» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 醉生梦死 -> 在厦门,南华路上一家叫雅舍的咖啡馆
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )    
--> 本页主题: 在厦门,南华路上一家叫雅舍的咖啡馆 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
七月安生

级别: 新手上路
发帖: 61
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

在厦门,南华路上一家叫雅舍的咖啡馆

晚上七点多。
还是决定去雅舍。冥冥中的感觉她一定不会让我失望!
走在高大树木和路灯掩映的山路上,空气中有微微的香味,沁人心脾,这是我理想中的夜晚,有路灯、清晰的影子和温柔的浮想联翩。
可是,U字形的南华路还是比我想象中复杂,
不知不觉就迷了路,问路人,厦门话听得我更加糊涂。
路不是特别好走,但是我想为了那个浪漫的地方,值得的。
终于是找到了,在南华路的另一个路口,
旁边是前天吃晚餐的TNT。

惊悚未定的我,一级一级台阶慢慢爬上去,
躲进了雅舍温暖的怀抱。
彼时店里正在播放“东爱”的主题曲,
想起今天在dove论坛看到某人的签名套用了查林十字街的文字:
完治:“如果你来到东京,你也许会遇到赤名莉香,见到她,替我问个好,她曾经是我爱过的女子,就是那个左眼下有一颗痣的女子。”
自己和这儿,一下子亲切了起来。

和小妹诉说找到这儿有多么辛苦,她微微笑:那就好好休息吧!
稍稍地参观了一下:
珠帘、中国纱、老式书柜、蓝印布、古典台灯、沙发、抱枕、旅行照片、杂志和唱片、手写的菜单、点菜用的摇铃、涂满文字和线条的黑板……
我用了一个上楼的时间爱上这里。

虽然带了一本Maggie封面的《女友》上楼,
但还是直奔DVD架去看能不能觅得好片。
Brad pit的“大河恋”,“天使爱美丽”,“蒂凡尼的早餐”,……等等,我看到亦舒的名字——《玫瑰的故事》。
于是在藤椅上坐下,继而窝在抱枕里头。
摇铃招来小妹,要了一杯冰奶茶。
情节飞速地发展,十几年前看的影片今天还是那么动人。
那段在画室里的舞蹈,一直被我记成是在书房里。
还是喜欢张曼玉演的玫瑰,张坚庭演的国栋和周润发演的家明,
一如既往。

九点半,看完。
发现二楼也有一个院子,置有露天位,黑色格子铺着,婉约朴素。
下楼去买单,发现小妹已经下班,正在玩游戏的男孩招呼了我。
听到我被蚊子叮了,体贴地给我拿来花露水。
“我们营业到凌晨一点。”
呵呵~
期待有天,我耗到你们打烊。

这世界有无数个上岛,但是只有一个雅舍,独此一家却弥足珍贵。
被人遗忘的时光里,安静地躲进电影里,也是一种快乐。

楼主 | 2007-05-15 17:42 顶端
紫微星流转

级别: 认证会员
发帖: 481

一直在寻觅这样一家咖啡店,似乎就是理想的家园了

这个春天,种种花,喝喝茶,做做菜,晒晒太阳
1 楼 | 2007-05-16 15:38 顶端
carolyn_xin

级别: 圣骑士
发帖: 822

介绍你去禾祥西路12号(禾祥苑)的心素餐厅试试。
2 楼 | 2007-05-16 17:01 顶端
迷迷

发帖: 292

南华路是厦大旁边那条路吗? 哪天我也去混一下.

心素很好吃的, 我也推荐, 呵呵, 最近减肥, 去的也勤了!

我再推荐一家, 有点私心, 因为是朋友开的, 呵呵. 天湖路上的罗布林卡, 白鹭州公园里的玻璃屋, 我喜欢坐屋外, 周末的晚上, 喝一点冰酒, 就会想起良辰美景这四个字来.

每一天都是崭新的
3 楼 | 2007-05-16 19:21 顶端
carolyn_xin

再推荐一个:白鹭洲路42号的oliva。非常好的法国菜。
4 楼 | 2007-05-16 19:41 顶端
迷迷

呵呵, 我也再推荐一个, 白鹤路上的老别墅, 老外朋友说是他在厦门吃到的最好的西餐.

每一天都是崭新的
5 楼 | 2007-05-16 23:54 顶端
苏更生

级别: 骑士
发帖: 449

阅~~~~~

6 楼 | 2007-05-17 02:17 顶端
carolyn_xin

老别墅貌似比较贵,份量也很少。不过味道确实赞。
7 楼 | 2007-05-17 15:04 顶端
七月安生

级别: 新手上路
发帖: 61

天啦!厦门的好咖啡馆子很多呢!
还有鼓浪屿上的air夫妇的咖啡馆、黑马、babycat私家御饼屋,溪岸路的水岸春日……

JMS推荐的我有空都会去啦~~~~

谢谢!

8 楼 | 2007-05-17 20:56 顶端
迷迷

再推荐西堤的上海上海, 我最爱的厦门上海菜, 每个月至少去一次, 觉得味道比上海的露露还好.

金象湾的泰国菜也很赞, 推荐武通那家, 没那么挤, 环境也好, 呵呵, 我爱咖喱!

每一天都是崭新的
9 楼 | 2007-05-18 16:07 顶端
<<   1   2   3  >>  Pages: ( 1/3 total )
BaoBao论坛 -> 醉生梦死