» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 学友,好久不见
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )    
--> 本页主题: 学友,好久不见 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
蔓藤植物

级别: 论坛版主
发帖: 2183
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

学友,好久不见

7点时我在体育场的门口买了一个闪亮的小魔鬼的犄角戴在头上,手里拿着一只闪着黄光的月亮走向入口。夜色渐沉,我把荧光棒点亮,一闪一闪,去赴我期待了十几年的约会。

好像一个小姑娘去见初恋情人。我并不羞愧。

学友,好久不见。谢谢你,让我和三万人一起度过一个快乐的夜晚,而这三万人里有多少人会和我一样啊,听你的歌长大。我坐在座位上从开场一直喊到曲终人散,周围人听我喊得都呵呵直笑,我也没什么羞愧的,呵呵,因为那时我是真的快乐。

在那个开心的瞬间里,我忽然感受到人生的美好。在岁月的年轮里,我喜欢你十几年,到昨晚,我所有的快乐忽然倾泻,它们沉积了十几年,往事纷纷绕绕。学友,我下一个十年就是三十岁了,这十几年里谢谢你让我获得这样多的快乐。这话多傻气啊,周围人看了我的癫狂简直要笑:好歹你也是个大学老师。可是昨夜,伴着满天星光和你的歌声,我对自己的年少轻狂说声再见。就好像你在台上对我们说:我都这么一把年纪了,我多想把你们喜欢的所有歌都唱给你们听,那是不可能的,但是我会尽力。

你唱了三个钟头,我们不让你走,第一次结束的时候没有人走。学友,我想过很多次,去看你,我会不会哭啊。可是没有,我叫嚷,欢呼,伴着你合唱,心里没有忧伤,因为我长大了。

我知道这样很傻,可是我不能将少年的纯真的心情完全否定,这心情陪伴我走了很久,昨夜,你告诉我们说今年是你开演唱会的二十周年,人生有几个二十年呢。你也将老去,我们也会。

三万人合唱的时候,声音好像划破了天际。人们齐声喊你的名字。所有的看台上都是闪亮的棒棒。三万人的party。

最后我的嗓子彻底哑了。呵呵

学友,祝你以后的日子幸福。

[ 此贴被蔓藤植物在2007-04-01 11:15重新编辑 ]

要做一个徘徊在牛A和牛C之间的人.

楼主 | 2007-04-01 16:52 顶端
嫣然

级别: 新手上路
发帖: 59

我却哭了,在他唱完《如果爱》,楼顶的烟花喷射而出的那一瞬间。

昨天并没有听到我最想听的《她来听我的演唱会》,但是我身上的鸡皮疙瘩仍是起了一次又一次。那种感觉,很震撼,很美好。

1 楼 | 2007-04-01 19:57 顶端
蔓藤植物

我也一直在期待《她来听我的演唱会》,可是没有唱,挺可惜。
先前我在网上点播了《李香兰》,之前一直都没有唱,我真是有点急了,就一直喊李香兰、李香兰,好彩,最后时刻还是唱了。开心,就凭李香兰,值回票价。
只觉得时间太快,感觉太短,却其实都三个钟头了,他这把年纪,又唱又跳的也不容易。

我后面的一个大男生和着他唱了一路,嗓子不错。但是只是唱歌,不说话。最后两首歌的时候他终于禁不住在后面喊“学友,学友”。

他下次开演唱会我还是要看的,他不是许诺唱到80岁么?呵呵

2 楼 | 2007-04-01 20:27 顶端
嫣然

是啊,我觉得他的唱工真是一流,三个多小时,从头到尾又唱又跳,货真价实,一点不玩虚的。

昨天他说自己生了第二个女儿很高兴时说“原来我还行啊”,把我乐坏了。他的表情和语气,很俏皮很可爱。

蔓藤蔓藤,早知道昨天与你约了在体育中心见见面啦!在网上认识了你那么久,在Q上和你聊了那么多次,早就想见见你了。

3 楼 | 2007-04-01 20:39 顶端
蔓藤植物

还有那句:我们从香港来的,没见过这么大场面。哈哈哈哈哈哈

是啊,没想到大家都去了。我大概看了看,上座率差不多100%,全都满了。好开心啊,我昨天回家都一直戴着那个小魔鬼的犄角,舍不得拿下来呢。嘿嘿

4 楼 | 2007-04-01 20:53 顶端
嫣然

我中途用望远镜仔细的看了看现场的观众席,座无虚席。近几年,也只有他有这么强的号召力了。据说上次Twins开演唱会时,好多观众中途退场。

你戴的那种犄角,我和BF称为“猪八戒的牛角”,昨天下午看电视,“第二起跑线”上扮猪八戒的人就是戴着这样的牛角,呵呵。

5 楼 | 2007-04-01 21:07 顶端
另一半翅膀

发帖: 52

唉,可怜我发着39度的高烧,不知道什么时候在北京开呢?演唱会和音乐剧一定差别很大啊,希望在北京的时候能唱《她来听我的演唱会》,呵呵,估计李香兰是不太可能了

就是要这样地。
被你无法得到地深爱着。
6 楼 | 2007-04-01 21:43 顶端
raby

发帖: 75

藤蔓,嫣然,真羡慕你们啊。
我也非常想去学友的演唱会
同乐,同庆,同感动

人生苦短,一刹那的快乐,也是快乐。
7 楼 | 2007-04-02 03:48 顶端
蔓藤植物

北京大概6、7月份?要注意售票信息哦,晚了真的买不到了。

8 楼 | 2007-04-02 05:04 顶端
raby

发帖: 75

北京到现在还没消息呢

藤蔓,可不可以告诉我学友都唱了哪些歌?
我只知道好像最后压轴的是<祝福>?

人生苦短,一刹那的快乐,也是快乐。
9 楼 | 2007-04-02 15:49 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )
BaoBao论坛 -> 醉生梦死