» 您尚未 登录   注册 | 帮助 | 社区 | 无图版

BaoBao论坛 -> 美丽文字 -> 喜欢看卫斯理的书吗?
 XML   RSS 2.0   WAP 

<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )    
--> 本页主题: 喜欢看卫斯理的书吗? 加为IE收藏 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题
婵娟

级别: 新手上路
发帖: 21
贡献值: 0 点
查看作者资料 发送短消息 推荐此帖 引用回复这个帖子

看卫的第一本书是《血咒》,晚上看的,看完之后吓得书掉到床下面都不敢去捡,怕床下面有东西:(

真的吓坏了,到现在好象把他所有的书都看了一遍,收藏了其中绝约大部分,但已经没有开始看他书时候的那种惊

悚的感觉了。但还是很吸引我。不过我不喜欢他比较后期的作品,尤其是红绫的部分。

20 楼 | 2004-09-20 02:46 顶端
fanjin

级别: 精灵王
发帖: 1688

论想象力,倪匡自然是好些,论才华和文笔,还是金庸

春有百花夏有月,秋有凉风冬有雪. 若无闲事在心头,便是人生好时节。
21 楼 | 2004-10-10 05:16 顶端
charlielee

级别: 认证会员
发帖: 2211

不知道为什么,我始终不喜欢金庸。
也许是觉得他的书逻辑性不够强吧,经常有前言不对后语的事出现,而我是喜欢侦探小说的

生命是一个幻觉,我们都被它欺骗了
22 楼 | 2004-10-11 01:30 顶端
虎门阿梁

级别: 侠客
发帖: 137

我也是卫斯理的书迷 !!
23 楼 | 2008-01-15 02:08 顶端
yy73w

级别: 骑士
发帖: 492

下面是引用charlielee于2004-10-10 19:30发表的:
不知道为什么,我始终不喜欢金庸。
也许是觉得他的书逻辑性不够强吧,经常有前言不对后语的事出现,而我是喜欢侦探小说的

猜测:喜欢古龙!
对吗?

6岁一11岁主题成长需要—勤勉与自卑

24 楼 | 2008-01-17 13:57 顶端
幽幽清泉

级别: 侠客
发帖: 281

喜欢他天马行空的想像力。
同上面朋友所说,文字的确是差了些许,毕竟他自己也没有读太多书。
而且,感觉他速度太快,以至于根本没去理那些细节问题。
不管怎么样,还是好看的!
那些奇想,以后都不知道是不是有人能想出来!

岂有豪情似旧时,花落花开两由之!
25 楼 | 2008-01-18 17:04 顶端
charlielee

级别: 认证会员
发帖: 2211

下面是引用yy73w于2008-01-17 06:57发表的:
猜测:喜欢古龙!
对吗?

与金庸相比,我的确是更喜欢古龙
并不是古龙的情节更合逻辑,而是他很多时候根本不去解释,让读者自行想象,即使不合理,也可由读者来补足
可惜的是因种种原因古龙的书精彩的不多

生命是一个幻觉,我们都被它欺骗了
26 楼 | 2008-01-18 18:15 顶端
水月

发帖: 18

我喜欢看欢乐英雄.
27 楼 | 2008-02-02 06:09 顶端
水月

发帖: 18

卫斯理有一本小说我不记得名字了,故事应该不精彩,可是里面有一个情节让我印象犹其深刻.
他去日本追查某一事件,去到一个屋子,推开门,他看到了他自己,和平时完全不一样的自己:无助、伤心.
刹那间,眼泪忍不住夺眶而出.
这是唯一让我哭过的卫斯理小说.

28 楼 | 2008-02-02 06:14 顶端
关弓

级别: 精灵王
发帖: 2763

我喜欢老猫、大厦!最喜欢读他故事的开头,悬念十足,文笔已经不重要,想象力战胜一切!

荼蘼花间惹尘埃,香风过处衣衫轻。
29 楼 | 2008-02-02 22:56 顶端
<<  1   2   3   4  >>  Pages: ( 3/4 total )
BaoBao论坛 -> 美丽文字