的专业,毅然南下。同学摇头,你牺牲太多了,值得吗?
我在心里纠正:我不是放弃,是追求。我在追求我认为是最重要的东西,工作会有很多,然而幸福只有一个。
我目前认为值得,以后也是。或许,会出现难以预料的原因使他离开我,但我一样无怨无悔。(或许会有后悔,但已不能够。)

因为,这是我的人生我的选择。

楼主 | 2004-04-28 06:43 顶端
迷迭香

级别: 侠客
发帖: 106

不选择会令人后悔一辈子,但选择几乎都是错的。
1 楼 | 2004-04-30 23:01 顶端
舞者狂野

发帖: 2

有个性,
有追求,
才是21世纪的人。

2 楼 | 2004-05-06 03:58 顶端
结球

级别: 认证会员
发帖: 911

这样的爱,生生世世亦不多

云在青天水在瓶
3 楼 | 2004-05-08 15:11 顶端
佳佳

发帖: 50

以下是引用迷迭香在2004-5-1 7:01:35的发言:
不选择会令人后悔一辈子,但选择几乎都是错的。

是吗,真的会是这样吗?如是错的,是否应去选那?

4 楼 | 2004-05-09 02:22 顶端
veasna

发帖: 20

需要牺牲很多的爱,很难幸福;可是,没有牺牲,又怎么知道是爱着的呢?人,大概就是这样矛盾的吧。正因如此,选择是令人头疼的。

忘了忘不了
是幸运吗
留不住留住
是宿命吗
5 楼 | 2004-05-14 15:29 顶端
北星辰儿

级别: 侠客
发帖: 278

选择了一些,牺牲了一些,这是必然的,老天总是不会给人太太多的完美;能够知道自己的选择那也是一种幸福吧,有失也便有得,世事大抵都如此。选择了就坚定的走下去吧,幸福或者不幸福,那种感觉只有自己才是真切的体会得了。只希望,在我们的选择之后,我们都能幸福一些吧,我们只有这样的希望着并且努力着,不是吗?

喜欢在夜里静静看星空,慢慢寻觅一个属于自己的星子。
曾经听说,每颗星星下都有一个故事在发生着
快乐着……伤心着……欢笑着……痛苦着……
总在寻自己的答案,寻着寻着……
6 楼 | 2004-05-14 16:57 顶端
joyce

发帖: 83

以下是引用veasna在2004-5-14 23:29:42的发言:
需要牺牲很多的爱,很难幸福;可是,没有牺牲,又怎么知道是爱着的呢?人,大概就是这样矛盾的吧。正因如此,选择是令人头疼的。

很有同感,年轻的时候,总是觉得要有牺牲,更加弥足珍贵,年纪大了,却宁可平平淡淡,也是一种幸福,虽然不是那么刻骨铭心,日子有功,却是一份实在的幸福。习惯,真的是很可怕的一件事情。

他们彼此深信
是瞬间迸发的热情让他们相遇
这样的确定是美丽的
但变幻无常更为美丽
-Love at First Sight
7 楼 | 2004-05-16 04:36 顶端
ice

发帖: 69

深夜,翻看多年前的文章,幸福的眼泪夺眶而出,再次问自己后悔吗?答案一如当初。
8 楼 | 2007-05-23 06:27 顶端
曾经深爱过

级别: 圣骑士
发帖: 663

"为和你一起的时光太幸福过得太快,这一生我都来不及怨恨。"
搬来的哦
感觉很适合楼主的心态
祝福楼主

除了吃和睡,生命也许还有别的意义,不过我觉得没有就挺好。

9 楼 | 2007-05-23 15:32 顶端
<<   1   2   3   4   5  >>  Pages: ( 1/12 total )
BaoBao论坛 -> 理想家园