» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 美丽文字 -> 喜欢看卫斯理的书吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )    
--> 本页主题: 喜欢看卫斯理的书吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
whayt

级别: 新手上路
发帖: 17
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

喜欢看卫斯理的书吗?

卫斯理的书,仔细看的就是一个大厚本,有一寸那么厚(盗版的),里面有8个长篇吧。我不知道他的文字怎么有那么大的魔力。不是很恐怖的事,可是他写出来,我真是觉得害怕啊。我看的第一个故事,是用一颗红宝石开头的,红宝石突然“死了”变成了个普通的石头,最后分析到宇宙的尽头,用了镜子的比喻来解释。我不知道我的怕是来自哪里,就来自每个句子吧,我是在朋友家看的,不敢自己回家了(同一幢楼),硬是让她弟弟把我护送回去的,怀里还抱着那书。嘿嘿。就是现在,大中午的,我再次看的时候还有点害怕呢。
恩,我的确太胆小了,也由此很佩服卫斯理的语言能力。我从8、9岁就开始恐惧死亡,想到死亡就要大哭。我想他的书因为涉及了生死和灵异(偏偏我看书的时候,自己就像导演似的,眼前就出来图像了),所以让我很敬畏吧。
卫斯理和亦舒是兄妹大家都知道。一个让我灵魂喜欢,给我智慧。一个让我灵魂敬畏。我总想读亦舒的下本书,可是我知道卫斯理出了好多书,我可是不太敢读下一本了,就这一本就行了。呵呵

爱如花朵,情似野草,有盛放的欣喜,有花落的无奈,有阳光的明媚,有风雨的飘摇,有无尽的缠绵,有痛悔的眼泪。最深的情,用最真的心感受,用最美的文字诠释……

楼主 | 2004-07-15 08:37 顶端
pipiyu

级别: 侠客
发帖: 192

卫斯里?我有一段时间超迷他的书……
最喜欢的就是他的两本书《真空密室》和《透明光》……

1 楼 | 2004-07-15 09:01 顶端
小钰

发帖: 24

我也是老卫的书迷
不过已经很久没有看过他的新书了
如果没有浸入他的情节中
随便翻一翻他的文笔挺烂的
可如果是从头开始就被吸引住了
不知为什么就是会觉得惊心动魄

2 楼 | 2004-07-15 09:50 顶端
念念

发帖: 114

呵呵,我也是在看<<透明光>>时担心窗外忽然出现一只会移动的怪手!

风云才略已消磨
甘隶妆台伺眼波
惟恐刘郎英气尽
卷帘梳洗望黄河
3 楼 | 2004-07-15 15:49 顶端
阿修罗

发帖: 7

他的很多“理论”,想一想好象还真有点道理!
4 楼 | 2004-07-16 08:03 顶端
依露申

发帖: 139

卫斯理的书我看了有大半,觉得那本《支离人》特恐怖。很佩服他的想像力,但是他的很多书都是没有结局。

爱!既是肌肤相亲的缠绵,又是一粥一饭的平淡;
既是心心相映的举案齐眉,又是疲惫生活的英雄幻想。
5 楼 | 2004-07-16 08:35 顶端
迷迭香

发帖: 106

因为师太的缘故,买了二十来本卫斯理来读,那些文字中有摄人的恐怖,看多了,便什么都能相信,就是不再相信魔术,穿过城墙实在不算什么,卫斯理已让我见过精彩百倍的。
罗嘉良版的卫斯理也看过,我始终认为原著是最佳的,而罗嘉良吸引我看完全剧。

6 楼 | 2004-07-18 01:01 顶端
红袖羽沉

发帖: 50

想我应该还有资格说说卫斯理吧,因为看完他的全集了。
不过说实话,前70%都是因为爱看他的书,后30%就只是习惯、只是为了看完他所有的作品而看了。
看卫斯理的第一部小说是《木炭》,当时真的是看出一身冷汗来,直接怀疑当时自己坐的椅子里面是不是也关着个幽魂。
卫斯理不一定是个好作家,但他一定是个极好极好的说故事的人。他的悬疑能力、想象能力真的不是平常人可以比拟的,奇思妙想,天马行空,叫人不得不佩服得五体投地。而且在开始的几十个故事里,竟然没有构思重复的故事,都给读者以惊悚、乍舌、光怪陆离的感受。
就是到了后期,他开始着墨于几个主要人物的关系描述,建立起比较复杂且有点生硬的关系谱,故事都围绕在同几个人的身上,脱离了过去一个故事出现几个新人物的写作方式,稍微有点乏味了(我的个人意见,见谅)

[此帖子已经被作者于2004-7-19 14:32:00编辑过]

世间好物不坚牢,彩云易散琉璃碎
7 楼 | 2004-07-19 06:21 顶端
枉凝眉

发帖: 40

令我着迷是的《地图》

面对这么一个选择太多、欲望太多、物质太多的自由世界,一切都不容易。约束惯了,自由就不容易;沉默惯了说话就不容易;重压惯了,轻松就不容易了。
8 楼 | 2004-07-20 15:27 顶端
蔓藤植物

级别: 论坛版主
发帖: 2183

我觉得倪匡最聪明的地方就是不仔细写结局了。一来是给大家留下恐怖的念想,二来是他自己天马行空的估计都收不住结局,无法自言其说了。呵呵

我看第一本倪匡是《蜡像馆惊魂》,让我在大太阳底下冒了一身冷汗。不过呢,他的故事缺点在于开头气氛都营造的很好,引人入胜,吓得人厉害;越写越平淡,到后面就感觉,嗨,怎么是这样呢?就完了

大家喜欢看这类的书,我觉得斯蒂芬·金的不错。看完了有彻底被吓晕的感觉。:)

要做一个徘徊在牛A和牛C之间的人.

9 楼 | 2004-07-20 23:55 顶端
<<   1   2   3   4  >>  Pages: ( 1/4 total )
BaoBao论坛 -> 美丽文字