» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 人间烟火 -> 我们用来作为生活品质的标志的东西,其实都很廉价(转载)
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4/4 total )    
--> 本页主题: 我们用来作为生活品质的标志的东西,其实都很廉价(转载) 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

下面是引用shampoo1000于2010-01-23 09:48发表的:

我来讲讲我跟台湾人共事的感觉吧。

首先,要看看是本省人还是外省人。本省人就不用讲了,绿营的风格你也知道啊。外省人要对大陆友善一些,毕竟是从大陆过去的嘛。但台湾总算发展的早,基础也厚一些,优越感肯定是有的。但这几年大陆也迅猛赶上,所以台湾对大陆的心态是比较复杂的。
.......

福建过去的   现在已经定居北京   儿子考的中国政法大学   居然觉的台湾不适应

呵呵   真是国际大移民   怪不得我一个非洲讨生活的朋友说 中国人太能干了   有人的地方就见得到华人

谁又不靠谁一辈子   我只关心薪水   其他的与我何干

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
30 楼 | 2010-01-25 15:51 顶端
逝去

级别: 圣骑士
发帖: 736

继续往下看,越来越胡扯

"首先来看食物。美国的食品卖得很便宜。我昨天的购物清单,是芒果、苹果、香蕉、生菜、小萝卜、酸奶、麦片、番茄酱、大米,一共是21块美金(肉也很便宜,只是上次买得还没吃光,所以这次的购物单里没有)。假如是 21块人民币,你在北京的超市里可以买到什么?也许只有两个芒果。

我询问过很多朋友,单身或者夫妇二人的家庭,一个月的食物支出,包括下馆子,大约也就 200多块。这只占个人月收入的6%左右。而在北京,你去一趟家乐福出来,恐怕就得200多块。

其次看衣服。这一点更让人气愤。同样的牌子,居然在发达国家比在发展中国家贵,究竟孰富孰贫还真令人困惑。就以CK为例,一件白衬衣,大约 40块就买得到,即使折成人民币,也比国内便宜许多,再同他们的收入相比,真是便宜得没话说。而且彼酋之商场酷爱打折,动辄 40%off,令人惊骇。一个国内来的MM深有感触地对我说,在国内时逛一次街买一次衣服就要1000多块;在美国,除非你买LV或ARMANI这样一线的牌子,否则,若只是CK、 DKNY之流,想一次花掉一千多块还真是不容易。 "

--------------------------------

CK、 DKNY原价的衬衣80-120. 我去年在北京街上买的衬衣也就55RMB.

一磅猪肉大概$2-$5,在最便宜的中西部,夫妇二人的家庭一个月的食物支出(从来不下馆子)有可能做到$300.换做大城市呢,俺昨天随便吃了一顿极大众化的午餐就差不多$20.

美国的人口少,所以竞争也相对好一些,生存肯定是比中国容易一大截。可如果用CK、 DKNY作为生活品质的标志,美国新的毕业生可是买不起几件的,廉价之谈也是站不住脚的

下面是引用李维斯于2010-01-25 08:20发表的:
逝去,我也就是跟着原文来计算一下,毕竟我并没有去过美国,所以不太清楚人家怎么算的
另外请教一下,关于税收,是否包括州税和联邦税等等所有税在内如果年收入不超过10万的情况下应交的税金都不超过总收入的25%呢?

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
31 楼 | 2010-01-26 12:13 顶端
夏露

级别: 认证会员
发帖: 406

優越感?不會吧?現在不都是大陸網友跑來台灣網站展示優越感XDDDDDD快煩死了...只盼這些大陸小朋友把語文學好,去煩其他國家的人去。

台商名聲真不好,中小企業感覺哪國都差不多....這我沒意見。那些人在大陸的嘴臉我也參觀過,玩女人要最漂亮,錢要花得最少,當著不懂台語的人面前講台語,保密防諜驚弓之鳥似的... (關於玩女人花少錢的部分,確定大陸那些土皇帝有什麼不同的嗎?)

他們也是大陸社會的一環,很多台商身家都壓在大陸發展,能留下來也是有競爭力,才沒被刷掉。能待十年以上的,早就被大陸同化了吧?

有東西學才待吧?我想。因為台灣老闆就是愛Cost reduction啊~ 做代工的壞習慣啦~

[ 此贴被夏露在2016-08-13 04:25重新编辑 ]

32 楼 | 2016-08-13 01:37 顶端
逝去

“美国的食品卖得很便宜。我昨天的购物清单,是芒果、苹果、香蕉、生菜、小萝卜、酸奶、麦片、番茄酱、大米,一共是21块美金(肉也很便宜,只是上次买得还没吃光,所以这次的购物单里没有)。假如是 21块人民币,你在北京的超市里可以买到什么?也许只有两个芒果。”

这种比较真的是够了!拿美国郊区和北京比较真是一点意思也没有!21美金在曼哈顿超市能买到什么?2017年2月,1只苹果$1.5,14只苹果,如此而已。

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
33 楼 | 2017-02-07 12:03 顶端
逝去

下面是引用李维斯于2010-01-25 15:20发表的:
逝去,我也就是跟着原文来计算一下,毕竟我并没有去过美国,所以不太清楚人家怎么算的
另外请教一下,关于税收,是否包括州税和联邦税等等所有税在内如果年收入不超过10万的情况下应交的税金都不超过总收入的25%呢?

不是。年收入10万的税率在15%-35%,并非都是25%以下。

今年花胜去年红
可惜明年花更好
知与谁同
34 楼 | 2017-02-07 12:12 顶端
t_triumph

级别: 论坛版主
发帖: 215

下面是引用夏露于2016-08-13 01:37发表的:
優越感?不會吧?現在不都是大陸網友跑來台灣網站展示優越感XDDDDDD快煩死了...只盼這些大陸小朋友把語文學好,去煩其他國家的人去。

台商名聲真不好,中小企業感覺哪國都差不多....這我沒意見。那些人在大陸的嘴臉我也參觀過,玩女人要最漂亮,錢要花得最少,當著不懂台語的人面前講台語,保密防諜驚弓之鳥似的... (關於玩女人花少錢的部分,確定大陸那些土皇帝有什麼不同的嗎?)

他們也是大陸社會的一環,很多台商身家都壓在大陸發展,能留下來也是有競爭力,才沒被刷掉。能待十年以上的,早就被大陸同化了吧?
.......

我之前看到蔡英文对劳工议题的回应,讲真,颇失望
但台湾的劳工运动,非常有力量!

35 楼 | 2017-02-08 02:00 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 4/4 total )
BaoBao论坛 -> 人间烟火