» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 亲子互动 -> 今天是属于我的节日:儿子的生日。
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )    
--> 本页主题: 今天是属于我的节日:儿子的生日。 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
hxwcj99

级别: 论坛版主
发帖: 1721
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

今天是属于我的节日:儿子的生日。

今天是儿子的生日,9足岁,但是如果算虚岁,就是10岁了。我们在上个周日也是按照通常的“过九不过十”的习惯,全家人一起为他提前过了10岁的生日。

早上我到他床边,照例亲亲他似乎还有乳香的小脸蛋,然后喊他:宝贝儿,起床了。今天是你的生日哦,生日快乐!他立刻睁开了眼睛,给我一个无比灿烂的微笑!

一边给他下长寿面一边和他聊天,这会儿你还没生出来呢。他说,是呀,要等下午我们上语文课时我才出来。呵呵,他倒是牢牢记住了自己出生的时间,下午15:21分。

吃好面拿着准备发给老师和小朋友的巧克力高高兴兴地背上书包,在门口对我送上小脸,再一次让我给他一个亲吻之后,对我大声地说:妈妈再见!

我在窗台上看着他雀跃地在楼下走过的背影,心里很甜蜜,但是竞也有些忧伤。

我的孩子,是我最挚爱的宝贝,但是当他走出家门,他就不再是任何人的宝贝,他不过是一个普通的小男孩,没有人会给予他特殊的照顾和对待,在学校里,他就要靠自己的表现来赢得老师和同学们的喜爱和认可。好在他是一个开朗阳光的小孩子,天性里就从不缺少快乐的能力。

这个小男孩虽说才9岁,可是已经很有些小男子汉的味道,喜欢炫耀自己的力气,当他有一天发现自己已经可以抱起我的时候,特别开心,对家里每一个大人都要说一遍,我可以抱起妈妈了,我的力气很大了。同时 ,从此以后,在他心目里,妈妈已经不再比他强壮了。和他一起去超市买东西,会很乐意地拿过我手上的东西,体恤地说“我来拎”。有时看到我正在使劲开瓶盖,他也会抢过来说,我来我来,一旦被他打开了,他就会很得意地递给我,“我说我力气比你大吧!”

同时,我发现他很喜欢让别人笑,当他有时用不知哪里学来的俏皮话或是夸张的表情或是语调成功地把对方逗乐时,他会特别得意。看到我因为他发笑,他还会说:我最喜欢看你笑了,妈妈笑最好看。啊,多么甜蜜的话呀,好象印象中老公都没有对我说过这样的话呢。呵呵。

但是也同样是这个小男孩,有时仍然小的不得了。会在一个人在小房间里看了好一阵电视后,突然想起妈妈,跑到我跟前来,张开小手,对我说“抱抱”,然后很满足地趴在我怀里,一动也不动地呆一会儿;在学校里不当心弄破哪里了,见到我第一件事就是很委屈地给我看,希望我安慰他,其实我当然知道他应该早已不再疼了,但是我仍然会满足他的心愿,表现出一副很心疼的样子,问他还疼不疼,他也就会说:现在已经不疼了。

呵,不得了,看看,妈妈说起自己的孩子来总是有说不完的话,罗嗦似乎也是必然的。

今天是儿子的生日,再一次祝福他,生日快乐,天天快乐!

楼主 | 2007-11-29 16:26 顶端
yy73w

级别: 骑士
发帖: 492

儿子是妈妈的小情人!
我也想要个小情人!
快乐!

6岁一11岁主题成长需要—勤勉与自卑

1 楼 | 2007-11-29 16:29 顶端
smile2575

发帖: 1102

呵呵,也祝小男子汉生日快乐!!
做妈妈的,最开心就是看到孩子的笑脸吧!不管有什么疲劳、委屈、愤恨……都在他的灿烂笑容面前消散得一干二净。
深有同感啊,呵呵。
不过,养大一个孩子的路,真是“漫长迂回”啊,我们共勉吧,哈!

如果生在唐朝,也是个美女
2 楼 | 2007-11-29 16:32 顶端
迷迷

级别: 认证会员
发帖: 292

幸福的妈妈和儿子呀!

祝小宝贝生日快乐! 99也快乐!

每一天都是崭新的
3 楼 | 2007-11-29 16:39 顶端
hxwcj99

替我的宝贝谢谢各位阿姨或姐姐的祝福,^_^!

未婚的是姐姐,已婚的是阿姨,自己对号入座吧。

4 楼 | 2007-11-29 16:54 顶端
绿洲

发帖: 660

99一定要转达我们的祝福呀~
有这样的儿子,真甜蜜。

小男子汉生日快乐!健康幸福!妈咪也是。

海绿海蓝,如雪如兰。
5 楼 | 2007-11-29 16:58 顶端
刹那芳华0305

级别: 总版主
发帖: 3278

亲爱的hxwcj99:我也祝你儿子生日快乐!有女友了吗他?你先过目,这个明年三月就足七周岁的女孩子当你的侯选儿媳妇如何呀?

[ 此贴被刹那芳华0305在2009-11-29 08:35重新编辑 ]

红颜弹指老,刹那芳华.

6 楼 | 2007-11-29 17:40 顶端
雁南飞

级别: 认证会员
发帖: 188

小家伙生日快乐!!
也祝99这个美妈越来越漂亮!!

宠辱不惊,看花开花落
去留无意,任云卷云舒

7 楼 | 2007-11-29 17:45 顶端
hxwcj99

哈哈哈,芳华,你如果做丈母娘,我儿子口福不愁了。

大雁,儿子一直惦记你家的三毛呢,寒假我们再一起玩哦。

8 楼 | 2007-11-29 18:00 顶端
可以

级别: 圣骑士
发帖: 934

祝99的宝贝
天天健康,聪明,可爱!
也祝福99越来越开心、漂亮!
好羡慕哟,都10岁了呢

做人要含蓄点,得过且过,不必斤斤计较。水清无鱼,人清无徒,谁又不跟谁一辈子,一些事放心中算了。
9 楼 | 2007-11-29 18:17 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )
BaoBao论坛 -> 亲子互动