» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 美丽文字 -> 喜欢看卫斯理的书吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )    
--> 本页主题: 喜欢看卫斯理的书吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
桃之遥遥

级别: 侠客
发帖: 195
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

喜欢卫斯理!

某个暑假拿了厚厚的一本卫斯理,连夜看,恐怖的要死:) 到现在都还记得很多情节,他就是有本事把所有的事情都搞个合情合理的理由来。

结果整夜未睡,第二天十分亢奋,跟我老爸乱侃。结果被老爸知道我没有睡觉,批了一通:(

我一辈子走过许多地方的路,行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。
10 楼 | 2004-07-23 01:04 顶端
日朗

级别: 新手上路
发帖: 51

看过蛮多卫斯理的书
他的想像力丰富而奇突
也看过陶大宇版的电视剧
觉得还是看书比较好
有无限的想像空间

爱原来是没有名字的,在相遇之前,等待就是它的名字。
11 楼 | 2004-07-26 03:36 顶端
月光倒影

发帖: 31

记得他代金庸写过《天龙八部》,就是阿朱死的哪段~
看完《天龙八部》,决定在自己特别特别坚强的时候,在看他的书

云的色彩 执着而单纯
涌在心头 是我心中不变的一抹温柔
云的变幻 奇妙却不带装饰的做作
涌在心间 是心里最深角落的柔软的触动
风起云涌 任世界变化万千
最沧桑却依然永远青春的
依然是我心中的那一片云彩
云涌心间 是永恒不变的感动与爱恋。
12 楼 | 2004-08-02 10:43 顶端
莫莲

发帖: 9

是先看完卫斯理整套书后才遇见亦舒的,现在还在追着亦舒的看,但卫的已经不看了.
他以前出的那全套基本都看过了,新出的就不知道了.

他的书从头看起,的确会让人陷下去,真的是精彩.
佩服其想象力,本本都那么多字.

我向来相信,人生最严肃的话题是快乐...
13 楼 | 2004-08-05 15:04 顶端
客人

发帖: 25

卫斯理的全集看了差不多了,应该是只剩下极少数的没看过。有时侯他们兄妹的书轮着看,真怀念那段美好的时光!!

所有的事情全不发生在正确的时间,使人们错过了一切良辰美景
14 楼 | 2004-08-06 07:12 顶端
漠漠

级别: 认证会员
发帖: 188

有时候觉得卫斯里的书只是精在那些细腻的构思和布局,让人欲罢不能,常常我会看着看着就冒出冷汗,呵呵,因为我胆子小,但尽管怕却还是不能不看,呵呵,我就是好奇心太重

但是他的文学性不高,有时候话语幼稚了一些,如果文学性再高一点会更加有看头

阿门。
15 楼 | 2004-08-20 05:49 顶端
geduo

级别: 圣骑士
发帖: 673

我喜欢看他的书,特别喜欢那些理论。不过看多了后,觉得有些地方文笔实在很敷衍,很拙笔。但是还是会看下去的。
16 楼 | 2004-08-27 13:30 顶端
蔓藤植物

级别: 论坛版主
发帖: 2183

莫莲,你的头像是hyde么?这张表情很奇怪哈

[此帖子已经被作者于2004-8-28 23:27:16编辑过]

要做一个徘徊在牛A和牛C之间的人.

17 楼 | 2004-08-28 15:25 顶端
飞影

发帖: 65

他的书感觉前段和中段很不错
文字非常有张力
到后面,就有点虎头蛇尾

爱是最根本的相依为命
18 楼 | 2004-09-01 05:45 顶端
charlielee

级别: 认证会员
发帖: 2211

以下是引用蔓藤植物在2004-7-21 7:55:03的发言:
我看第一本倪匡是《蜡像馆惊魂》,让我在大太阳底下冒了一身冷汗。不过呢,他的故事缺点在于开头气氛都营造的很好,引人入胜,吓得人厉害;越写越平淡,到后面就感觉,嗨,怎么是这样呢?就完了

同感,卫的书也给我这样的感觉,有点虎头蛇尾的样子

生命是一个幻觉,我们都被它欺骗了
19 楼 | 2004-09-06 01:47 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 2/4 total )
BaoBao论坛 -> 美丽文字