» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 我们用来作为生活品质的标志的东西,其实都很廉价(转载)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )    
--> 本页主题: 我们用来作为生活品质的标志的东西,其实都很廉价(转载) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
shampoo1000

级别: 侠客
发帖: 208
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用李维斯于2010-01-18 18:10发表的:
我又习惯性的看注意到了数字

至于说名牌,唉,我觉得两边的消费观念似乎差得比较远,我在另一个国外JM多的坛子里看到的是,在外国的买双连税不到三百美元的的鞋子就已经觉得是穿了会飞的了,但在国内几百块一双鞋子应该还是比较普遍的能买得起吧?

.......

呵呵,美国三四百块可以买到不打折的一线品牌,象jimmy choo之类了。我有淘到过100块的marc jacbo的鞋子,18块的rauph lauren。ugg的靴子也不过180一双。一般的ecco或是clanks的鞋也就六七十一双。

我朋友由多伦多海龟上海,去年暑假来波士顿,感叹上海物价比多伦多贵,而多伦多又比美国贵。美国佬真的享尽全球经济一体化的好处,在欠下中国巨额债务的情况下,又指责中国出口太多------废话,你不买谁逼你啊,又通过要求人民币升值来逃避债务。其实客观来看人民币的购买力,真的应该贬值才对。希望中国的经济工作者可以智慧面对,不要让一件件衬衣一个个玩具辛苦挣来的财富,又拱手让出。

愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。
20 楼 | 2010-01-22 14:52 顶端
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688

今天到一家台资公司面试   我一直以为台资公司满虚荣的   去了才发现 真正虚荣的是国内企业  

面试官是从台湾专门飞机过来的   很朴素的一个人

做人简单朴素不好吗

比如我现在的老板   我快被他崩溃了   女儿18-9岁天天公司泡   装个电脑要信息部老总和司机加班候着   老爸到处说在澳洲读书   澳洲老油条了

寒碜的我   澳洲的学校很好吗   还不是老爹的钱供出去的   自己在澳洲不见得混的下去 不过混一口外语 将来老爹找个面子塞进外企

我太落伍了

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
21 楼 | 2010-01-22 18:50 顶端
关弓

发帖: 2763

那是你没真正了解台湾人——————只看到一个表象,了解以后你会知道台湾人在工作上有多么难以相处。

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
22 楼 | 2010-01-22 22:38 顶端
fanjin

谢谢诶   给我描述一下

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
23 楼 | 2010-01-22 23:29 顶端
fanjin

关公   这次我确实有跳槽意向   但也听不少人说起过台资很难相处的话   面试的时候对方还特意说跟大陆做了快10年 文化上比较接受了

麻烦跟我详细说说好吗   谢谢

24 楼 | 2010-01-22 23:36 顶端
violaine

级别: 圣骑士
发帖: 792

下面是引用fanjin于2010-01-22 16:36发表的:
关公   这次我确实有跳槽意向   但也听不少人说起过台资很难相处的话   面试的时候对方还特意说跟大陆做了快10年 文化上比较接受了

台资企业普通低薪(相对),歧视女性(比日企更甚),上司大多小气且刻薄下属,性骚扰女下属的也多.

Ca fait déjà un bout que je me suffis
且陶陶
乐尽天真
25 楼 | 2010-01-23 03:08 顶端
逝去

发帖: 736

当我看到这一段我就读不下去了

"除去极少数大城市,如纽约、旧金山,一个大学刚毕业的学生,一个小时的工资一般在 15块(注意,咱探讨的是最一般的情况。 MBA或者PHD当然不会是一个小时15块)。那么,他一个月的工资就是 15*8*7*4=3360块。美国的税打得相当厉害,个人所得税加上社会保险,一般要打掉40%,所以拿到手的只有3360*60%=2016块。"

美国的税收高低是根据收入多少来定的。当一个小时的工资 15块,所得税绝不可能高于25%。40%税收大概相当于年薪10万。作者要么无知,要么故意误导

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
26 楼 | 2010-01-23 09:31 顶端
逝去

发帖: 736

一般薪水也是年来算的,并不按不小时来算

下面是引用李维斯于2010-01-18 18:10发表的:
我又习惯性的看注意到了数字

那个计算薪水的问题,一个大学生一小时工资15块,计算月薪的话应该是15*8*22吧?因为每周只工作五天,一个月又不止四个星期,平均下来一个月的工作日大概是22天
这样算下来月薪才2640元一个月,扣掉税什么的,打个七折吧(不要告诉我捐钱出去能退税,捐了钱你的收入也跟着少了,不会还多出来),一个月实际到手的才1848元,远不到3000那么多

.......

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
27 楼 | 2010-01-23 10:16 顶端
shampoo1000

级别: 侠客
发帖: 208

下面是引用fanjin于2010-01-22 16:36发表的:

我来讲讲我跟台湾人共事的感觉吧。

首先,要看看是本省人还是外省人。本省人就不用讲了,绿营的风格你也知道啊。外省人要对大陆友善一些,毕竟是从大陆过去的嘛。但台湾总算发展的早,基础也厚一些,优越感肯定是有的。但这几年大陆也迅猛赶上,所以台湾对大陆的心态是比较复杂的。

再说,台资企业属于是东亚类型的公司,有着东亚文化的普遍特点,比较家族作风,比较等级制度,相对缺乏创意和管理,也缺乏欧美公司根本上的平等自由的平民文化。好处是,一,对英语水平要求要低一点;二,毕竟是一个文化体系的,也会比较容易适应。

总之两句话:存在必合理;有得必有失。

别想得太多,行动后才知道会不会适合你。

[ 此贴被shampoo1000在2010-01-24 02:19重新编辑 ]

愿我来世得菩提时,身如琉璃,内外明彻,净无瑕秽。
28 楼 | 2010-01-23 16:48 顶端
李维斯

级别: 新手上路
发帖: 62

逝去,我也就是跟着原文来计算一下,毕竟我并没有去过美国,所以不太清楚人家怎么算的
另外请教一下,关于税收,是否包括州税和联邦税等等所有税在内如果年收入不超过10万的情况下应交的税金都不超过总收入的25%呢?

29 楼 | 2010-01-25 15:20 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火